• Назад
  • Назад
Как спасти руки в холода: топ-5 процедур для ухоженной кожи
Полезно знать

Как спасти руки в холода: топ-5 процедур для ухоженной кожи

Октябрь 3, 2019

Осенью и зимой кожа рук нуждается в особенном уходе. Она страдает из-за пересушенного воздуха в помещении и резких перепадов температур. Редакция TAM.BY составила подборку процедур, которые помогут сохранить кожу мягкой.

Парафинотерапия

Фото: salon-arlekino.ru

Мастер несколько раз опускает кисти рук в ванночку с растопленным косметическим парафином, пока на коже не образуется толстый слой состава. Когда он затвердевает, руки укутывают в полиэтиленовые перчатки и махровые варежки. Через 20-30 минут парафин снимают и наносят на кожу увлажняющий крем.

Парафиновые ванночки усиливают кровообращение, помогают справиться с покраснением, шелушением и сухостью. Кожа становится мягкой и гладкой, ногти меньше ломаются и слоятся.

Пилинг и скрабирование

У этих процедур одна цель — отшелушить омертвевшие частички кожи и запустить процесс формирования новых. При скрабировании используют средства с абразивными частичками, которые буквально соскребают кожу. Для химического пилинга нужен слабый раствор кислот, который удаляет верхний слой кожи.

Процедура позволяет избавиться от сухости и шершавости. Использовать скрабы можно и в домашних условиях. Важно правильно подобрать средство, ведь есть продукты не только для рук, но и для лица или тела. Каждый нужно использовать по назначению, потому что в них содержатся частички разного размера. Скраб для тела может оказаться слишком грубым для кожи рук, а скраб для лица, напротив, нежным.

Маски для рук и ногтей

Салонные процедуры дают прекрасный результат, но чтобы кожа рук всегда оставалась ухоженной, желательно не пренебрегать домашними. Дважды в неделю можно делать маски для рук. Используйте растительное масло, мед, лимонный сок, морскую соль, жидкие витамины А и Е. Ингредиенты нужно смешать и нагреть на водяной бане. А дальше нанести на кисти рук, обернуть их пленкой и держать 15-20 минут.

Горячий маникюр

Фото: zenamoda.ru

Процедура немного напоминает парафинотерапию. Руки клиента ненадолго опускают в электрическую ванночку с разогретым лосьоном или кремом. Косметическое средство усиливает кровообращение и раскрывает поры. В результате питательные вещества из крема быстрее проникают в клетки кожи.

Горячий маникюр отлично сочетается с обрезным или европейским.

Ванночки для рук

Фото: womanfor.ru

Это дешевая и эффективная процедура, которую нужно проводить дома хотя бы раз в неделю. Ванночки смягчат кожу и сделают ногти более крепкими. Если ногти слоятся, особенно полезны ванночки с морской солью.

Для увлажнения можно делать раствор из молока, теплой воды и оливкового масла. Для снятия усталости добавить в теплую воду по три капли розмаринового и ментолового масла и столовую ложку оливкового.


Привести руки в порядок можно в одном из салонов красоты из каталога TAM.BY.

Спорту быть! Как совмещать тренировки и работу, если нет времени...

Читать далее

8 согревающих напитков этой осени, которые легко приготовить дома...

Читать далее

Аудиомаркетинг: как музыка заставляет нас покупать больше...

Читать далее