• Назад
  • Назад
Как спасти волосы в жару: подсказываем несколько хороших способов
Полезно знать

Как спасти волосы в жару: подсказываем несколько хороших способов

Июль 27, 2020

Летом волосы подвергаются не меньшим испытаниям, чем в холодное время года: «терпят» сухой воздух и ультрафиолет, отчего становятся тусклыми, жесткими и ломкими. TAM.BY решил рассказать, как спасти волосы в жару, если вы не собираетесь сидеть дома.


Подберите «правильный» шампунь

Уже заметили, как ваш тип волос из нормального превратился в жирный? Да, летом приходится мыть голову чаще, поскольку сальные железы работают интенсивно. Но не спешите запасаться линейкой для жирного типа волос: достаточно подобрать качественный шампунь с увлажняющим эффектом.

Хорошо зарекомендовали себя профессиональные средства: они не пересушивают кожу головы и обладают накопительным эффектом, благодаря чему локоны становятся мягкими и не требуют частого мытья. Если же волосы все-таки быстро загрязняются, допускается использование сухого шампуня.

Не забывайте про бальзам

После щелочей в шампуне кутикула волос остается раскрытой. Чтобы вернуть локонам гладкость и эластичность, используйте бальзам: он наносится на всю длину, особое внимание уделяется кончикам.

Средство важно подбирать по типу волос (натуральные или окрашенные, сухие или жирные) и степени повреждения. Например, для сухих волос целесообразно присмотреть состав на масляной основе, а для жирных — с «вяжущими» цитрусовыми или травяными компонентами (мята, чай, лаванда).

Делайте маски

Маски не теряют актуальности летом, поскольку помогают быстро восстановить обезвоженные от солнца локоны. Профессиональные средства продаются в готовом виде и удобны в нанесении: их «рабочее» время — от 2 до 10 минут — зависимо от назначения и состава. Технологи рекомендуют применять маски для волос не чаще 1-2 раза в неделю, масляные — раз в месяц или два.

Вы можете приготовить состав и самостоятельно. Правда, всегда есть риск навредить волосам «рецептами» от неопытных блогеров. Лучше отыскать профиль профессионального колориста, ведущего полезный контент, или попросить совета у знакомого парикмахера.

Пробуйте пилинг

Пилинг тоже лишним не будет. Процедура очищает кожу головы, снижая секрецию желез, а также питает фолликулы и усиливает рост волос. Обладательницы жирного типа могут проводить процедуру раз в неделю, нормальным волосам будет достаточно двухнедельного интервала.

Домашний пилинг считается доступной и удобной альтернативой салонному: как правило, это механический или кислотный способ, который не требует особых навыков. Салонный пилинг отличается интенсивностью, глубиной воздействия и не обходится без специальных составов и аппаратов.

Используйте защиту

Применение солнцезащиты летом — обязательный ритуал. Такая косметика содержит SPF-фильтры, которые служат барьером от ультрафиолета. Фильтры могут быть натуральными (обычные растительные масла), физическими (образуют светоотражающую пленку) и химическими (водостойкие и самые надежные). В одном составе может комбинироваться несколько видов.

Желательно делать выбор в пользу флюида — жидкой «несмывайки»: это важно при поездке на пляж и дождливой погоде.

Откажитесь от фена

Старайтесь обходиться без фена, утюжка и плойки. В противном случае используйте термозащиту. Она выпускается в виде масла, крема, спрея, сыворотки. Большинство защитных средств содержит пантенол, кератин, витаминные комплексы, растительные экстракты и другие питающие компоненты. А вот силиконов в составе не стоит бояться: это основа продукта, обволакивающая волос.

Правда, силикон силикону рознь: дешевый компонент, который не растворяется в воде, имеет свойство накапливаться в волосе и утяжелять его. Некачественные силиконы содержатся в бюджетных линейках, поэтому лучше предпочесть профессиональную продукцию масс-маркету.

Фото носят иллюстративный характер. Источник: unsplash.com.


Хотите подобрать летний уход для волос?
Подсказываем несколько проверенных магазинов косметики, в которых вы найдете нужные средства по хорошей цене.

Спорту быть! Как совмещать тренировки и работу, если нет времени...

Читать далее

8 согревающих напитков этой осени, которые легко приготовить дома...

Читать далее

Аудиомаркетинг: как музыка заставляет нас покупать больше...

Читать далее