• Назад
  • Назад
Не даст замерзнуть: выбираем детское термобелье
Товары для детей

Не даст замерзнуть: выбираем детское термобелье

Не даст замерзнуть: выбираем детское термобелье

Февраль 21, 2019
ребенок на санках

Для комфортного пребывания на улице в холодное время родители одевают деток слоями, подобно капусте. От такого нагромождения непоседы не могут свободно двигаться, активно играть. Поэтому многие взрослые пытаются одеть их тепло и комфортно, используя современную нательную одежду. Наша статья для родителей: как выбрать детское термобелье, чтобы оно было удобным, практичным и качественным?

Принцип действия и особенности термобелья

Этот тип одежды сохраняет естественное тепло, исходящее от тела, и предохраняет кожу от переохлаждения и перегрева. Внутренний слой материала – мягкий. Он впитывает лишнюю влагу, и тем самым отводит ее от кожи. Внешний – более плотный – защищает от проникающего снаружи холода, не препятствуя при этом свободному воздухообмену.

Подбирают нательную одежды в зависимости от возраста и активности детей. Его надевают прямо на тело, без колготок, маек или футболок. При этом поддерживается нужная температура тела, малыш не мерзнет и не перегревается.

Для изготовления термобелья используют полотно с особой ячеистой структурой. Материал отлично впитывает и выводит влагу, когда дите вспотело. При этом кожа остается сухой. Удерживается тепло воздушной прослойкой, возникшей между телом и тканью.

Виды термобелья и ткани для пошива

ребенок в теплой одежде 3

Прежде чем выбрать детское термобелье, следует изучить, каких видов оно бывает. Модели для детей, так же как и для взрослых, разделяют на теплосберегающие, влаговыводящие, смешанного типа.

Функциональное белье для нательного ношения разновидности «теплосберегающее», идеально подходит для спокойной прогулки в холодную пору. Оно отлично согревает, но в меньшей степени выводит влагу.

Влаговыводящее предназначается для спортивных занятий либо активных движений. В такой одежке тело не вспотеет и дите не замерзнет. Смешанные модели сочетают в себе функции влагоотведения одновременно с обогревом.

Теплосберегающее белье шьют из кашемира либо мягкой шерстяной ткани. Для маленьких деток с чувствительной кожей – из шерсти мериноса, с самыми тонкими и нежными волокнами, мягкими и гладкими.

Вторую категорию этих изделий выпускают из синтетических волокон: полиэстера, полипропилена, микрофибры, лайкры. Однако к современным материалам могут быть добавлены примеси шелка, хлопка, шерсти.

Белье смешанного типа производят из хлопка, смешанного с шелком, шерстью и синтетикой. Благодаря такому составу вещи отлично садятся по фигуре, регулируют температурный режим, отводят влагу. На эффект влияют пропорции: больше шерсти, значит, теплее, и наоборот.

На каждый случай

ребенок в теплой одежде 3

Малыши возрастом 1-1,5 года чаще спят на свежем воздухе в коляске и не проявляют высокой физической активности. Поэтому на них лучше надевать белье теплосберегающее.

Если же ребятня на прогулках бегает, прыгает и играет, эффективным вариантом станет нательная термоодежда из смешанного состава – синтетики и шерсти. Вещи не так сильно согревают, но при потении отлично выводится влага.

При активном занятии спортом рекомендуется синтетическое функциональное белье. Однако есть ограничение по времени на ношение таких изделий: не более 5 часов.

Немного сложнее подобрать вариант для аллергиков на шерсть. Для такой группы детей производят двухслойные изделия, чтобы не было контакта кожи с аллергенным материалом. В первом слое – хлопок, шелк либо синтетика, во втором – шерсть.

Чтобы нежная детская коже не натиралась, необходимо выбрать детское термобелье без швов, с плоскими либо наружными швами.

Каждому возрасту свою модель

шапка на ребенке

Для младенцев термоизделия покупают в виде комбинезонов, боди, ползунков, штанишек, колготок, кофт. В продаже есть чепчики, шапочки, носочки.  В сад ребятам лучше надевать футболки с длинными рукавами, водолазки, кальсоны. Более взрослые дети носят термоподшлемники, носки, колготки.

Если не знаете, как выбрать детское термобелье, спросите консультанта детских магазинов в Минске из каталога TAM.BY, и он вам подскажет, какой размер и модель будет сидеть на вашем ребенке, как вторая кожа.

дети в кроссовках

Быстрее, выше, сильнее: как выбрать кроссовки ребенку...

Читать далее
прогулка с ребенком зимой

Выбираем коляску для новорожденного зимой...

Читать далее
день рождения девочки

Что подарить девочке на 8 лет: идеи, за которые не сты...

Читать далее