• Назад
  • Назад
Гладкие и шелковистые: выбираем бальзам для волос
Салоны красоты

Гладкие и шелковистые: выбираем бальзам для волос

Гладкие и шелковистые: выбираем бальзам для волос

Март 11, 2020
девушка с рыжими волосами

Мечтой женщин во все времена была и есть копна роскошных струящихся по плечам локонов. Многие считают, что такая красота – подарок природы и генетики. Однако если за этой роскошью не ухаживать надлежащим образом, то скоро волосы спутаются, потускнеют, станут ломкими и сухими. Чтобы избежать такой неприятности, мало подобрать шампунь и правильно мыть голову. Необходимо найти средство, которое решит проблему, а не усугубит ее. Так как выбрать бальзам для волос, чтобы предотвратить ломкость и вернуть блеск?

Эффективный ухаживающий бальзам

блондинка  лежит

Основные функции косметических средств для ухода за локонами – придать им здоровый вид, мягкость, послушность. Естественно, состояние прически напрямую зависит от питания человека, образа жизни. Но когда с этим все в порядке, самое время выбрать бальзам для волос, который будет их питать, увлажнять, защищать.

Сегодня можно приобрести бальзамы-кондиционеры, которые защитят волос от внешних факторов – солнечных лучей, морской воды, щелочной среды. После применения средства сохраняется эластичность и блеск вашей прически.

Каждому – свое

девушка блондинка

Некоторые женщины считают, что выбрать бальзам для волос можно один для всей семьи. Это ошибочное суждение. В составах для сухого или окрашенного волоса используются  используются другие компоненты, нежели в средствах для нормальных или жирных волос.

Частота применения бальзама зависит от волос и состава самого бальзама. Обычно такая информация указывается упаковке. В магазине лучше проигнорировать косметику, в которой присутствуют парабены, минеральные масла, вазелин. 

Мужчинам, которые носят прическу длиннее «ежика», необходимо тоже выбрать бальзам для волос, в составе которого есть компоненты, отвечающие потребностям волос.

Еще немного информации о бальзамах для волос

мытье волос

Составы обладают еще целым рядом дополнительных свойств. Так, можно мыть голову только кондиционером, не использую шампунь. Эту процедуру называют ковошинг. Ее суть заключается в обеспечении волосистой части головы мягким очищением и уходом. Похожей процедурой считают превошинг. Средство наносят до мытья, подготавливая таким образом локоны к смыванию геля, лака, воздействию шампуня.

В настоящее время можно найти оттеночные бальзамы или бальзамы, нейтрализующие желтизну. Тонирование бальзамом будет щадящим и аккуратным, с необходимым оттенком. Пряди становятся шелковистыми и гладкими, не требуют дополнительного ухода. Минус этой процедуры – цвет смывается быстро.

Несмываемые кондиционеры распределяют по влажным, но не мокрым волосам, исключая попадание на корни. Для удобства используют расческу.

Перед тем, как выбрать бальзам для волос, определите их тип – жирные, сухие, ломкие, окрашенные. Затем подумайте, какой эффект вы хотите получить – укрепления, питания, ухода, окрашивания. Изучите, какие элементы входят в состав. Если вам подходит это средство, покупайте, не раздумывая, и вашей визитной карточкой станет копна роскошных локонов.

Не забывайте, что для красоты волос нужно не забывать их вовремя подстригать: парикмахерские в Минске из каталога TAM.BY будут рады посетителям.

маникюр нюд

Как обрезать кутикулу: советы для аккуратного и безболезненного ...

Читать далее
Как выбрать лампу для гель-лака

Как выбрать лампу для гель-лака новичку: 6 важных советов...

Читать далее
рыжие волосы в каре

Как ухаживать за окрашенными волосами: топ советов для сохранени...

Читать далее