• Назад
  • Назад
Чтобы в доме было тепло: секреты утепления входной двери
Двери

Чтобы в доме было тепло: секреты утепления входной двери

Чтобы в доме было тепло: секреты утепления входной двери

Сентябрь 26, 2018
входная дверь на улицу

Металлическая дверь надежно защищает дом от незваных гостей. Однако в случае плохого монтажа может образоваться утечка холода, что значительно снизит эффективность отопительной системы дома. Поэтому после монтажа следует выполнить утепление. Но как утеплить входную дверь? Нужно ли ставить уплотнитель? И можно ли использовать монтажную пену в качестве утеплителя? Ниже эти вопросы будут рассмотрены.

Самостоятельное утепление

дверь входная

Обычно для сохранения тепла в доме люди делают тамбур. В таком случае на входе в дом ставится две двери, чтобы между ними образовалась воздушная прослойка, которая и будет выступать в качестве теплоизолятора. Однако далеко не всякий хозяин может позволить себе установку полноценного тамбура.

Если же вы установили одну дверь, то следует выполнить утепление. Утепление также пригодится и для тамбурной системы, если внешняя дверь является некачественной, а холодный воздух проникает не только в тамбур, но и в помещение. Утепление обычно делается в три этапа: установка уплотнителя, термическая изоляция коробки и утепление. Ниже мы узнаем, как утеплить входную дверь пошагово.

Выбор и установка уплотнителя

входная дверь из дерева

Установка уплотнителя нужна для того, чтобы дверь плотно примыкала к коробке. Если уплотнитель не поставить, то в таком случае в помещение будет попадать холодной воздух, ветер, пыль и внешние шумы. В зависимости от материала различают следующие уплотнители:

  • Резиновые. Такие уплотнители используются чаще всего, поскольку они устойчивы к низким температурам, не рвутся и дешево стоят.
  • Силиконовые. По своим свойствам практически аналогичны резиновым уплотнителям.
  • Полиуретановые. Обладают хорошими техническими характеристиками и легко садятся на клей.
  • Поролоновые. Отличаются очень низкой ценой, но коротким сроком службы, поэтому такие уплотнители использовать не рекомендуется.

Уплотнитель следует крепить с помощью силиконового клея. Перед установкой рекомендуется удалить старый уплотнитель и выполнить обезжиривание. При наклеивании нужно особое внимание уделить углам, чтобы между дверью и коробкой не осталось щелей.

Теплоизоляция коробки

утепление входной двери

Если коробка сделана из металла, то в таком случае ее нужно утеплить, чтобы избежать утечки тепла. Для этого нужно поверх металлической коробки установить деревянную коробку и наличник. Также поверх металла можно наклеить изолон, поскольку он обладает теплоизоляционными свойствами.

Также многие люди для утепления применяют запенивание. Для этого они по углам металлической коробки просверливают небольшие отверстия; потом они впрыскивают в отверстия монтажную пену, которая и будет предотвращать утечку холода. Однако данный метод изоляции применять не рекомендуется, поскольку монтажная пена может попасть в ригельную область, что может привести к заклиниванию замка.

Утепление двери

входная дверь на улице

Давайте теперь узнаем, как утеплить входную дверь. Если она является разборной, то следует снять декоративный блок и вставить в полости пенопласт или пенополистирол; после этого нужно запенить щели и поставить декоративный блок обратно. В качестве утеплителя не рекомендуется применять вату, поскольку она портится со временем и может накапливать воду. Некоторые люди для утепления также применяют запенивание, однако этот метод достаточно опасный, поскольку слепое запенивание может привести к заклиниванию запорного элемента.

Теперь вы знаете, как утеплить входную дверь. Также помните, что если полотно нельзя демонтировать, то в таком случае полистирол или пенопласт нужно крепить поверх двери. В качестве временной меры в проеме можно повесить тяжелую плотную ткань, которую можно отбросить в сторону во время входа и выхода. Вешать ткань нужно на расстоянии не менее 5 сантиметров. Если проем очень глубокий, то можно друг за другом прикрепить 2 куска ткани, чтобы получить эффект тамбура.

Входные двери в Минске в широком ассортименте, а также весь спектр услус, связанный с их установкой, утеплением и ремонтом, представлены у компаний каталога TAM.BY.

замок входной двери

До или после ремонта: когда ставить входные двери?...

Читать далее
ключница треугольная

Если потерялись ключи от квартиры: план действий...

Читать далее
белые двери в интерьере

Вторая жизнь межкомнатных дверей: варианты обновления...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.