• Назад
  • Назад
Как согреться холодными вечерами? Вкусные напитки, которые предлагают в заведениях Минска
Коллекции TAM.BY

Как согреться холодными вечерами? Вкусные напитки, которые предлагают в заведениях Минска

Ноябрь 16, 2018

На небе только и разговоров, что о море. А в холодные осенние и зимние вечера – о теплом напитке, который поднимает настроение и спасет от ненастья. Команда TAM.BY узнала, какие интересные напитки подают в заведениях Минска.

Горячий шоколад

Где: кафе «Дэпо» (ул. Октябрьская, 23)
Сколько: 5 рублей 50 копеек

Шоколад идеален в любом агрегатном состоянии. В холодные осенние и зимние вечера особенно кстати приходится чашечка горячего тягучего напитка. Ведь от него становится не только теплее, но и гораздо уютнее, где бы и с кем бы вы ни проводили вечер. Те, кому надоел темный шоколад, могут заглянуть в блинную «Дэпо», где подадут чашечку белого.

Малиновый чай

Где: ресторан Robinson Club (Минск-Молодечно, поворот на Юность, 7 км от МКАД)
Сколько: 6 рублей

Малиновый чай блестяще подойдет как согревающее средство, которое спасет от слякоти и холодов. Особенно тепло становится, когда аромат чая напоминает о летней поре и свежей малине, которую так вкусно есть прямо с куста. А если малинового варенья в жизни и так достаточно, можно разнообразить будни рецептом с добавлением мяты.

Безалкогольный глинтвейн

Где: кофейня Sherlock Coffee Hall (пер. Михайловский, 4)
Сколько: от 4 рублей

Глинтвейн тесно ассоциируется с холодной порой года, в которую он так легко может привнести краски. И если раньше приходилось отказываться от этого напитка из-за алкогольной составляющей, сейчас делать это не обязательно. В минских заведениях можно найти готовые решения. Например, безалкогольный глинтвейн готовят в уютной кофейне Sherlock Coffee Hall.

Какао

Где: TNT Rock Club (ул. Революционная, 9)
Сколько: 7 рублей

Завернуться в плед и, потягивая горячий какао, провести вечер за книгой или приятной беседой – такой вариант досуга должен быть у каждого в списке дел на зиму. А если стандартный какао немного приелся, следует выбраться на поиски чего-нибудь интереснее. В TNT Rock Club можно попробовать ореховый сорт напитка, а заодно послушать хорошую музыку в по-настоящему рок-н-ролльной обстановке.

Кофе с перцем

Где: сеть кофеен «Перспектива. Кофе» (ул. Зыбицкая, 2, ул. Кнорина, 17, ул. Некрасова, 3А, ул. Правды, 20)
Сколько: 4 рубля

Этот напиток поможет бодро начать утро или согреет после долгого зимнего рабочего дня. Причем придется по душе не только любителям острого, которые жить не могут без нового вызова для своих вкусовых рецепторов. Перец станет тем ингредиентом, который раскроет и насытит привычный напиток.

Клюквенный чай

Где: ресторан «Чайхона Базар» (пр-т Победителей, 7)
Сколько: 10 рублей 50 копеек

Еще один напиток, который и иммунитет поддержит, и отогреет после прогулки по морозу. А чтобы согревающий эффект был еще сильнее, в состав добавляют имбирь.

Вообще в ресторане «Чайхона Базар» есть целая чайная карта, где фанаты напитка найдут и ягодные, и фруктовые варианты. И даже чай для плова!

Имбирный чай

Где: Café Netto (ул. Красная, 13)
Сколько: 4 рубля 50 копеек

Еще один отличный напиток, который благодаря своему главному ингредиенту согреет зимой и поможет проложить путь домой сквозь сугробы. А чтобы вкус чая был еще интереснее, в него добавляют апельсин, корицу, яблоко и розмарин.

Один из вкуснейших вариантов имбирного чая можно найти в кафе Netto. Если одной чашки чая окажется мало, в заведении можно найти и другие отличные напитки.

Чай масала

Где: кофейня Dream Café (ул. Я. Коласа, 8)
Сколько: 3 рубля 50 копеек

Индия знает толк в чае. А учитывая специи, без которых не обходится практически ни одно блюдо в национальной кухне, не удивительно, что появился такой замечательный рецепт, как чай масала.

Кроме традиционной основы в него добавляют молоко и различные специи – корицу, кардамон, кориандр, гвоздику, свежемолотый перец или имбирь. Такой богатый вкусовой букет не просто расширит вкусовую палитру, но и здорово согреет.

Облепиховый чай

Где: ресторан «Перфетто» (ул. Немига, 28)
Сколько: 7 рублей

Особенно ценны в холодную пору года согревающие напитки, которые укрепляют иммунитет. Например, облепиховый персонаж, который подготовит организм к осенним и зимним испытаниям. Сделать напиток еще вкуснее можно, добавив в рецепт какой-нибудь приятный фрукт, например, апельсин.

Кофе «Латте» халвичный

Где: кафе-кондитерская Ti amo (пр-т Победителей, 84)
Сколько: 3 рубля

Конечно, обойтись без кофе в таком списке невозможно. Ведь для многих этот напиток – самый верный друг, который помогает проснуться по утрам, составляет компанию во время обеда и сопровождает интимные разговоры в уютной компании. И если летом вместо кофе так и тянет взять что-нибудь освежающее, в холодные дни такие мысли возникают реже.

Если вы устали от традиционного кофе, всегда можно найти что-нибудь интересное. Например, латте с халвой, который порадует фанатов сладкого.

Фото носят иллюстративный характер.


А какие напитки спасают вас в холодную пору? Расскажите об этом в комментариях!

Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Никаких суши! Вкусные блюда азиатской кухни в минских ресторанах...

Читать далее

Чем занять ребенка на каникулах. Топ вариантов, которые помогут прове...

Читать далее

Что подарить домашнему любимцу на Новый год. Топ-8 вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.