• Назад
  • Назад
Выбираем автокресло для ребенка
Товары для детей

Выбираем автокресло для ребенка

Выбираем автокресло для ребенка

Сентябрь 9, 2016
автокресло для ребенка

Каждый родитель, имеющий машину, сталкивается с необходимостью покупки обязательно элемента, которое называется автокресло для ребенка. А как сделать правильный выбор, вы узнаете из нашей статьи.

Всех деток необходимо перевозить в автокреслах. Об этом знает каждый родитель, ведь это, прежде всего, безопасность вашего ребенка. Спасти ребенка при аварии или даже резком торможении автомобиля способно только хорошее автокресло.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что автокресло способно спасти жизнь при аварии 70% деток до 1 года и 54 % старшим деткам.

Итак, как же выбрать автокресло для ребенка?

Для начала, нужно обратить внимание на максимальную безопасность ребенка, комфорт вашего малыша, а также позаботиться о том, чтобы автокресло подходило для вашего автомобиля.

Группы автокресел

Автокресла делятся на группы. Определить подходящую группу вам поможет вес, рост и возраст вашего ребенка.

Группа 0 подходит для деток до 10 кг. По сути, это люлька, поэтому ребенок находится в положении лежа. Кресло крепится поперек машины штатными ремнями безопасности. Обратите внимание, что часто такое автокресло идет в комплекте с коляской или это и есть люлька от коляски. Данная группа автокресел хороша всем, кроме того, что детки из него быстро вырастают.

Группа 0+

Группа 0+ подходит для деток до 13 кг.

В таком автокресле ребенок находится полулежа (для самых маленьких есть вкладка, чтобы поддерживать позвоночник). Автокресло для ребенка крепится либо специальным креплением Isofix, либо, как и в предыдущем варианте, при помощи штатного ремня безопасности. Устанавливается оно по ходу, а малыш находится против хода движения. Ребенок пристегивается специальными пятиточечными ремнями безопасности. Такие кресла тоже иногда можно устанавливать вместо люльки коляски.

Группа І

Группа І предназначена для малышей от 1 до 4 лет и весом от 9 до 18 кг. Это уже кресло, в котором ребенок сидит по ходу движения. Фиксируют положение ребенка либо пятиточечные ремни, либо специальный столик.

Группа ІІ-ІІІ

Группа ІІ-ІІІ используется для деток от 15 до 36 кг. Эта группа достаточно универсальна и практична, ведь будет служить вам долго. Ребенок фиксируется штатным ремнем, который проводят через направляющие кресла.

Для деток от 22 до 36 кг существуют также «бустеры» – кресла без боковой защиты. Конечно, они гораздо дешевле, но и менее безопасны в сравнении с предыдущими.

Универсальные кресла

Есть в продаже и универсальные кресла, например, кресло может подходить для категорий 0+ и І, либо І, ІІ и ІІІ. Обычно цена такого кресла меньше, чем суммарная цена покупки отдельных автокресел, а комфорт и фиксация ребенка регулируются специальными вкладками.

Что такое Isofix? Isofix – это специальная система крепления автокресла. Для начала проверьте, есть ли у вас в машине это крепление. Если оно присутствует, можно покупать автокресло для ребенка с данной системой, ведь такие автокресла считаются более безопасными и проще в использовании.

Иногда автокресла имеют дополнительные крепления в виде упора в пол автомобиля или якорного ремня (крепление Top Tether).

Перевозить ребенка в автокресле можно как спереди, так и сзади, но всегда помните, что в том месте, где стоит кресло, должна быть отключена подушка безопасности!

Отнеситесь ответственно к выбору автокресла для ребенка, помочь определиться с которым всегда могут специалисты компаний, представленных в каталоге TAM.BY.

детский комод с пеленальным столиком

Выбираем детский комод

Читать далее
набор для песочницы

Правильно выбирая ребёнку игрушки для песочницы, помога...

Читать далее
как выбрать соску для ребенка

Критерии выбора соски для младенца

Читать далее