• Назад
  • Назад
Как ухаживать за окрашенными волосами: топ советов для сохранения цвета
Салоны красоты

Как ухаживать за окрашенными волосами: топ советов для сохранения цвета

Как ухаживать за окрашенными волосами: топ советов для сохранения цвета

Май 15, 2020
рыжие волосы в каре

Окрашенные и поврежденные волосы нуждаются в тщательном уходе и особых средствах, сохраняющих структуру и защищающих пигмент от вымывания. Каким должен быть уход за окрашенными волосами — разобралась редакция TAM.BY.

Смените средства по уходу

мытье волос

Шампуни, маски и бальзамы, которыми вы использовались до окрашивания, пора отправить в дальний ящик. Поврежденным волосам необходимы средства с более щадящим составом. Откажитесь от масс-маркета и перейдите на профессиональную косметику.

С такой покупкой вы получите ряд преимуществ:

  • цвет станет вымываться медленнее: частота процедур по окрашиванию сократится в несколько раз;
  • волосы будут напитаны натуральными маслами, поэтому станут мягче и эластичнее;
  • структура волос будет защищена качественными силиконами, что предостережет их от горячего фена, утюжков и УФ-лучей;
  • волосы заметно преобразятся: станут выглядеть ухоженными и здоровыми.

Чтобы понять в деталях, как ухаживать за окрашенными волосами, следуйте следующим рекомендациям.

Защищайте волосы правильно

сушка волос феном

Любой окрашенный волос нуждается в защите от внешних факторов. Главный враг роскошной шевелюры — горячий фен, плойка, утюжок.

Как ухаживать за окрашенными волосами, чтобы пигмент не вымывался, а волосы не начали «пушиться», сечься и не обрели жесткость? Рассмотрим разные средства, которые можно применять в комплексе.

Профессиональный шампунь. Как правило, профессиональные моющие средства обладают нейтральным уровнем pH (от 5 до 7) и содержат ухаживающие компоненты. Окрашенные волосы совсем не обязательно мыть шампунем «для окрашенных»: главное подобрать продукт с вышеуказанным уровнем кислотности. Остальная задача по сохранению цвета ложится на маски и бальзамы.

Маска и бальзам. Маски рекомендуется делать не чаще 1-2 раз в 10 дней. Бальзамом можно пользоваться после каждого мытья. Также уход за окрашенными волосами допускает применение бальзамов с пигментами по мере необходимости. В их состав входят фруктовые кислоты и пигменты прямого действия, которые не проникают глубоко в структуру волоса, а «работают» на поверхности как пленка.

Термозащита. От высоких температур защищают специальные термозащитные эмульсии в виде сывороток, масел, двухфазных спреев, кремов. Они наносятся на влажные волосы перед сушкой.

Масло для волос. Практика нанесения косметических масел на несколько часов или перед сном — распространенный миф. От длительного контакта с жирной фазой волосы теряют эластичность, становятся сухими и хрупкими. Масляные маски делать можно: раз в 1-2 месяца, выдерживая не более 0,5-1 часа.

Однако окрашенному волосу подходят не все масла. Тогда как ухаживать за окрашенными волосами? Все просто: откажитесь от органики (кокосовое, облепиховое масло), приобретите профессиональное средство — в нем пропорция масел и силиконов уже подобрана за вас.

Ищете профессиональный уход за окрашенными волосами с доставкой на дом? Салоны красоты в Минске из каталога TAM.BY удивят процедурами для волос.

маникюр нюд

Как обрезать кутикулу: советы для аккуратного и безболезненного ...

Читать далее
Как выбрать лампу для гель-лака

Как выбрать лампу для гель-лака новичку: 6 важных советов...

Читать далее
девушка брюнетка

Пудровое напыление бровей: кому подойдет и есть ли недостат...

Читать далее