• Назад
  • Назад
Учимся экономить на покупке одежды и обуви
Обувь Одежда

Учимся экономить на покупке одежды и обуви

Учимся экономить на покупке одежды и обуви

Февраль 28, 2018
магазин одежды

Магазины одежды в Минске – распространенные места шопинга модниц, модников разного возраста. Но каждый месяц обновлять гардероб – довольно затратное занятие, поэтому вопрос, как сэкономить на покупке одежды становится все более актуальным. Расскажем несколько секретов, позволяющих уберечь семейный бюджет от лишних расходов на приобретение новых деталей гардероба.

Только качественные вещи

сложенная одежда

Многие женщины покупают большое количество вещей по низкой цене, но не очень хорошего качества. Они считают – это способ экономии, позволяющий иметь целый шкаф стильной одежды. Но мнение о подобной экономии – ошибочное. Качественные вещи, например, обувь из натуральной кожи, носятся несколько сезонов подряд, не теряя при этом свой презентабельный внешний вид. Бюджетные варианты туфель, сапог, ботинок не всегда выдерживают 2-3 месяцев регулярной носки. Одежда из некачественных тканей может садиться после стирок или растягиваться от носки.

Важное правило, как сэкономить на покупке одежды – отдавать предпочтение вещам хорошего качества. Они прослужат многие годы, будут радовать красивым внешним видом.

«Это сейчас модно!»

вещи на вешалке

Часто веской причиной покупки вещей становится понятие «сейчас это модно». Но не всегда нужно ориентироваться на тренды, поскольку каждый человек имеет разную фигуру, ему могут не подойти изящные новинки мировых дизайнеров. При покупке вещей пользуются такими критериями:

  • возможность сочетания с остальной одеждой;
  • изделие подходит стилю элементов гардероба;
  • модель подходит по возрасту.

Даже самая трендовая вещь, не отвечающая этим критерием, станет лишней в гардеробе, деньги потратятся впустую. Отправляясь на шопинг, берите с собой список действительно нужных вещей, не отклоняйтесь от него.

Модель по фигуре

платья на манекенах

Часто манекенная одежда смотрится изысканно, стильно, но это не значит, что она подойдет каждому. Покупка вещей не по фигуре – пустая трата денег, времени, ведь если вещь демонстрирует какие-либо изъяны телосложения, в большинстве случаев она остается висеть нетронутой.

Приобретение вещей в качестве стимула к похудению – ошибочное решение. В конечном итоге, вещь будет висеть в шкафу. На потраченные деньги лучше записаться в спортзал, а, сбросив лишние килограммы, вернуться за покупкой. Одежда, с которой ассоциируется дискомфорт, неловкость – должна оставаться в магазине.

Время шопинга

магазин одежды

Еще 1 способ, как сэкономить на покупке одежды и обуви, – приобретать вещи не в сезон. Например, покупая купальник осенью, вы можете существенно сэкономить, поскольку разгар пляжного сезона проходит. Многие женщины покупают меховые шубы летом, когда спроса на них нет, а продавцы ставят доступные цены.

Акции

скидка 50%

Отслеживая специальные предложения, скидки, распродажи магазинов, можете существенно сэкономить. Когда в бутике остается одна вещь определенного цвета, размера, ее обычно уценивают, чтобы быстрее продать. Проведя тщательный мониторинг специальных предложений, найдется подходящая вещь по выгодной стоимости.

Покупка онлайн

работа за ноутбуком

Интернет-магазины становятся все более популярными не только ввиду удобства заказа, но и возможности сэкономить, заплатив меньше. Онлайн-бутики не платят за аренду помещений, могут позволить себе не нанимать продавцов в торгую точку, поэтому предлагают на товары выгодную стоимость.

Благодаря удобным таблицам размера (о том, как определить размер одежды, мы уже говорили), возможностям курьерских доставок, когда вам предлагают померять вещь перед выкупом, делают покупку онлайн – хорошим методом экономии семейного бюджета при покупке одежды, обуви, аксессуаров.

Пошив – альтернатива покупке

шитье на швейной машинке

Услуги портных стоят недешево, но иногда дешевле заказать платье по индивидуальным меркам, выбранному дизайну, цветовой палитре, чем покупать готовую вещь в торговых центрах.

Женщины, умеющие шить, вязать, могут самостоятельно создавать уникальные вещи гардероба, радуя себя, близких, родных. Стоимость материалов всегда дешевле, чем покупка готовых изделий.

Правильный уход

одежда на вешалках

Чтобы реже покупать одежду, просто необходим правильный уход за ними. Вещи, которые мнутся, держат на плечиках. Зимние куртки, шубы, пальто хранят в вакуумных пакетах, чехлах.

При стирке придерживаются рекомендаций, указанных на этикетах.

Зная, как сэкономить на покупке одежды, посещая магазины одежды в Минске, чьи контакты представлены в каталоге TAM.BY, вы сможете совершать покупки грамотно.

розовое пальто

Стильные советы, как одеваться женщине после 40 лет...

Читать далее
белый купальник

Секреты стиля: выбираем купальник по типу фигуры...

Читать далее
ребенок сидит на диване

Выбираем летнюю детскую обувь

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.