• Назад
  • Назад
Как сэкономить на новой кухне, практически не меняя дизайн
Полезно знать

Как сэкономить на новой кухне, практически не меняя дизайн

21 декабря, 2020

Новая кухня — покупка долгожданная и волнительная. Ведь в поиске идеального сочетания дизайна и функциональности владельцам важно получить гарнитур по приемлемой стоимости. В этом материале TAM.BY расскажет, как сэкономить на кухне, практически не отходя от запланированного проекта. 


Материал гарнитура 

Наиболее простой способ снизить стоимость кухни — выбрать недорогие материалы для гарнитура. Если массив кажется не по карману, то целесообразно приобрести мебель из МДФ или ДСП, оклеенную натуральным шпоном. Конечно, материалы не такие долговечные, как массив, однако в точности имитируют фактуру дерева и существенно снижают стоимость кухни.

Рамки фасадов 

Стоимость гарнитура зависит также от сложности выполнения фасадов. У кухонь в стилях классика или версаль вы наверняка замечали художественную окантовку дверец и ящиков по периметру: у массива это называется филенкой, у МДФ — рамкой. Наличие этих многоступенчатых деталей тоже повышает итоговую сумму. Желаете сэкономить на кухне — откажитесь от филенки (рамки) в пользу более простых поверхностей. 

Фурнитура

Существуют разные типы ручек — от накладных видимых до скрытых вариантов. Фурнитура различается не только стилем, но и ценой: если накладная ручка крепится мастером при сборке кухни, то скрытая фрезеруется на фабрике. Последнее — дополнительная услуга, «усложняющая» стоимость заказа.

Механизмы

Попробуйте сэкономить на механизмах шкафчиков и ящиков, которыми планируете пользоваться реже всего. В наиболее востребованных секциях установите качественные механизмы, в остальных — бюджетные, но достаточно надежные. Обязательно следует вложиться в шкаф для мусорного ведра, посудомоечной машины, а также нижние тумбы (они должны выдерживать тяжелую утварь). 

Выбор цвета

В целях экономии старайтесь выбирать цвет кухни из стандартной палитры, представленной в каталоге компании. Дело в том, что при заказе собственной цветовой модели по стандартам NCS или RAL ценник стремительно растет. Сегодня компании-производители стараются предложить богатый выбор готовых расцветок, чтобы не усложнять выбор заказчика.

Открытые полки

Обилие глухих шкафчиков и стеклянных вставок тоже увеличивает стоимость кухни. Обыграйте дизайн — и вы не просто сэкономите, но и добавите интерьеру оригинальности в виде открытых полок. Ниши избавят от частого открывания дверец и будут демонстрировать любимый декор хозяина: растения, банки, посуду, текстиль. 

Тип хранения

Остановились все-таки на кухне с преимущественно закрытым типом хранения — выбирайте распашные дверцы фасадов: они бюджетнее складных и откидных механизмов. Также учтите, что угловые кухни стоят дороже прямых (линейных), а модули с двумя распашными дверцами требуют больше вложений, чем модуль с одной.

Форма

Радиусные фасады и волнообразные столешницы делают мебель дорогой (к тому же, они давно отошли на второй план с точки зрения дизайна). Поэтому есть смысл заказывать кухню с классическими прямыми линиями и углами. Любая подрезка материалов под нестандартные задачи требуют дополнительных производственных издержек и — как следствие — дополнительных затрат клиента. 

Один вместо двух

Опытные технологи понимают: два шкафа дороже одного, даже если габариты одинаковы. Конечно, заказ широкого модуля подразумевает тщательную организацию внутреннего пространства, зато дает возможность сэкономить на общей сумме.

Высота шкафов

На заказ можно сделать кухонные шкафы практически любых размеров. Большинство изготовителей предлагает стандартную высоту мебели, под которую налажено производство. Поэтому будьте готовы к дополнительным затратам, если планируете заменить стандартную высоту, предложенную компанией, на собственную. 

Отдельностоящая техника

Встроенная бытовая техника, как правило, дороже отдельностоящей: разница в стоимости может достигать 30-40%. Правда, есть обратная сторона медали: если заказывать кухню в салоне и отказаться от встроенной техники (которая предусмотрена стандартным пакетом), продавец может увеличить ценник на мебель. Другими словами, любое изменение изначального проекта скажется на стоимости.

Фото носят иллюстративный характер. Источник: unsplash.com.


Как стать партнером статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375445269106 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнером

Витаминам быть! 5 домашних коктейлей, полезных для нашего зрения...

Читать далее

Как одеваться бюджетно, но стильно: 12 простых советов...

Читать далее

Как подготовиться к ЦТ 2021: советы для абитуриентов...

Читать далее