Двери

Выбираем двери

Июнь 13, 2017
дверь входная металлическая

Дверь является неотъемлемая составляющей любого дома, будь он многоквартирным или частным. Она выступает в роли надежной защиты всего жилища от нежелательных проникновений посторонних лиц, в роли одного из элементов интерьера, если мы говорим о межкомнатных дверях. Как выбрать двери для дома, чтобы они служили много лет?

Входные двери

белая дверь входная

Если вы еще не определились, как выбрать двери в свой дом, то можно почитать советы специалистов. Все входные конструкции должны соответствовать критериям:

  • Быть максимально прочными. Изделие должно обеспечивать надежную защиту от возможного проникновения посторонних лиц. Поэтому выбирайте металлические конструкции толщиной 1,5-2 мм каждый лист или деревянные толщиной 4 м. И не забываем про замок с высоким уровнем надежности.
  • Не пропускать в дом холодный воздух. Теплые входные двери — это полная гарантия комфорта. Значит, полотно должно быть хорошо утепленным, а монтаж должен быть выполнен качественно.
  • Выглядеть достойно. Готовое полотно двери должно гармонировать с экстерьером и интерьером жилища.

При выборе подходящего изделия для дома, важно обращать внимание и учитывать размеры будущего полотна, чтобы оно плотно прилегало к дверному проему и не образовывало щелей. Можно заказать услуги замерщика на дом, который приедет к вам и снимет размеры для изготовления изделия.

Как выбрать двери межкомнатные?

дверь-невидимка

Задумываетесь, как выбрать двери для внутренней установки? Популярным материалом является МДФ: его стоимость доступная, ассортимент широкий. МДФ не растрескивается, практически не подвержен разбуханию (мы не говорим об эксплуатации в зоне повышенной влажности).

Модели из массива требуют особого внимания при выборе. Древесина, из которой они изготовлены, должна быть хорошо просушена. На полотне не должно быть сучков.

Шпонированные двери изготавливаются из тонкого среза древесины. Для изготовления используется сосна, которая покрывается шпоном твердых пород. Минусами натурального шпона являются невозможность реставрации повреждений и высокая стоимость. А вот неповторимый внешний вид, высокие шумоизоляционные свойства, прочность – несомненные достоинства.

Двери из экошпона устойчивы к механическим повреждениям, сколам и царапинам, выгоранию от попадания солнечных лучей, влагоустойчивы (благодаря чему часто устанавливаются в санузлах и кухнях). Экошпон – искусственный материал, который повторяет структуру натуральной древесины.

Варианты с облицовкой из ПВХ

дверь с пленкой пвх

Облицовка представляет специальную отделку дверного полотна, которая наноситься на ее верхнюю часть. Полотно приобретает привлекательный внешний вид и способно идеально вписаться в интерьер. При облицовке ПВХ изделие со всех сторон обтягивают плёнкой, повторяющей структуру настоящего дерева. Такое покрытие ПВХ облегчает процесс ухода без повреждения покрытия. Межкомнатные модели можно регулярно протирать мокрой тряпкой или использовать моющие средства. Модели, покрытые пленкой, устойчивы к внешнему воздействию, царапинам и подходят для помещений с большой проходимостью.

Для ванной комнаты

двери для ванной

Думаете, как выбрать двери в свою ванную комнату, тогда обратите внимание на экошпон и ламинатин, которые хорошо противостоят влаге. Если вы хотите дверь из массива, то во избежание деформации выбирайте двери с хорошим лаковым покрытием.

Для сауны и бани

дверь для бани

Как выбрать дверь для сауны? Это не так-то просто. В сауне постоянное воздействие высокой температуры и влаги, поэтому двери для бани и сауны должны выдерживать эти условия. Здесь подойдут модели из дерева или стекла.

Петли для двери

установка двери

Все петли отличаются не только по качеству, но и по стоимости. Сейчас все чаще покупатели предпочитают выбирать двери со скрытыми петлями, все это благодаря их многочисленным преимуществам:

  • Скрытые петли сделают дверь аккуратнее, потому как они практически не заметны с обеих сторон в закрытом положении. Такой нюанс очень важен для некоторых интерьеров.
  • Установленная скрытая петля дает возможность открывать дверь до 180 градусов.
  • Скрытые петли универсальны, поэтому при их выборе не нужно учитывать особенности двери и сторону ее открывания.
  • Производители выпускают скрытые дверные петли, имеющие возможность регулировки по трём осям.

Где устанавливают автоматические двери?

раздвижные двери

Установка автоматических дверей осуществляется в помещениях с большой проходимостью. Это могут быть супермаркеты, аэропорты, торговые комплексы и другие здания. В быту (в квартире) эти модели со вставками из стекла используют очень редко, из-за плохих эксплуатационных качеств и недобства в использовании. При установке моделей со встроенным автоматическим открыванием преследуется несколько целей: экономия тепла, удобство использования и обеспечение безопасности.

Где купить двери?

двери межкомнатные

Теперь вы точно знаете, как выбрать двери, теперь нужно решить, где купить. Вы можете посетить следующие адреса:

  • магазин «Юркас»: ул. Богдановича, 153Б, 1-ый этаж;
  • салоны дверей и фурнитуры «Дверной базар»: ул. Притыцкого, 158; ул. Стариновская, 37; ул. Рокоссовского, 153; ул. Могилевская, 5;
  • компания «НЕБО-ИНВЕСТ»: ул. Толбухина, 2, офис 302А (3-ий этаж);
  • магазин «Конкурент»: ул. Кижеватова, 62;
  • салон «ЛеПорте»: пр-т Дзержинского, 11;
  • салон дверей «МастерДор / MasterDOOR»: строительный рынок "Уручье" (ул. Уручская, 19);
  • салон-магазин  «ГрадДор / GradDoor»: пр-т Партизанский, 144; ул. Сурганова, 40.

Больше магазинов, где вы найдете двери, на страницах TAM.BY.

0
дверь в баню

Какие двери устанавливать в бане и сауне?

Читать далее
стеклянные двери

Обоснованный выбор дверей из стекла

Читать далее
утепление входной двери

Что делать, если потеет входная дверь?

Читать далее