• Назад
  • Назад
Как ухаживать за осветленными волосами: 5 советов, чтобы сохранить красивый блонд
HOW2 Партнерский материал

Как ухаживать за осветленными волосами: 5 советов, чтобы сохранить красивый блонд

Февраль 14, 2019

Ухоженные волосы, окрашенные в оттенки блонда, смотрятся чрезвычайно привлекательно. Но сохранить такие волосы красивыми и здоровыми непросто: после процедуры осветления они могут стать сухими и ломкими, а со временем даже потерять оттенок. Если приложить усилия, с этими проблемами можно справиться. Редакция TAM.BY и сотрудник компании-дистрибьютора профессиональной косметики «БелЭнергоПрогресс» рассказывают, как сохранить идеальное окрашивание в блонд.

Найдите своего парикмахера

Если вы только планируете осветлить волосы, важно найти достойного парикмахера. Экономить на окрашивании не стоит: в арсенале стилиста должны быть только профессиональные средства и качественный краситель. Посмотрите фотографии работ мастера, изучите отзывы о нем и поинтересуйтесь, какую косметику для волос он использует.

Чтобы правильно оценить будущий результат, необходимо учитывать свой природный оттенок волос. Перейти из натурального русого цвета в блонд несложно, но с окрашенными темными или рыжими волосами придется повозиться. Если вы все равно хотите ровный светлый оттенок по всей длине на ранее окрашенных волосах, возможно, придется нанести парикмахеру несколько визитов. За один раз из черного в белый выйти невозможно.

Сейчас существует множество техник осветления (шатуш, балаяж, омбре и другие), когда у корней сохраняют более темный оттенок волос, а концы окрашивают в светлый. Это создает эффект объема волос, такое окрашивание выглядит весьма нескучным. Плюсы этого приема в том, что отросшие корни не нужно часто подкрашивать, тем самым постоянно травмировать волосы, да и обновлять оттенок осветленных концов придется реже.

Пользуйтесь специальными шампунями

Одна из основных проблем, с которой сталкиваются почти все блондинки, — это желтый оттенок локонов. Чтобы нейтрализовать предательскую желтизну, профессионалы рекомендуют использовать средства, которые разработаны специально для блондинок, так называемые антижелтые бальзамы и шампуни. Но всё же основное правило ухода – это обязательно в первые две недели после визита к парикмахеру мыть волосы шампунем и ополаскивать их кондиционером, которые предназначены для окрашенных волос.

В дальнейшем можно использовать и другую косметику по типу волос (увлажняющую, питательную, восстанавливающую, для объема и другую), дополняя уход антижелтыми средствами.

Сохранить и продлить желанный холодный блонд помогают шампуни с фиолетовым пигментом. Главное не увлекаться ими, как и оттеночными бальзамами. Пользоваться такими средствами допустимо 2-3 раза в неделю либо смешивать их с обычным шампунем, бальзамом или маской.

Можно также выбирать косметику, которая содержит мягкую моющую основу. Такие средства предназначены для деликатного ухода за тонкими и чувствительными волосами.

Причиной того, что волосы приобрели желтый оттенок, может стать и водопроводная вода, поэтому не вините во всем вашего парикмахера или краситель, помните о собственном вкладе в уход за волосами.

Используйте термозащиту

Если вы пользуетесь феном или утюжком, обязательно наносите специальные средства перед сушкой. Осветленные волосы становятся более хрупкими и ломкими и под воздействием высоких температур могут также потерять первоначальный оттенок, что усугубит ситуацию. Подойдут увлажняющие спреи, кремы или масла с функцией защиты от горячих инструментов. У некоторых брендов есть продукты, которые предназначены именно для осветленных или окрашенных волос.

Если вы привыкли ходить с хвостом, рекомендуем не закручивать резинку слишком сильно — она может повредить осветленные волосы и способствовать появлению секущихся кончиков.

Увлажняйте и питайте волосы

Блондинкам приходится ухаживать за локонами тщательнее, чем обладательницам натурального цвета волос. Дважды в неделю нужно делать увлажняющие и питательные маски. Выбирайте средства, которые содержат натуральные растительные масла (аргановое, кокосовое, миндальное) гиалуроновую кислоту, кератин — они наиболее интенсивно ухаживают за локонами, ослабленными после осветления. Наносить маску нужно не на корни, а только по длине — если пренебречь этой рекомендацией, голова будет казаться грязной.

Кончики волос полезно обрабатывать маслами, однако не гонитесь за дешевыми средствами, отдавайте предпочтение качественным профессиональными продуктам. Благодаря им локоны станут более гладкими, блестящими и не будут сечься.

Защищайте волосы от солнца

Осветленные волосы сильно выгорают на солнце, отчего становятся более ломкими. С середины весны и до середины осени желательно использовать средства с SPF — солнцезащитным фактором. Найти его можно в составе шампуней, бальзамов и защитных спреев. В жаркий летний период или на отдыхе обязательно надевайте головной убор и не забывайте увлажнять волосы солнцезащитными средствами.

Еще одна немаловажная деталь — если вы любите плавать в бассейне, наносите предварительно на волосы защитное масло или питательную маску и надевайте шапочку. От хлорки локоны могут стать сухими и даже приобрести зеленоватый оттенок.

В целом уход за осветленными волосами требует большого труда и терпения, поэтому отдавайте предпочтение профессиональной косметике и соблюдайте все рекомендации, чтобы результат не заставил себя долго ждать.

Записываемся в автошколу: гайд для будущих водителей...

Читать далее

Вкус Грузии: секреты приготовления и употребления знаменитых блюд нац...

Читать далее

Хочу теплый электрический пол! Как выбрать подходящую систему отоплен...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.