• Назад
  • Назад
Уход за сумками: общие рекомендации
Сумки

Уход за сумками: общие рекомендации

Уход за сумками: общие рекомендации

Октябрь 5, 2017
бежевая кожаная сумка

Косметику, более или менее ценные вещи мы носим в сумке. Будь то винтаж, хендмейд или дизайнерский экземпляр, о ней необходимо заботиться: правильно хранить, чистить, проветривать. Поговорим о том, как ухаживать за сумкой, чтобы она долго радовала своим безупречным внешним видом.

жирное пятно на сумке

Свежий запах

Для удаления запахов лучше всего вещь проветрить. Чтобы ускорить процесс, внутрь можно положить смятую газету, она поглотит запахи.

Стойкий запах и плесень можно удалить с помощью уксуса. Для этого нужно приготовить раствор из равных частей уксуса и воды, обработать им изделие. После сумку нужно протереть салфеткой, смоченной чистой водой и высушить на открытом воздухе.

Дезодорировать вещь можно и содой: в полотняную салфетку нужно завязать ложку соды и поместить узел в сумку, и все вместе — в полиэтиленовый пакет на сутки.

На коже ни пятнышка

бордовая сумка

Мягкая детская влажная салфетка поможет ухаживать за сумкой из натуральной кожи и из заменителя. В случае с застарелой грязью, изделие можно помыть мыльным раствором: смешать теплую воду с порцией жидкого моющего средства размером с горошину, и протереть внутри и снаружи губкой.

В случае жирных пятен можно действовать так же, как с замшей: насыпать на грязный участок присыпку или крахмал, прижать бумагой.

Как ухаживать за сумкой из замши?

чистка замши ластиком

Замша – деликатный материал, но изделия из нее тоже можно чистить. Для удаления пятен с изделия из замши, нужно потереть их чистым ластиком. После такой обработки ворс будет неровным, спутанным. Чтобы придать гладкость ворсу, в уходе за сумкой из замши не обойтись без щетки, которой нужно хорошенько »расчесать« поверхность.

Если нужно удалить чернильное пятно, можно использовать спирт. С помощью спирта можно удалять следы маркера, других интенсивных красителей.

Лоснящиеся, затертые джинсами места протирают нашатырным спиртом. Уксус удаляет солевые разводы, следы грязи, пятна от пищи. Спирт лучше работает в случае с загрязнениями от красящих веществ.

Чтобы удалить жирные пятна, можно обработать их детской присыпкой: нанести порошок на пятно и оставить на на ночь. С жиром хорошо справляется и крахмал. Он вытягивает маслянистые компоненты из замши.

В целом, общие правила ухода за сумкой из замши такие же, как ухаживать за замшевой обувью.

Если сумка помялась…

сумка, набитая бумагой

На сумках из заменителей кожи могут остаться заломы после неправильного сезонного хранения. Чтобы разгладить изделие, его нужно повесить с журналом или несколькими пакетами внутри для придания нужной формы. Если, спустя сутки, изделие не выровнялось, его можно прогладить через ткань утюгом с минимальным нагревом.

Кожаной сумке тоже нужно дать возможность самостоятельно принять нужную форму. Если результат не устраивает, изделие можно подержать над емкостью с паром.

Общие правила ухода за сумкой

черная замшевая сумка

Свежие загрязнения убирают влажной салфеткой без ароматизаторов. Еженедельно сумку очищают влажной салфеткой для детей, она мягкая и поглощает грязь. Подкладку можно чистить, используя скотч. Крошки, пыль и другой мелкий мусор останутся на липкой ленте. Чтобы избежать выцветания и растрескивания материала, хранить сумки нужно в местах прохладных и закрытых от солнечных лучей.

 

Даже если вы прекрасно знаете, как ухаживать за сумкой, и она отвечает вам за это своим идеальным внешним видом, никогда не поздно пополнить свою коллекцию и купить сумку еще одну, найти которую вы можете в магазинах из каталога TAM.BY.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.