• Назад
  • Назад
Как выбрать качественный и удобный ежедневник, который прослужит весь год
HOW2 Партнерский материал

Как выбрать качественный и удобный ежедневник, который прослужит весь год

Ноябрь 18, 2019

В магазинах продают множество ежедневников. Но большинство из них мы заполняем в первый месяц, а потом бросаем. Редакция TAM.BY и магазин канцтоваров и полиграфии «Евроконтакт» расскажут, как выбрать ежедневник, который прослужит целый год.

Формат

Размер ежедневника зависит от того, носите ли вы его с собой постоянно или пользуетесь только в офисе.

  • Большой ежедневник формата А4 по размеру напоминает альбом для рисования. Он вмещает много записей и набросков. В офисе таким ежедневником пользоваться удобно, а брать на деловые встречи — накладно.
  • Ежедневник формата А5 вполовину меньше. Он не мешает, когда лежит на столе, но достаточно большой, чтобы делать записи. При этом ежедневник легко положить в сумку или портфель.
  • Компактный ежедневник формата А6 поместится даже в маленькую женскую сумку или карман пиджака. Он всегда будет под рукой, и вы не забудете отметить день рождения делового партнера, а на скучной планерке сможете порисовать на полях.

Качество

Главное правило – выберите ежедневник, которым вам будет приятно пользоваться каждый день.

Остановитесь на ежедневнике в твердой или полумягкой обложке из прочного материала – у таких обложек реже мнутся края, и даже в декабре ежедневник будет как новый.

То же касается бумаги: она не должна быть тонкой и просвечиваться. Потрогайте страницы, послушайте их шелест. Ваши ощущения не менее важны, чем практическая ценность ежедневника.

Если выбираете переплет, проверьте, чтобы ежедневник легко открывался, а на разворотах было удобно писать. Ежедневники на кольцах можно развернуть на 360 градусов и удобно разместить на колене, зато страницы могут застревать или рваться при перелистывании.

Датированный или недатированный

Подумайте, как часто вы работаете с календарем, и учтите свою профессию. Например, студентам лучше выбирать недатированный ежедневник: в нем можно вести записи с сентября. Такой ежедневник позволяет делать большое количество заметок, не ограничиваться одной страницей в день, и пропускать отпуска и праздники.

Датированный ежедневник удобен для людей, которые планируют встречи на несколько месяцев вперед. Достаточно открыть нужную дату и сделать пометку. Проставьте важные даты: дни рождения, годовщины, сроки платежей.

Удобно, когда в ежедневнике есть закладка-ляссе, отрывные уголки, которые позволяют быстрее найти нужный разворот, а также кармашки, куда можно вложить важные записки.

Оформление

Помимо классических, производители предлагают творческие ежедневники. На их страницах можно найти мотивирующие цитаты, раскраски-антистресс и задания. Такие ежедневники не только помогают владельцу спланировать день, но и развлекают его.

Вам решать, что окажется на вашем столе – лаконичный помощник без отвлекающих элементов или творческий объект.

Иногда в продаже можно увидеть еженедельники. Они отличаются от ежедневников тем, что на развороте видна вся неделя, а не два дня. Еженедельники помогают раскинуть задачи по дням недели и равномерно распределить нагрузку. Нет смысла назначать все дела на понедельник, если среда и четверг почти не заняты.

Главное при выборе ежедневника — найти такой вариант, который вам нравится. Тогда у вас будет мотивация ставить цели и добиваться их.

Забор из профнастила: 6 советов по выбору и установке...

Читать далее

Ожидание и реальность. Как выбрать гостиницу, чтобы не испортилось вп...

Читать далее

10 стильных дизайнов натяжного потолка 2020 года...

Читать далее