• Назад
  • Назад
Выбираем бассейн для дачи
Ландшафтный дизайн

Выбираем бассейн для дачи

Выбираем бассейн для дачи

Июнь 16, 2019
бассейн

Когда наступает теплый сезон, владельцы загородных домов или дачных участков начинают задумываться, как выбрать бассейн для дачи. Личный водоем, где можно купаться, – отличное решение в жаркую погоду. Предлагаем рассмотреть особенности выбора искусственных водоемов.

Надувные модели: преимущества и недостатки

надувной бассейн

Вариант надувных бассейнов актуален для проведения семейного отдыха, он легко складывается, транспортируется. Модели не нуждаются в дополнительных затратах на проведение установки, главное – иметь насос.

Надувные бассейны легко устанавливаются на любой вариант поверхности, главное – покупать модели, имеющие надувное дно, что обеспечит наличие свободного пространства между землей и людьми.

Главный недостаток – небольшой объем. Чаще всего модели актуальны для детей и не очень удобны для взрослых. Ткань, которая использовалась для изготовления бассейна, может легко порваться, поэтому вашему водоему не место на камнях. Бассейн не имеет самоочищающейся системы и обогрева. Вода требует частой смены, что может быть затруднительно

Каркасные бассейны

Каркасные модели являются сборно-разборными вариантами бассейнов. Они выпускаются в разных формах и разного объема. В каркасе обычно находится пленка-вкладыш, а сам каркас состоит из стальных стержней или металлических или пластиковых секций. 

Собираясь выбрать бассейн для дачи каркасного вида, обратите внимание на количество слоев 3 и более слоя позволят играть в бассейне, прыгать, плавать с собакой. Выпускаются морозоустойчивые каркасные бассейны, поэтому нивелируется потребность в разборке моделей с наступлением холодов.

Установка каркасных вариантов достаточно сложная, они частично вкапываются в грунт или монтируются на идеально ровном основании.

Жесткие бассейны

бассейн в частном доме

Жесткие модели считаются более устойчивыми, чем каркасные. Они подходят для проведения досуга больших компаний, им не страшны прыжки, активный игры, раскачивание воды. Покупка будет оправдана при установке в загородных домах, где проживают большое количество времени.

Чаще всего жесткие бассейны изготовлены из бетона. Их невозможно установить самостоятельно, этим занимаются только специалисты.

Отдельная категория – СПА-бассейны с дополнительными опциями. Главное преимущество – наличие гидромассажа. Установка таких моделей оправдана в помещении, но не на улице.

Вариативность форм

бассейн надувной

Формы бассейнов бывают разными: от квадратных до ассиметричных. При выборе модели, отталкивайтесь от особенностей ландшафтного дизайна, объектов, расположенных рядом с резервуаром.

Бетонные водоемы позволяют воспроизвести разные формы: от овальных, круглых до прямоугольных, фигурных. Надувные модели выпускаются в виде прямоугольников и кругов.

Для небольших водоемов оптимально выбирать круглую форму, а для тех, чья площадь от 15 м² – овальные.

Водяной насос и фильтр

насос для бассейна

Перед тем как выбрать бассейн для дачи, необходимо учесть то, как он будет набираться, осушаться. Маленькие бассейны легко наполняются, а вот объемные требуют наличия специального насоса, который обеспечит качественную  циркуляцию воды, создаст нужное давление, чтобы вода проходила сквозь все фильтры. При выборе насоса и фильтра учитывайте, что производительность насоса должна соответствовать пропускной способности фильтра: чтобы не ошибиться с выбором обратитесь за помощью к консультантам магазинов сантехники в Минске из каталога TAM.BY.

Как правило, насос состоит из двигателя и предфильтра от мусора. Предфильтр будет требовать очистки от сора время от времени. Чем мощнее насос, тем быстрее будет перекачиваться вода. Насос может быть оснащен фильтрами-картриджами. Бумажные подходят только для небольших бассейнов и требуют частой замены. 

Тепловые насосы подойдут в случае, если вы планируете купаться в прохладное время года.

Даже хорошие насосы самостоятельно не справляются с качественной фильтрацией воды. Чтобы собирать крупный мусор: ветки или листья, – используйте сачок. Мелкие остатки пыли убираются с помощью скиммера. Чтобы убирать дно, стенки, выпускаются специальные пылесосы. Популярный пылесос состоит только из продолговатой ручки, щетки.

Обычно комплекты состоят из полиэтиленовых подстилок, на которые будут устанавливаться бассейны: подстилки защищают дно от преждевременного износа и гниения. Комплектующими также являются устройства для фильтров, насосы. Важная часть – тент, позволяющий поддерживать воду чистой. Также могут дополняться модели горками, с которых можно съезжать,и лестницами.

дорожка в саду

12 советов по ландшафтному дизайну для идеального участка...

Читать далее
декоративная клетка в саду

Поиск ландшафтного дизайнера: роскошь или необходимость?...

Читать далее
газонная трава

Уход за газоном после зимы

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.