• Назад
  • Назад
Как создать удачный образ на выпускной
HOW2

Как создать удачный образ на выпускной

Май 22, 2019

До выпускного осталось несколько недель, а вопрос, что надеть, для многих девушек остался открытым. Редакция TAM.BY рассказывает, на что обратить внимание при подборе праздничного наряда.

Выбираем платье

Моды для выпускного бала как таковой не существует. Поэтому важно просто оставаться в рамках актуальности. Многим выпускницам хочется затмить всех одноклассниц на фотографиях. И все же стилисты рекомендуют не выбирать чересчур яркие, кричащие наряды. Лучше сделать ставку на нежность и естественность, чтобы и через 20 лет пересматривать снимки с выпускного, не чувствуя неловкости за нелепый наряд.

Важно правильно подобрать фасон, который подчеркнет достоинства девушки. Есть базовые рекомендации для разных типов фигур. Девушек с телосложением «яблоко» украсят платья с завышенной линией талии и широкой недлинной юбкой, которая подчеркнет стройные ноги.

Обладательницам типа фигуры «груша» можно смело выбирать фасоны платьев, привлекающие внимание к верхней части. Это могут быть наряды с открытыми плечами, декором на рукавах. Подойдут и платья А-силуэта с акцентом на талии.

Выпускницам, которых природа наградила телосложением «прямоугольник», подойдут платья прямого кроя, наряды с акцентом на талии и пышной юбкой, платья-рубашки.

На девушках с широкими плечами и узкими бедрами платья с открытыми плечами, напротив, не будут смотреться выигрышно. Но обладательницы типа фигуры «перевернутый треугольник» отлично выглядят в нарядах с ассиметричным верхом или многослойной пышной юбкой.

А фигуру типа «песочные часы» украсит большинство фасонов: от лаконичного платья-футляра до наряда с драпировкой и оборками.

Для вечера подойдут платья из летящей шелковой ткани, струящегося шифона, с многослойными элементами из органзы или кружевными вставками.

Не менее важно учитывать цвет. На пике популярности пастельные оттенки, особенно лиловые и розовые — цвет чайной розы, сиреневый, фиалковый. Но ограничиваться ими не обязательно. На празднике будет отлично выглядеть платье бордового, темно-синего, изумрудного или красного цвета. С белым следует быть осторожной: белоснежное длинное платье можно напоминать наряд невесты.

Платье не обязательно покупать в салоне вечерней моды. Если выпускница хочет не просто повесить наряд на вешалку, а время от времени  носить его, можно поискать красивое платье в магазинах.

Кстати, пойти на выпускной в брючном костюме тоже можно. Важно, чтобы он не ассоциировался с одеждой офисного работника. Актуально будет выглядеть костюм с широкими брюками, удлиненным жакетом. В цветах можно себя не ограничивать — это могут быть и пастельные оттенки, и яркие.

Главное, как и в случае с платьем, подбирать брючный костюм с учетом особенностей фигуры. Ведь на выпускном такие наряды редкость, значит, выпускница окажется в центре внимания.

Стильные наряды предлагают магазины женской одежды из каталога TAM.BY. Вот некоторые из них:
«Имидж» 
«МаксТренд» 
Oasis 
Balunova Fashion Design Studio

Добавляем обувь

Обувь на выпускной нужно выбирать не менее тщательно, чем платье. Главный критерий, который необходимо учитывать, — это ее удобство. Ведь в туфлях или босоножках предстоит провести всю ночь. Вряд ли праздник доставит удовольствие, если все мысли будут заняты тем, что неудобная обувь натерла мозоли.

Комфортные туфли не обязательно должны быть на плоской подошве, хотя такой вариант сейчас не исключен. Но на колодку нужно обращать внимание — она должна быть удобной.

Некоторые выпускницы покупают две пары обуви: на высоком каблуке для торжественной части вечера и на низком для танцев и встречи рассвета.

Но даже если бюджет позволяет приобрести только одни туфли, их обязательно необходимо немного разносить до мероприятия. За неделю до заветной даты нужно достать обувь из коробки и ходить в ней дома каждый день по пару часов.

К яркому, расшитому пайетками или бисером платью желательно подобрать туфли нейтрального оттенка. А если наряд выглядит скромно и лаконично, можно сделать акцент на обуви броского оттенка, щедро украшенной стразами.

Если выбор пал на босоножки, нужно помнить, что их, как правило, носят без колгот и носков. Стильные сочетания возможно, но необходимо быть внимательной — неправильный выбор может привести к тому, что модный образ превратится в безвкусный. Чего точно делать не стоит, так это надевать под босоножки полупрозрачные колготки телесного цвета.

Красивую и удобную обувь можно найти у компаний из каталога TAM.BY. Рекомендуем обратить внимание на:
«Стюарт Вейтцман» 
«Лефт энд Райт» 
«Шуз Концепт» 
Торговый центр «МОМО»

Помним о важных деталях

Если праздник предстоит до утра, нужно заранее подумать, какая верхняя одежда будет сочетаться с нарядом, чтобы не надевать первый попавшийся вариант.

Нижнее белье не должно выглядывать из-под платья. Существуют специальные модели, которые отлично сочетаются с вечерними нарядами. Если предстоит надеть платье с открытой спиной, подойдет бюстгальтер-невидимка на силиконе. А для нарядов с декольте существуют лифы с углубленным вырезом.

Массивные и неподвижные прически остались в прошлом. Предпочтение стоит отдать легким локонам, разным вариантам плетения, изящному растрепанному пучку. Обладательницы коротких стрижек могут сделать акцент на макияже или украсить волосы стильной заколкой или ободком.

Макияж должен дополнять наряд и прическу. Вряд ли на выпускной стоит краситься слишком сильно — макияж нежных тонов только подчеркнет молодость и красоту.

Дополнить образ можно клатчем или небольшой сумочкой на одно-два отделения. С вечерними нарядами хорошо смотрятся и кожаные, и текстильные сумочки, например, из бархата или атласа.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Колодец или скважина — что выбрать? Плюсы и минусы обоих вариан...

Читать далее

Как остеклить дом правильно. Разбираемся в особенностях окон для част...

Читать далее

Ухаживаем за садом и огородом. Как подобрать качественную технику...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.