• Назад
  • Назад
«Как у нас зима становится теплее с каждым годом, так и наша таможня тоже теплеет»: 10 лучших мест в столице по версии певца Юзари
Личное мнение

«Как у нас зима становится теплее с каждым годом, так и наша таможня тоже теплеет»: 10 лучших мест в столице по версии певца Юзари

Январь 26, 2018

Юрий Навроцкий, которого мы знаем под псевдонимом Юзари, — певец и композитор, представитель Беларуси на конкурсе «Евровидение-2015». Юрий много гастролирует, но всегда с радостью возвращается в Минск. Сегодня он рассказал команде TAM.BY о местах в столице, которые ему наиболее близки.


Фото vk.com/uzarinawrocki

Фитнес-клуб «Зона 531»

Я нашел для себя оптимальный вариант спортивного зала. Мне нравится атмосфера, мне нравится интерьер, мне нравится контингент людей, которые туда приходят. В клубе очень спокойно, и каждый занимается своим делом. А еще там здоровские тренеры.

Я сам занимаюсь с инструктором. И он не только непосредственно тренирует, но еще и учит, как не нанести себе травмы. Сейчас, после нескольких занятий, я понимаю, что почти все, что я делал раньше, было неправильно.

Белорусская таможня

В силу моего графика я бываю на белорусской таможне достаточно часто. И это каждый раз происходит по-новому, но с одинаковым настроем. Мне очень нравится, что в нашей таможне работают красивые девушки, это очень приятно. И каждый раз тебя встречают все теплее и теплее. Как у нас зима становится теплее с каждым годом, так и таможня тоже теплеет.

Центр искусств «Арт-платформа»

Фото vk.com/uzarinawrocki

Я работаю в этом центре искусств, и у меня часто спрашивают: «Кто ты там? Педагог?» На что я всегда отвечаю: «Нет, я там как многодетный отец, у которого 80 детей».

В нашем центре особая политика: мы набираем детей не для того, чтобы их родители платили за занятия, а для того, чтобы дети учились, развивались и потом родителям уже приносили деньги. Когда к нам приводят ребенка, мы говорим правду: получится что-то из него или нет.

Мы не занимаемся простым обучением, даже если родители этого хотят. Мы готовим детей для профессиональной сцены, для конкретных конкурсов. Не для того, чтобы ребенок набрал себе биографию в 30 страниц из никому неизвестных конкурсов, а чтобы это были точечные удары, которые позволяют развиваться на самом деле.

Парк Победы

Очень люблю там гулять. Я люблю забредать в места, где мало цивилизации, а они в этом парке есть. Мне нравится, как он сделан, его масштаб. Он ничем не уступает петербургским паркам, по которым я гулял, когда учился. В Парке Победы можно реально забыть о проблемах, просто побыть наедине с собой, задуматься. Творческим людям это часто нужно делать, иначе можно сойти с ума.

Библиотека имени А.С. Пушкина

У меня бывают периоды, когда я полностью окунаюсь в чтение книг в библиотеке. Я прихожу, сажусь и начинаю учить языки, читаю биографии, книги по философии, психологии, иногда по бизнесу, если действительно интересное что-то появляется.

Студия «Юзари Продакшн»

Фото vk.com/uzarinawrocki

Именно в этой студии были созданы все композиции, которые я делал на заказ, для «Евровидения» в том числе, и для себя. И сейчас мы там работаем с моими польскими партнерами, будем записывать собственный альбом.

Республиканский театр белорусской драматургии

Я очень люблю смотреть спектакли на белорусском языке. И мне нравится этот театр, он очень уютный. Там постоянно полный зал. Постановки на мове почти всегда собирают аншлаги, и это не может не радовать.

Проект «Кiнаконг»

Кино я тоже люблю смотреть на белорусском языке. Мне нравится, когда берут знаменитые фильмы и переводят их на мову. Я часто сам хожу на такие показы в разные кинотеатры и вожу с собой всех, кто приезжает ко мне в гости, чтобы они посмотрели иначе и на фильмы, и на язык.

Большое спасибо людям, которые занимаются организацией таких кинопоказов. Некоторых из них я знаю. Я знаю, как все начиналось, и сейчас вижу, к чему пришло. Это здорово! Людям реально нравится, они не боятся смотреть и начинают чувствовать язык. И потом подсознательно понимают, что тоже могут говорить на мове.

Имение Навроцких

Фото vk.com/uzarinawrocki

Как единственный сын в своей семье, я люблю приезжать к маме, в наше имение Навроцких. Почему «имение»? Потому что все родственники, а это несколько семей, живут на одном участке – большом-большом, без заборов и ограждений. На выходные или праздники мы все собираемся там и отдыхаем семьей Навроцких. Ходим в баньку, общаемся, попиваем соки и радуемся жизни. Иногда разговариваем по-белорусски, иногда по-польски – в общем отлично проводим время.

Мужской салон «Эксвайер»

Настоящий мужской салон, который открылся совсем недавно по американской франшизе. Там отличный антураж, классные мастера. Я попробовал их услуги, мне понравилось, мы как-то сошлись во всем. Цена и качество соизмеримы.

Сейчас в салоне можно купить мужскую косметику, скоро, возможно, появится одежда и обувь. Такое место, где мужчина может не только привести себя в порядок во всех смыслах, но и пообщаться, отлично провести время.


А где любите проводить свободное время вы? Расскажите нам об этом в комментариях!

«Когда каждый кусочек сыра для меню выбирает сама хозяйка, это о мног...

Читать далее

«Если хочешь совершить путешествие во времени — тебе сюда». Гид по Ми...

Читать далее

«Дети должны понимать элитное искусство, а не только ходить в кино и ...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.