• Назад
  • Назад
Сушим волосы без ошибок
Салоны красоты

Сушим волосы без ошибок

Сушим волосы без ошибок

Июнь 21, 2019
волосы длинные

Волосы – роскошь женщин, за которой необходимо тщательно ухаживать. Правильная, полноценная сушка – гарантия блеска, объема и красоты локонов. Предлагаем разобраться, как сушить волосы, чтобы они имели безупречный внешний вид, выглядели здоровыми.

Как сушить волосы полотенцем?

полотенце банное

После мытья головы понадобится убрать излишки влаги из шевелюры. Обильная влага провоцирует ломкость волос, поэтому контакт воды с волосами должен быть минимальным. Для удаления влаги используйте мягкое, хорошо впитывающее полотенце.

Тереть локоны полотенцем не рекомендуется. Это приводит к потере гладкости, блеска. Простым решением станет мягкое прижимание полотенца к шевелюре, выдавливание из нее влаги. Длинные пряди скручиваются «жгутом» в полотенце, после чего оставляются на некоторое время для впитывания полотенцем влаги.

Правила сушки феном

сушка феном

Бытует мнение, что лучше не трогать волосы для самостоятельного высыхания. Но эффективнее сушить волосы феном, так как длительный контакт с водой вредит кутикуле, а значит ухудшается общее состояние волос.

Наносить термозащитные средства рекомендуется на локоны, подсушенные полотенцем. Средства могут быть в виде лосьонов, спреев, пенок. Главная их функция – фиксация влаги внутри волос, обволакивание каждой пряди, уменьшение риска пересушки или перегрева шевелюры.

Используйте для сушки прохладный воздух. Горячий воздух быстро устраняет лишнюю влагу, волосы хорошо держат форму, но со временем становятся пересушенными. Помните, что горячий воздух может испортить волосы, сделать их ломкими и тусклыми. Поэтому применять горячий воздух рекомендуется при создании укладки. Ежедневная сушка обычно выполняется прохладным воздухом.

Еще один секрет, как сушить волосы, – это применять узкий тип насадки (диффузор) для сушки. Диффузор способствует направлению воздушного потока к необходимому месту, чтобы локоны не разлетались в разные стороны. Фен держится в 15-см расстоянии от эпителия головы. Сушка вполняется по направлению к кончикам от корней: такой способ помогает сглаживанию кутикулы, придает локонам блеск, избавляет от пушистости.

Процесс сушки локонов начинается с разделения на пряди. Такое решение не только ускоряет работу, но и облегчает ее. Оптимально – разделить шевелюру на 4 зоны: 2 вертикальные и 2 горизонтальные. Начинается процесс сушки с затылочной области.

Не досушивайте локоны

естественно высушенные волосы

Не досушивая пряди, удастся не пересушить локоны, не повредить кутикулу. Определить степень финальной стадии можно, исходя из собственных ощущений. Оптимальный вариант – отключить фен, когда до полного высыхания шевелюры останется не более 5-6 минут. Перед выключением прибора, он переводится в режим прохладного воздуха, затем им проходятся по шевелюре. Такое решение способствует сглаживанию чешуек кутикулы, фиксирует натуральный блеск.

Зная, как сушить волосы, удастся на долгое время сохранить их привлекательность, красоту, здоровье. А также помогут в поддержании здоровья волос услуги салонов красоты в Минске из каталога TAM.BY.

завтрак в постели

Что такое полимерная депиляция?

Читать далее
эпилятор

Идеально гладкая кожа: выбираем электробритву или эпилятор...

Читать далее
красить ногти

Как сделать хороший маникюр: ищем салон и следует трендам...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.