• Назад
  • Назад
Собираем первоклассника в школу: советы от опытных родителей
Товары для детей

Собираем первоклассника в школу: советы от опытных родителей

Собираем первоклассника в школу: советы от опытных родителей

Июнь 11, 2018
школьные ранцы

Собрать ребёнка в школу и опытным родителям непросто, а те, перед кем впервые встала проблема, как собрать первоклассника в школу, и вовсе сбиваются с ног. Разыскивают школьные принадлежности и канцтовары в Минске, покупая попутно массу ненужных вещей. Пробуем разобраться вместе, чему уделить внимание при сборах, с помощью советов бывалых родителей.

Пройдя тернистый путь мам и пап счастливых и перепуганных первоклашек, открываем секреты следующей генерации родителей, чтобы им не пришлось набивать те же шишки.

Школьная одежда — сочетание практичности и комфорта

школьные блузки

Если есть возможность одолжить у знакомых или взять напрокат костюм для маленького школьника — возьмите, а не покупайте, прямо скажем, не дешёвый комплект, пиджак из которого в течение учебного года понадобится максимум 1-2 раза.

Лучше купите мальчику — брюки, девочке — юбочку. И дополните образ жилетом — стильным предметом одежды как для мальчика, так и для девочки. Жилеты бывают из ткани или трикотажа — малыши в них выглядят так забавно, словно маленькие профессора. Кроме того, в них и спинка прикрыта, а движения рук не скованы плотными рукавами.

Купите пару рубашек и пару гольфов (поло). В гольф рекомендуется одевать ребёнка, когда в расписании есть физкультура или другие занятия, требующие переодевания. Отсутствие пуговиц упрощает первоклашке процесс смены одежды, благодаря чему он не задерживает учителя и одноклассников. Школьный гардероб девочки дополнит сарафан на замке-молнии.

Сменная обувь: кандалы или лёгкие ножки?

детские ботинки на липучках

Если школа приветствует сменную обувь, обязательно воспользуйтесь этим — купите малышу лёгкие открытые туфли, которые обуваются на носочек. Колодка туфель практически не отличается от тёплой обуви для улицы, стопа в которых скована. Купить можно и закрытые замшевые или кожаные туфли: основной критерий выбора обуви — удобство.

Выбираем канцтовары для первоклассника

карандаши простые

Еще одна часть вопросов, как собрать  первоклассника в школу, будет связана с подбором канцелярских товаров. Здесь следует оговорить, что каждый родитель, зная особенности своего ребёнка, самостоятельно подкорректирует эти рекомендации, которые актуальны для большинства учеников первых, вторых классов.

  • Не стоит покупать канцтовары, украшенные яркими рисунками, брелоками и другими отвлекающими деталями. Простые, функциональные тетради, ластики, ручки меньше отвлекают детей от учёбы, а также не станут предметом зависти одноклассников.
  • На первых порах не помешает разумный запас канцелярии. Поверьте нашему опыту, к концу первой недели учёбы от половины мелких предметов останутся только воспоминания. Чаще это ручки, ластики, карандаши, линейки, а особо одарённые растеряши останутся и без учебников.
  • Ученикам 1-2 класса достаточно 20 сантиметровой линейки. Этого требуют учителя, и ребёнку удобнее расчерчивать тетрадь. Длинная линейка потребуется, когда начнётся черчение, а пока она больше травмоопасна, чем полезна.
  • Тетрадей выгоднее закупить сразу много, с хорошей бумагой, чёткой разметкой, в идентичном издании. Во-первых, первоклашке будет где потренироваться в чистописании, а во-вторых, всегда можно заменить испорченный лист рабочей тетради на чистый из запасной.
  • Вместительный двухуровневый пенал надёжно сохранит всю канцелярскую мелочь и не даст ей затеряться на дне ранца.
  • Точилок лучше купить несколько и разных: для школы — маленькие ручные, для дома — настольную, механическую или электрическую. Она сохранит вам время и нервы.
  • Не давайте первоклашке ручки и карандаши с резиновыми деталями. Малыши имеют склонность грызть такие предметы, что не добавит ручке эстетики, а ребёнку здоровья.
  • Не спешите покупать альбомы для рисования, цветную бумагу, пластилин — все это часто покупается централизованно классом и хранится в школе.

 

Это самые первостепенные рекомендации, как собрать первоклассника в школу. Надеемся, они вам будут полезны. Магазины, где в широком ассортименте представлены канцтовары в Минске, поможет каталог TAM.BY.

восковые цветные карандаши

Ищем таланты: как развивать склонности ребенка...

Читать далее
кормление ребенка

Советы родителям: детский стульчик для кормления...

Читать далее
плюшевый мишка на детской кровати

Удобная и надежная: размеры детской кроватки...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.