• Назад
  • Назад
Экономия на окнах ПВХ: что можно, а что нельзя?
Окна

Экономия на окнах ПВХ: что можно, а что нельзя?

Экономия на окнах ПВХ: что можно, а что нельзя?

Июнь 22, 2018
установка окон

Пластиковые окна ранее считались чем-то экстраординарным, но теперь это стандарт, который встречается практически повсеместно. О том, как сэкономить на окнах и возможно ли это без вреда для качества, разберемся в нашей статье.

Установка поздней осенью или ранней весной

заливка монтажной пеной

Большая часть граждан предпочитает выполнять установку новых оконных систем в теплую пору года. Это логично, поскольку при монтаже температура в комнатах не будет снижаться, и не придется терпеть неудобства. Установщикам гораздо удобнее работать летом, а погодные условия никак не повлияют на поведение материалов, которые будут применяться для монтажа.

Но выбор более холодной поры года, когда будет проводиться монтаж, позволит сэкономить 20-30% стоимости окон, установочных затрат. Логика решения – летом услуга пользуется большим спросом, продавцы предлагают собственные условия. С наступлением холодов покупатели реже заказывают окна, производители начинают снижать цену на изготовление, а фирмы, занимающиеся реализацией, – уменьшают стоимость собственной работы.

При этом необязательно выполнять монтаж при морозе в -20°С, это делают в конце ноября или в конце февраля – начале марта.

Минимум лишнего

установка подоконника

Эффективный способ, как сэкономить на окнах, – избегать излишеств, которые иногда навязывает продавец. Выбирайте качественную фурнитуру и профиль, обходите стороной другие опции, за которые иногда переплачивают. Например, дизайн профиля. Ранее конструкции выпускались исключительно белого цвета, сейчас цветовая палитра – обширная. Помните – за другой оттенок придется доплачивать, иногда большую сумму. Не торопитесь догнать мир изменчивой моды, отдавайте предпочтение традиционному белому цвету.

Учитывайте материал отделки. Популярный вариант – с деревянной обшивкой. Такое дизайнерское оформление повышает цену, но не добавляет практичности. Деревянная отделка менее надежна, чем пластиковая.

Работающий метод, как сэкономить на окнах – количество стеклопакетов. Не всегда понадобится максимальное количество оконных камер. Отталкивайтесь от расположения квартиры: если она выходят в тихий спокойный двор, достаточно будет 2-3 камеры, а при выходе на дорогу – придется установить 5 камер. На количестве камер можно и сэкономить, если вы планируете установку окон в комнате с утепленным балконом.

Существенное повышение цены наблюдается из-за открывающихся створок. Для одной комнаты достаточно установить 1 открывающуюся створку. Также цена формируется от ширины металлопластикового профиля. Есть 2 размера – 70 и 58 мм. Разница между ними мало заметна, а цена – существенно отличается. Поэтому шириной спокойно жертвуйте, просто выбирайте проверенного производителя.

Дополнительное излишество – широкие подоконники. Они красиво смотрятся, но не несут никакой ценности. Выбирайте стандартные подоконники для небольшой экономии. Для откосов покупайте гипсокартон, тонкий пластик, это дополнительный метод сохранения материальных средств.

Замена всех окон сразу

3-хкамерный стеклопакет

Часто производители предлагают акции для поднятия оборота, увеличения прибыли, предлагая скидки на покупку более двух окон сразу. Лучше не производить замену оконных систем, если нет полной суммы денег. Скопите необходимое количество, а потом заказывайте услугу.

Правильный выбор компании

оконный профиль

Не бросайтесь сразу к первому встречному продавцу. Обзвоните несколько компаний, поищите оптимальное предложение. Не всегда самая разрекламированная фирма гарантирует качественные услуги. Изучите отзывы в сети, расспросите у знакомых.

Зная, как сэкономить на окнах, удастся подобрать стеклопакеты, подходящие и по цене, и по качеству. Чтобы заказать пластиковые окна в Минске, обращайтесь в каталог TAM.BY.

окна деревянные

Красим деревянные окна

Читать далее
смазывание фурнитуры

Как и чем смазывать окна ПВХ?

Читать далее
балконные рамы

Выбираем рамы для балкона

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.