• Назад
  • Назад
Как выбрать качественную мебель и почему фурнитура — это важно. Интервью с директором «Акс-мебель»
Партнерский материал

Как выбрать качественную мебель и почему фурнитура — это важно. Интервью с директором «Акс-мебель»

Май 14, 2019

При выборе мебели важно обратить внимание на фурнитуру. Если она качественная, вы сможете долго использовать мебельные изделия, разбирать и собирать их, при этом их внешний вид не пострадает. О том, что еще необходимо учесть перед покупкой, какие тренды существуют в мебельном мире и как выбрать надежного поставщика фурнитуры, если вы — начинающий производитель мебели, рассказал редакции TAM.BY директор компании «Акс-мебель» Максим Зайченко.

Почему ценность — в деталях?

— «Акс-мебель» на рынке более 13 лет. Что выделяет компанию среди других поставщиков мебели и фурнитуры?

— «Акс-мебель» – это международный дистрибьютор и производитель мебельной фурнитуры, комплектующих, мебели для офиса, дома, кафе.

Простыми словами, AKS – это партнер-универсал, снабжающий мебельные производства и торговые объекты разного формата всем необходимым для того, чтобы их конечный продукт радовал потребителя.

Если сравнить мебельщика с художником, а производимую им мебель с картинами, то AKS в этой цепочке – это одновременно холст, кисти и краски.

Компания «Акс-мебель» в цифрах

— Почему у компании такой слоган – «ценность в деталях»?

— Согласитесь, детали – это то, благодаря чему формируется весь образ. Этот слоган выбран не случайно. В нем скрыт двойной смысл.

В первую очередь речь идет, конечно же, о нашем продукте: мебельной фурнитуре, благодаря которой винтик за винтиком и создается основа любого элемента мебели. И здесь не столь важна «обертка», сколько «начинка».

Второй момент, скрытый за этим слоганом, – это тот образ компании-поставщика, который формируется долго и упорно и складывается именно из таких, на первый взгляд, незначительных вещей как сервис, соблюдение взятых на себя обязательств, информационно-техническая поддержка, то есть все то, что и образует правильное отношение к клиенту.

В моде — ретро и эко-тематика

— Каковы новые тренды на рынке мебельной фурнитуры? Чего ждать от «Акс-мебель» в ближайшие годы?

— Мебельные тренды непостоянны как погода. Благодаря регулярному участию в отечественных и международных мебельных выставках мы при формировании нашего ассортимента, конечно же, стараемся учитывать самый актуальный спрос.

Последние выставки и издания, посвященные мебельной фурнитуре, выделяют несколько основных направлений, на которые в ближайшее время будет ориентирован мебельный рынок:

Например, постепенный отход от использования глянцевых и хромированных элементов. Рынок всё больше охватывает фурнитура матовых, к примеру, черных оттенков, а также покрытие с эффектом шлифовки. В тренде лицевая фурнитура в оттенках шлифованной меди, никеля, титана, стали или латуни.

На смену глянцевой приходит матовая лицевая фурнитура

Человек все больше стремится, чтобы быт становился максимально удобным, а пользоваться мебелью было легко. Даже такие мелочи, как открывание и закрывание выдвижных ящиков, должны быть максимально бесшумными и плавными.

Интерес к комфорту и максимальной функциональности мебели привел к тому, что популярность набирает раскладная, раздвижная, трансформирующаяся мебель. Создавать такие предметы интерьера возможно благодаря специальным механизмам.

Спросом пользуется скрытая фурнитура. Благодаря ей мебель выглядит лаконично, у человека возникает ощущение, будто она выполнена без использования фурнитуры. Для этого применяют, например, системы скрытых направляющих, которые незаметны в изделии.

Благодаря скрытой фурнитуре мебель выглядит стильно и лаконично

Все движется в сторону упрощения, лаконичности, минимализма. Это коснулось не только очертаний мебели, но и мебельной фурнитуры. В тренде строгие линии и простые формы.

— А какая мебель пользуется наибольшим спросом?

Мы заметили несколько тенденций. К примеру, натуральность: использование дерева, натурального камня и кожи, джута, черного металла. Покупателям интересна плетеная мебель.

В моде натуральность и использование черного металла

Владельцы квартир часто стремятся к максимально открытому пространству кухни: используют «острова» (дополнительное рабочее место, обычно в центре кухни), устанавливают минимум верхних шкафчиков, объединяют обеденную зону с гостиной, выбирают мини-кухни или кухни-студии.

Популярной остается и динамичная мебель: кресла-кровати, мебель, встроенная в панель стены и так далее. Все больше используют журнальные, кофейные или чайные столики, подставки для гаджетов.

Четко прослеживается возврат к ретро: в моде снова 1960-е годы. Это период протеста, свободы, соответственно, и в интерьере четко прослеживаются смелые сочетания материалов, оттенков, форм.

А еще стала заметна ярко выраженная инфантилизация: отсылки к детству в цветах, формах, акцентах, использование игрушечных и мультяшных образов, изображений киногероев.

Очень модная сейчас тема — ресайклинг и эко-тематика. То есть покупатели выбирают мебель из материалов, которые легко поддаются переработке и не вредят окружающей среде. Все чаще в интерьер добавляют живые растения.

Ну и куда же без хенд-мейда? В интерьерах используют макраме, мебель с бахромой.

По новым моделям мебели нашего бренда SEDIA можно заметить, что снова популярны стулья и кресла в тканевых обивках из фетра, бархата, рогожки.

Стулья и кресла с тканевой обивкой вновь набирают популярность

На пике популярности мебель из стекла, широко применяют шкафы-витрины. Мы по просьбам клиентов расширили ассортимент столов из закаленного стекла – буквально недавно в продажу поступили стильные и устойчивые модели кухонных и журнальных столиков.

Вновь возник интерес к поп-арту — смелому, эпатажному дизайну. Например, в интерьере могут быть обои с изображением бананов или вишен. Эти акценты удивляют, привлекают внимание.

Почти каждую неделю мы знакомим клиентов с новинками мебельной фурнитуры и мебели на нашем сайте и с помощью информационной рассылки и печатных материалов. Наша компания следует всем веяниям и регулярно обновляет свой ассортимент.

Как выбрать мебель: внимание на материал и фурнитуру

— Могли бы вы дать несколько общих рекомендаций, как выбрать идеальную мебель? На что обращать внимание?

Если говорить о корпусной мебели, то самое простое, что нужно сделать, — это оценить внешний вид. На мебели не должно быть сколов, вмятин и царапин. Обращайте внимание на кромку. От ее вида и того, как она накатана, зависит не только внешний вид изделия, но и ее долговечность, степень защиты от влаги. Все видимые стороны деталей мебели должны быть обработаны кромочными материалами. Проведите по краю детали рукой — торец должен быть равномерным, без выступов.

Немаловажную роль играет материал, из которого изготовлена мебель. Если использовано ламинированное ДСП, желательно, чтобы оно было качественным и безопасным.

Пожалуй, один из важнейших пунктов, от которого зависит долговечность, удобство, внешний вид и функционал мебели – это фурнитура. Оценивая ее визуально, обратите внимание на то, выглядит ли она крепкой. При наличии подъемных, выдвижных и прочих «динамичных» механизмов протестируйте их несколько раз в действии: обладают ли они плавностью, бесшумностью при открытии, выдвижении, подъеме?

Многие не уделяют внимания таким, казалось бы, незначительным элементам мебели, как крепежная фурнитура. Хотя это очень важная, пусть и малозаметная деталь мебельной конструкции. Если необходимо будет разобрать, собрать, переставить изделие, например, при переезде, то мебель просто может не сохранить свой прежний вид после повторного монтажа. На видимых деталях гарнитура нежелательно наличие отверстий и заглушек. Оптимальный вариант — эксцентриковая стяжка, которая, оставаясь абсолютно незаметной, дает возможность неоднократной сборки.

Не стоит недооценивать роль мебельной фурнитуры, ведь при использовании правильных комплектующих мебель будет разборной, мобильной, функциональной и красивой.

Что касается мебели для сидения — кресел, стульев, тут нужно исходить из ощущений, которые вы получаете, когда сидите в тестируемом кресле или на стуле. Это тот вид мебели, который выбирают не головой (смеется). Но не забывайте, выбирая кресло, проверить в действии все механизмы и регулировки.

Как «Акс-мебель» подтверждает качество продукции

— Как клиенту, который начинает производить мебель, правильно выбрать фурнитуру и ее поставщика?

— Если вы выбираете себе автомобиль, от чего вы отталкиваетесь? Скорее всего, главными критериями будут надежность, безопасность, комфорт и цена. В большинстве случаев и при выборе поставщика мебели важны следующие моменты — надежность партнера, качество его продукции, цена, комфорт при работе с партнером, то есть наличие качественного сервиса.

При выборе фурнитуры все индивидуально: у кого-то в приоритете цена, у кого-то — качество, у кого-то — разнообразие ассортимента или постоянное наличие товара в нужном количестве. В идеале клиент хочет, чтобы один поставщик отвечал всем критериям.

Учитывая, что приоритеты в выборе фурнитуры у каждого свои, и подход к клиенту должен быть индивидуальным.

Что касается нашей компании, мы находимся в постоянной динамике, стараемся быть гибкими и понимаем, что нам есть еще, куда расти. Тем не менее, сейчас мы сотрудничаем с разными категориями клиентов и стараемся учитывать специфику каждой из категорий.

— Как вы подтверждаете надежность и качество своей продукции?

— Все очень просто: нельзя добиться любви к продукту и уверенности в нем у клиента, не будучи в первую очередь самому влюбленным в то, что ты делаешь, и уверенным в своем товаре.

Не буду долго расписывать все этапы проверки качества продукции, прохождения испытаний и хвастаться сертификатами, которые есть у нас, а просто приведу совсем свежий пример, подтверждающий то, что мы уверены в своем продукте. Многим компаниям, работающим в мебельной сфере, уже известна наша современная система выдвижных ящиков SLIMBOX (Слимбокс). Недавно, в тринадцатый день рождения нашей компании, мы решили сделать подарок клиентам — предоставить им пожизненную гарантию на эту систему.

Где устроить тест-драйв продукции

— Где можно увидеть и протестировать вашу продукцию?

— Мы сотрудничаем с различного формата производителями, среди которых Anrex, Инволюкc, Калинковичский мебельный комбинат, Гомельдрев, Ивацевичдрев, Слониммебель, Сапермебель, Диприз, Пинскдрев и многие другие.

Посмотреть, пощупать и приобрести продукцию можно в наших центрах продаж в Бресте, Минске, Барановичах, Пинске, Гродно, Лиде, Гомеле и Могилеве. Летом прошлого года в Бресте на улице Вычулки открылся «Дискаунтер мебели и фурнитуры». Он выполнен в формате оф-прайс-маркета, где продается мебель по сниженным ценам. Здесь можно приобрести мебельную фурнитуру и комплектующие и, конечно, устроить полный тест-драйв перед покупкой.

Наша продукция широко представлена в крупнейших сетях строительных гипермаркетов.

Мы благодарны клиентам за их доверие, ведь за долгие годы сотрудничества они стали для нас, прежде всего, партнерами, а некоторые — друзьями.

Более 10 000 квадратных метров складских помещений

— В чем особенность компании «Акс-мебель», ее секрет успеха?

— Можно приводить цифры, хвастаться количеством единиц ассортимента, отгружаемого ежедневно товара, числом городов доставок, клиентов, доверяющих нам, площадью складов. Это все очень важно и, конечно, служит индикатором успешности любой компании. Но мы за правильный подход и отношение к клиенту не как к источнику заработка.

Для нас важно создавать своим клиентам и партнерам все необходимые и комфортные условия для взаимного развития бизнеса, совместно построить долгосрочную и устойчивую основу для доверия. Ведь по-другому никак.

Наша задача, чтобы клиент, придя к нам, смог удовлетворить потребность в полном мебельном ассортименте с оптимальным соотношением цены, качества и условий сотрудничества.

И очень важно, чтобы наш клиент к нам возвращался. А он возвращается, значит ему с нами комфортно, что взаимно. В этом и есть залог успеха!

Фото предоставлены компанией «Акс-мебель».

Идеальное торжество. Как организовать свадьбу за городом...

Читать далее

Коктейльное, перстень или тринити: как выбрать идеальное кольцо...

Читать далее

Купить подержанную машину и не пожалеть. Узнали, как работает услуга ...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.