• Назад
  • Назад
Как ухаживать за собой после лета: 8 бьюти-советов
Коллекции TAM.BY

Как ухаживать за собой после лета: 8 бьюти-советов

Сентябрь 6, 2018

Лето — благоприятное время для организма. Мы отдыхаем, едим свежие овощи и фрукты, наслаждаемся теплом. Но на кожу и волосы солнечные лучи не всегда влияют позитивно: кожа может стать суше, а волосы — начать сечься. TAM.BY рассказывает, как привести себя в порядок после лета.

Позаботиться о руках

Где: нэйл-бар «Арабески» 
Адрес: пр-кт Независимости, 3/2,
пр-кт Победителей, 65
Время работы: 10.00 — 22.00 ежедневно

Летом для кожи рук наступают сложное дни — и неважно, работаем мы на дачном участке или греемся на песчаном пляже. Горячее солнце сушит кожу, руки соприкасаются с песком или землей, частички грязи попадают под ногти. Поэтому о коже нужно обязательно позаботиться.

Мойте руки в теплой, а не горячей воде жидким мылом — оно сушит кожу меньше, чем твердое. После очищения используйте увлажняющий крем, дважды в день — масло для кутикулы. Желательно кутикулу не обрезать, потому что она выполняет защитную функцию. Лучше аккуратно отодвигать апельсиновой палочкой. Раз в неделю полезно делать маски, чтобы обеспечить коже рук интенсивное питание.

А когда на ваших руках не останется заусенцев и трещинок, и о покрытии задуматься можно. Этой осенью в моде нюдовые цвета — бежевый, персиковый, розовый, жемчужный. А если душа требует праздника, можно покрыть ногти лаком оттенка марсала или фуксия.

Сделать стрижку

Где: салон красоты «Леди Гадива» 
Адрес: ул. Немига, 38
Время работы: 8.00 — 21.00 пн-сб, 9.00 — 18.00 вс

Волосам летом тоже приходится непросто. Они становятся сухими, тускнеют и начинают сечься. К сожалению, если волосы сильно повреждены, единственным вариантом будет обрезать их. Стильная стрижка поможет почувствовать себя красивее, да и укладывать прическу станет легче.

Чтобы не сожалеть об обрезанных волосах, обращайтесь в проверенный салон. В «Леди Гадива» обещают подобрать стрижку, которая соответствует индивидуальности и стилю жизни. Тут можно просто подровнять волосы или кардинально изменить прическу.

Заплести косы

Где: парикмахерская «Город красоты» 
Адрес: пр-кт Партизанский, 93,
пр-т Независимости, 185,
ул. Макаенка, 3,
Игуменский тракт, 16,
ул. Олега Кошевого, 8,
ул. Уральская, 4,
пр-т Дзержинского, 9,
пр-т Партизанский, 69,
ул. Руссиянова, 21
Время работы: 9.00-21.00 ежедневно

Те, кто расставаться с длинными волосами не спешат, могут делать красивые прически, например, заплетать косы. Собранные волосы будут меньше путаться, падать на глаза, а вы сможете выглядеть по-разному каждый день. Только следите, чтобы косы не были слишком тугими, иначе шевелюру можно повредить.

Если самостоятельно плести косы вы не умеете, можно иногда радовать себя, обращаясь к профессионалам. Красивую прическу создадут в сети парикмахерских «Город красоты». Специалисты подберут тип плетения, который больше всего подходит вашему типу волос. Можно выбрать двойную или французскую косу, афрокосы, косички поверх распущенных волос — в общем, экспериментировать как душе угодно.

Сходить в SPA-салон

Где: сеть салонов тайского SPA «Белый лотос» 
Адрес: ул. Кирова, 9,
ул. Кирилла и Мефодия, 8
Время работы: 10.00 — 2.00 ежедневно

SPA-процедуры помогут расслабиться, окажут благоприятное влияние на кожу и зарядят положительными эмоциями. В «Белом лотосе» работают тайские и балийские мастера, которые знают свое дело. Можно выбрать интересующую программу, например, традиционный тайский ритуал или фейс-ритуал. Есть кедровая и инфракрасная сауны. И даже молочная ванна, которая подарит коже питание и увлажнение.

Использовать масла для волос

Где: интернет-магазин GIZ.by 
Адрес (самовывоз): пр-кт Дзержинского, 119
Время работы: 9.00 — 21.00 ежедневно
Есть доставка по Беларуси

Еще несколько лет назад рекомендация использовать масло для волос вызывала удивление — разве от него волосы не станут жирными? Оказывается, нет. Более того, несколько капель масла придадут волосам красивый и ухоженный вид.

Чтобы предотвратить появление секущихся кончиков, можно использовать средства, в состав которых входит миндальное, оливковое или льняное масло. Благоприятно влияют на волосы кокосовое и аргановое масла. Просто возьмите несколько капель, разотрите их в руках и распределите по длине волос, не затрагивая корни. Наносить масло можно и сразу после мыться, и на сухую шевелюру.

Увлажнять кожу

Где: Allcosmetics.by 
Адрес: ул. Сурганова, 47Б
Время работы: 11.00 — 20.00 пн-пт, 10.00 — 16.00 сб, выходной — вс
Есть интернет-магазин, доставка по Беларуси

Летом кожа подвергается активному воздействию солнечных лучей, высокой влажности, поэтому становится жирнее. Осенью все иначе. И хотя настоящие холода начнутся в ноябре, позаботиться о правильном уходе нужно уже сейчас. После лета кожа могла стать суше, чем обычно, с более заметными морщинками, покраснениями. Ее обязательно нужно питать и увлажнять.

Если летом основной рекомендацией было не перегружать кожу кремами, то сейчас стоит присмотреться к средствам с более плотной текстурой, чем вы использовали в теплое время года. Можно использовать скраб и пилинг, к которым нежелательно прибегать летом, и один-два раза в неделю делать увлажняющие маски для лица.

Одно правило остается неизменным при любой погоде — уход следует подбирать в соответствии с типом кожи.

Воспользоваться фитобочкой

Где: студия коррекции фигуры «Слимка» 
Адрес: ул. Беды, 40
Время работы: 9.00 — 21.00 пн-пт, 9.00 — 18.00 сб, выходной — вс

Осенью необходимо позаботиться не только о коже лица, но и о теле. О пользе бань и саун говорят много, но что если вы не поклонник классической бани? Тогда можно попробовать «Кедровую бочку». В крышке мини-сауны есть отверстие для головы — пока тело обдают паром, она находится на свежем воздухе. Пар насыщают экстрактами целебных трав, растительными эфирными маслами. Процедура позволяет расслабиться и отдохнуть.

Правильно питаться

Где: интернет-магазин Ecobar.by 
Адрес (самовывоз): пер. Домашевский, 11А
Время работы: 9.00 — 18.00 пн-пт, выходные сб-вс; прием заказов через сайт — круглосуточно

Даже если вы не жалеете времени и средств на то, чтобы ухаживать за кожей, эффект может быть не таким заметным, если вы неправильно питаетесь. Есть нужно регулярно, в одно и то же время. Разделите приемы пищи на 5-6 частей (завтрак, обед, ужин + перекусы) и старайтесь придерживаться этого графика. Желательно соблюдать суточную норму белков, жиров и углеводов. И, естественно, не увлекаться «вредной» едой. Натуральные и вкусные продукты можно выбрать в одном из магазинов правильного питания.

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Топ-10 идей, как нескучно провести эту осень...

Читать далее

Марсельская уха, оленина су-вид и скумбриюргер. Какие необычные блюда...

Читать далее

Как быстро привести себя в порядок с утра, если вы проспали. Топ-8 ве...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.