Дизайн интерьера

Как выбрать цвет для интерьера кухни?

Декабрь 5, 2016
интерьер кухни

Кухню можно назвать центром дома, так как члены семьи чаще всего встречаются именно на кухне, проводят трапезы, беседуют, создают совместные кулинарные шедевры. Чтобы данное место располагало к творчеству и объединяло семью, необходимо планировать кухню не только эргономичной, но и приятной для восприятия. С помощью цвета можно визуально увеличить пространство, скрыть недостатки помещения и даже поднять настроение. Какой же цвет в интерьере кухни предпочесть?

Значение цвета и его влияние на аппетит

Белый цвет несёт в себе гармонию и равновесие. Он способен зрительно расширить пространство, сделать его богаче. Белый в сочетании с любым другим цветом привносит в интерьер нотки изысканности, чувства меры. Влияние на аппетит неоднозначное, так как редко этот цвет задействован один.

Красный цвет – цвет жизненной энергии и любви к материальным благам. Символизирует изобилие. Люди, выбирающие красный, предпочитают разнообразие в еде. Этот цвет хорошо играет в контрасте с белым, коричневым, серым.

Синий цвет располагает к покою, появляется чувство защищённости. Небесный оттенок в сочетании с белым выглядит нежно, придавая помещению некую прохладу. Подходящий вариант для кухни, окна которой выходят на солнечную сторону. Синий цвет подавляет аппетит, что благоприятно влияет на людей склонных к полноте.

Зелёный – цвет, который выбирают амбициозные и серьёзные люди. Он помогает сбалансировать эмоции и управлять настроением. Является неким продолжением весны в домашних условиях. Приёмы пищи в зеленой кухне становятся приятными моментами жизни.

Желтый цвет – цвет солнца, активный и динамичный. Удачно сочетается с зелёным, белым, оранжевым, коричневым, фиолетовым и серым. Это тёплый цвет, который способен создать уют при минимуме усилий. Благоприятно влияет на аппетит и настроение.

Маленькие секреты при выборе цвета

  • Чем темнее цвет в интерьере кухни, тем помещение зрительно меньше.
  • Сочетание контрастных цветов способно скрыть неправильные формы помещения.
  • Светлая мебель способна дольше находиться в эксплуатации и надоедает не так быстро, как тёмная.

Эксклюзивный дизайн интерьера кухни создадут специалисты компаний, чьи контакты вы найдете в каталоге TAM.BY.

2