• Назад
  • Назад
Как в кино: оформляем кухню в стиле сериала “Друзья”
HOW2

Как в кино: оформляем кухню в стиле сериала “Друзья”

Сентябрь 21, 2017

Отдельные фильмы и сериалы не только становились символами эпохи, но и объектами для подражания. Многие восхищались стилем и образами знаменитых героинь “Секса в большом городе” и “Дьявол носит Прада” и старались стать похожими на них. Но это касается не только внешности, но и интерьеров. Декорации, в которых “живут” герои сделаны не для галочки. Над ними работали профессиональные архитекторы и дизайнеры. Кстати, многие решения можно воплотить в жизнь. Команда TAM.BY вместе с компанией “Пан Кухарскi” запускает проект “Как в кино”, где мы расскажем о том, как стилизовать собственную кухню под любимый сериал. И начнем мы с культового ситкома “Друзья”.


фото 4.bp.blogspot.com

Кухню Моники, одной из главных героинь, без стеснения можно назвать культовой. На протяжении десяти сезонов шестерка друзей провела здесь немало времени. Мы попробуем присмотреться к деталям и расскажем, какие идеи можно перенять, чтобы создать похожий интерьер дома.

Стильное сочетание

В целом квартира Моники выполнена в стиле эклектики. Винтажная мебель отлично сочетается с текстилем с масс-маркета, ретро-плакатами и декором с блошиного рынка. К тому же этот интерьер — отличный пример того, что не стоит бояться ярких цветов.

А вот кухня оформлена в стиле кантри. Использованный в сериале формат гостиной-студии популярен сейчас, пожалуй, больше, чем тогда. Но не стоит думать, что такой дизайн невозможен и в небольшом помещении. Плюс стиля кантри как раз в том, что он сделает уютной площадь любого размера. Главное, следовать его правилам.

Кухонный гарнитур

Бирюзовый кухонный гарнитур — первое, что бросается в глаза. Это отличное решение для тех, кто устал от белой и бежевой классики. Безусловно, светлые фасады визуально расширяют пространство и вписываются в любой интерьер, но яркие варианты выглядят необычно и интересно. Кстати, такие цветовые решения не противопоказаны и для небольших помещений. А кухни у большинства из нас как раз не самые просторные.

Деревянные фасады можно заменить на более бюджетные варианты из МДФ и ДСП. Главное, чтобы они максимально имитировали натуральное дерево. В идеале краска должна быть слегка потертой, чтобы создать эффект старины.

Еще одна особенность стиля кантри, нашедшая отражения в интерьере сериала, — открытые стеллажи и полки. Такое решение придает помещению легкость и избавляет от ощущения загроможденности. Кроме того, это хороший способ похвастаться красивым набором посуды и элементами декора.

Правда, очень дорогие статуэтки и часы все же лучше прятать под стекло. Чтобы на них не оседали жир и копоть.

Отделка

Здесь сразу бросается в глаза кирпичная кладка на стенах. Необязательно тратить много денег на настоящую. Ведь ее давно и вполне успешно имитируют. Стоит такой вариант недорого, а выглядит вполне реалистично. Кстати, натуральность – одна из визитных карточек стиля кантри.

На полу лежит линолеум с рисунком под деревянный паркет. Если душа к такому материалу не лежит, смело замените его на ламинат. Он будет выглядеть не хуже. Главное, останьтесь верны классической расцветке “под дерево”.

Мебель

Безусловный король кухонного интерьера — стол. В нашем случае он раскладной и круглый. Кстати, это лучший вариант для кухни, в которой часто собираются гости.

Окружают его непохожие друг на друга стулья. И дело не только в разных цветах, но моделях и стилях. Между прочим, сегодня это весьма популярный фьюжн-прием у дизайнеров.

К слову, от сезона к сезону эти стулья меняются. Но неуместным такой подбор мебели не выглядит. Даже наоборот, придает определенное настроение. Иногда объединяют все элементы обеденной группы одинаковые подушки на сидениях.

Кстати, необязательно бегать по магазинам в поисках стульев из разных коллекций, но хоть немного сочетающихся между собой. Возьмите несколько старых, покрасьте их и придайте каждому неповторимый образ. Это будет не только дешево, но и уникально. Вместо дерева можно использовать ДСП или шпон.

Внимание к деталям: декоративные элементы

Без должного внимания к деталям кухня Моники не получилась бы настолько уютной, необычной и гармоничной. Обращаем внимание на хлопковые шторки на окнах и обилие текстильных элементов.

Не последнюю роль играют всевозможные вешалки и крючки, на которые можно повесить все декоративные “сокровища”.

Стиль кантри как раз из тех, что спокойно существуют со всеми магнитиками и сувенирами, привезенными из поездок. А также антикварными мелочами. Например, тарелочками на стенах.

Простор для фантазии

Сериалу “Друзья” уже больше 20-ти лет, но экранные интерьеры, как и шутки главных героев, уместны и сегодня. Дизайн кухни Моники хорош тем, что в нем можно смело экспериментировать с мебелью, цветом, деталями. Смело комбинировать дизайнерские объекты с теми, что достались от бабушки или были сделаны вручную. Небольшие сколы, потертости, неровности будут только на руку. Этот прием смело называйте стилем шебби-шик.

Только представьте, как гости зайдут к вам на кухню и с ходу скажут, что где-то ее уже видели. И каким будет их удивление, когда они поймут где.

Если же такая кантри-кухня слишком смелый ход для вас, в следующем материале проекта “Как в кино” мы разберем стильную классическую кухню одной из героинь “Отчаянных домохозяек”.


Как выбрать зимнюю обувь для детей: советы эксперта...

Читать далее

Индейка, утка, кролик: как выбрать качественное мясо...

Читать далее

Как ухаживать за системой охлаждения авто и выбрать над...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.