• Назад
  • Назад
Шик, блеск, чистота: как ухаживать за душевой кабиной?
Сантехника

Шик, блеск, чистота: как ухаживать за душевой кабиной?

Шик, блеск, чистота: как ухаживать за душевой кабиной?

Сентябрь 28, 2018
душ в кабинке

Душевая кабина – практичный вариант для малогабаритных ванных комнат. Но купить кабинку – только половина успеха, ведь зная, как ухаживать за душевой кабиной, можно продлить ее срок эксплуатации.

Общие рекомендации по уходу

ручка душевой кабинки

Металлические элементы часто подвергаются воздействию жесткой воды. Соли, содержащиеся в воде, оседают на форсунках для гидромассажа, смесителях, шлангах. Это приводит к формированию известкового налета, что портит внешний вид изделий, приводит к поломкам.

Чтобы нивелировать подобные явления, прежде чем подключать кабины требуется вмонтировать на трубы специальные фильтры, чтобы очищать воду. Для обеспечения надежности функционирования фильтров их требуется регулярно чистить. Также рекомендуется проводить замену фильтров с периодичностью 1 раз в 2 месяца.

Важная часть вопроса, как ухаживать за душевой кабиной, отводится устранению потеков от воды, следов косметических средств на стекле. Чтобы их отмыть, используют мягкое моющее средство после каждого принятия душа. Помните, что проводить очищение не рекомендуется абразивами, кислотами, жесткими металлическими губками. Проводить обработку стеклянных дверей, стенок после тщательной просушки советуют с помощью средств для мытья стекол. Это обеспечит устойчивость к сборке пыли.

Главное правило качественного ухода – проводить систематическое очищение. Это предотвратит появление плесени, налета, развития бактерий, улучшит защитные функции изделий.

Уход за поддоном

губка с пеной

Распространенный материал, из которого изготавливают поддоны душевых кабин, – акрил. Очищая такой материал, категорически не допускается применение абразивных средств. Для очищения поверхности рекомендуется наносить на поверхность гелеобразное моющее средство, оставить его на 5-8 минут, после чего смыть теплой водой. Очищать поддон лучше с помощью мягких губок, хлопковых тканевых салфеток. Для получения блеска поверхности, применяют специальную восковую полировку.

Нельзя для очистки поддона душа пользоваться:

  • стиральным порошком;
  • ацетоном;
  • аммиаком.

Чугунные, металлические поддоны очищают с помощью прилагаемых инструкций по эксплуатации. 

Очищение гидромассажных систем

ванная комната с кабинкой

Для продления эксплуатационного срока душевых кабин с функцией гидромассажа рекомендуется систематически очищать систему. Поддон наполняется водой, где растворяют моющее средство. Затем включают функцию гидромассажа, оставляют в рабочем режиме на 10 минут. По окончании указанного времени, жидкость сливают, поддон снова заполняют водой, включая гидромассаж на 5 минут.

Рекомендуется после каждой эксплуатации душевой кабины протирать все детали насухо хлопковой тканью.

Зная, как ухаживать за душевой кабиной, удастся сохранить ее в первозданном виде на долгие годы, предотвратить поломку и замену деталей.

Душевые кабины в Минске в широком ассортименте представлены в магазинах из каталога TAM.BY.

лейка для душа

Виды и режимы душевых леек

Читать далее
светлая ванная

Топ советов по ремонту в маленькой ванной...

Читать далее
совместный санузел

Совместный или раздельный санузел? Взвешиваем «за» и «против»...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.