• Назад
  • Назад
Как восстановить волосы после лета. Топ-7 советов для красивых локонов
Коллекции TAM.BY

Как восстановить волосы после лета. Топ-7 советов для красивых локонов

Сентябрь 23, 2019

Каждая пора года готовит волосам новые испытания. Летом они подвергаются воздействию солнечных лучей и морской воды, в результате чего выгорают и становятся сухими и ломкими. Команда TAM.BY подскажет, как вернуть волосам ухоженный вид.

Расстаться с секущимися кончиками

Где: салон красоты JOLI 
Адрес: ул. Интернациональная, 23, офис 212
Режим работы: пн-сб — с 9.00 до 22.00, вс — с 9.00 до 16.00

Даже сильные и здоровые волосы могут к концу сезона пушиться на концах. Пока этот процесс не распространился по длине, поврежденные кончики нужно обрезать. Это вернет прическе аккуратный вид и защитит локоны от ломкости.

Других вариантов нет — восстановить секущиеся кончики нельзя. Максимум получится замаскировать проблему при помощи косметических средств.

Пройти процедуру реконструкции

Где: парикмахерская «Город красоты» 
Адрес: пр-т Партизанский, 69, 93 и 124,
пр-т Независимости, 185,
пр-т Дзержинского, 9,
Игуменский тракт, 16,
ул. О.Кошевого, 8,
ул. Уральская, 4,
ул. Макаенка, 3,
ул. Руссиянова, 21,
ул. Я.Чечота, 25
Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00

В состав волос входит кератин. Он образует прочные белковые соединения, которые делают шевелюру устойчивой к химическому или физическому воздействию. Когда кератин разрушается, волосы теряют эластичность и тускнеют.

Спасти ситуацию поможет реконструкция и восстановления локонов. Современные средства помогают наполнить их необходимыми витаминами и минералами, они проникают в структуру волос и преображают их изнутри.

Придать волосам блеск

Где: салон красоты «Миэль» 
Адрес: ул. Е.Гедройца, 2,
ул. Каролинская, 5
Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00

Если шевелюре не хватает блеска, вернуть его поможет глоссинг. Во время этой процедуры используют раствор с жидкими протеинами, которые проникают внутрь волос и делают их объемными и упругими. Локоны получают нужные витамины, становятся мягче и приобретают естественный блеск.

Глоссинг подходит для обладательниц натуральных неокрашенных волос. Процедура вернет им яркость, при этом оттенок локонов не изменится.

Ухаживать за волосами дома

Где: магазин профессиональной косметики «КосПро.бай» 
Адрес: ул. Платонова, 43 (цокольный этаж)
Режим работы: пн-сб — с 9.00 до 19.00, вс — выходной

Как бы ни были хороши салонные процедуры, забывать о домашнем уходе не нужно. Вернуть волосам ухоженный вид помогут средства, в составе которых есть кератин, коллаген, гиалуроновая кислота.

Восстановить естественный защитный липидный слой волос поможет масло. Нужно нанести всего пару капель на кончики, они станут мягче и будут легче расчесываться. Если боитесь, что волосы после применения масел будут выглядеть жирными, добавляйте их в другие продукты — шампунь или кондиционер.

Выбрать правильный фен

Где: «БелЭнергоПрогресс» 
Адрес: ул. Тимирязева, 65Б, офис 1509
Режим работы: пн-пт — с 9.00 до 18.00, сб-вс — выходные

На состояние волос может повлиять фен. Основная его характеристика — мощность. Некоторые модели потребляют от 200 Вт, другие — 2000 Вт. Для домашнего использования оптимально выбирать мощность от 1300 до 1500 Вт. Этого достаточно, чтобы быстро высушить волосы и не перегреть их.

Желательно, чтобы фен поддерживал несколько температурных режимов. К примеру, область челки и висков лучше сушить не слишком горячим воздухом. Волосы здесь более тонкие и их можно повредить. Иногда холодный воздух необходим при укладке волос.

Современные производители предлагают фены с различными насадками. Их выбор зависит от того, какие задачи вы планируете решать.

Использовать оттеночный шампунь

Где: интернет-магазин «Космет.бай»

Если после отпуска вы хотели кардинально изменить цвет волос или сделать завивку, лучше повременить. И без того ослабленные локоны будут выглядеть еще хуже, если воздействовать на них агрессивными химическими средствами. Решением сейчас может стать усиленный уход и максимально бережное обращение.

А если перемен все же хочется, лучше использовать оттеночный шампунь. Он может изменить цвет волос на несколько тонов и при этом не повредит их. Иногда средство используют для того, чтобы оживить естественный оттенок волос.

Подобрать качественную расческу

Где: интернет-магазин «КрасаВолос» 
Адрес (пункт самовывоза): пр. Победителей, 41
Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00

При выборе расчески обратите внимание на зубчики или щетину, они должны быть гладкими. В противном случае можно травмировать волосы. Для ежедневного использования подойдет расческа с натуральной или комбинированной щетиной, массажная щетка или деревянный гребень. Если выбираете дерево, будьте особенно внимательны — порой его некачественно шлифуют.

Если вы укладываете волосы феном, добавьте полукруглую расческу, брашинг или скелетную щетку.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 44 526-91-06 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

9 очаровательных мест, куда можно сходить со второй половинкой...

Читать далее

Топ белорусских марок для занятия спортом. А вы о них знали?...

Читать далее

Что подарить на День влюбленных: 8 отличных вариантов до 20 рублей...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.