• Назад
  • Назад
Идеально гладкая кожа: выбираем электробритву или эпилятор
Бытовая техника Салоны красоты

Идеально гладкая кожа: выбираем электробритву или эпилятор

Идеально гладкая кожа: выбираем электробритву или эпилятор

Июнь 26, 2019
эпилятор

Для удаления нежелательных волосков на теле существует немало способов: можно воспользоваться станком, восковыми полосками, специальными кремами, электробритвой. Последний способ эффективен и экономичен: приобрели бритву один раз и пользуйтесь ей постоянно. Сегодня мы расскажем, как выбрать эпилятор или электробритву.

Роторная и сеточная электробритвы

гладкие ноги

Электробритва удаляет нежелательные волоски с любой части тела.

В роторной модели лезвия расположены в круглых сетках по вращающейся оси. Такая электробритва срезает даже жесткие волоски, но не подходит для чувствительной кожи.

В сеточной модели закругленные лезвия расположены за металлической сеткой с небольшими отверстиями. Сеточная электробритва популярна, потому что удаляет волоски деликатно, не травмируя кожу.

Модели оснащают насадками для труднодоступных участков кожи и плавающей головкой для комфортного бритья.

Триммеры

девушка на пляже

Изображение носит иллюстративный характер

Триммер не удаляет волоски полностью, а укорачивает до нужной длины (от 0,5 мм), подходит для стайлинга и создания причесок. Есть модели с насадками для коррекции бровей.

После триммер, как правило, не бывает травм или раздражения. Он используется для укорачивания волосков на тонкой чувствительной коже.

Эпиляторы

эпилятор

Если вам нужно полностью удалить волоски, следует выбрать эпилятор с пинцетами или дисковую модель.

Устройства работают по принципу пинцета: вырывают большое количество волосков одновременно. Для восстановления луковицы понадобится 1-2 недели, поэтому волосы растут медленно.

Процедура эффективная, но болезненная, поэтому не подходит для чувствительной кожи. Сгладить неприятные ощущения помогают массажные насадки, или охлаждающие, которые идут в комплекте.

Существуют модели с пинцетами и дисковые. Пинцеты работают по принципу петелек, захватывают и выдергивают волоски. Дисковые вырывают с корнем путем захвата волосков при вращении.

Эпилятор с функцией влажного удаления волос

девушка в ванной

Изображение носит иллюстративный характер

Перед тем как выбрать эпилятор, людям с чувствительной кожей следует ознакомиться с моделями электробритв с функцией влажного удаления.

Эпилятор с использованием воды или специальных гелей с дезинфицирующими и увлажняющими свойствами подходят для тонкой чувствительной кожи. Гель следует наносить на кожу за 2-3 минуты до бритья, чтобы смягчить волосяной покров. Менее травмирующий способ удаления, выдергивание волосков не такое болезненное.

Корпус такого прибора герметичен, воду не пропускает. Прибор можно промывать после использования.

Фотоэпиляторы

девушка на берегу моря

Изображение носит иллюстративный

Фотоэпилятор действует при помощи световой вспышки, которая ослабляет луковицы волос и вводит рост в спящее состояние. Раньше приборы использовали только в салонах, теперь существуют модели для дома, но их стоимость значительно выше по сравнению с триммерами и электробритвами.

Перед тем как выбрать эпилятор такого типа, следует изучить принцип его работы: вспышка света влияет на луковицу, при этом волоски не удаляет, до процедуры их нужно сбривать. Однако после частого использования прибора рост волос замедляется, и при регулярном использовании о бритье можно будет забыть на период до полугода.

Фотоэпилятор не подходит людям с рыжим или светлым волосами. На световую вспышку реагирует пигмент меланин, которого в светлых волосах недостаточно.

Лазерные эпиляторы

девушка на простыни

Изображение носит иллюстративный характер

Ионный луч в лазерных эпиляторах разрушает волосяную луковицу. Волоски становятся мягкими, редкими, незаметными, перестают расти вовсе. Мощность приборов домашнего пользования небольшая, эпилятор может плохо удалять тонкие и светлые волосы.

По типу воздействия существуют “single” и “scan” модели лазерных эпиляторов. Первые удаляют по одному волоску. Вторые воздействуют на площадь, значение которой прописывается в характеристиках прибора.

Как выбрать эпилятор? Для стайлинга и укорачивания волос подойдут триммер и электробритва, для полного удаления на долгое время — дисковый или пинцетный эпилятор, но не для чувствительной кожи.  Центры из каталога TAM.BY предложат лазерную эпиляцию и расскажут про ее особенности.

обогреватель для комнаты

В преддверии отопительного сезона: выбираем обогреватель...

Читать далее
завтрак в постели

Что такое полимерная депиляция?

Читать далее
волосы длинные

Сушим волосы без ошибок

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.