• Назад
  • Назад
Быстрее, выше, сильнее: как выбрать кроссовки ребенку
Обувь Товары для детей

Быстрее, выше, сильнее: как выбрать кроссовки ребенку

Быстрее, выше, сильнее: как выбрать кроссовки ребенку

Сентябрь 5, 2020
дети в кроссовках

Ребятишки – народ активный и подвижный, невзирая на свой юный возраст. Они без устали скачут, бегают, прыгают, занимаются спортом. Задача родителей состоит в том, чтобы направить эту энергию в нужное русло, а еще – обеспечить свое чадо удобной одеждой и обувью. Однако не все родители понимают, как выбрать кроссовки ребенку. В гардеробе непоседы обязательно должна быть спортивная обувь хорошего качества.

Идеальная пара

детские кроссовки

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Не важно, сколько лет вашему чаду – 2-3 года, или 7-8, но чаще всего дешевая обувь не выдерживают натиска активности и интенсивности нагрузок. Поэтому тут никак не обойтись без хорошей, а главное, идеально подходящей пары.

Когда уже модель подобрана по цвету и дизайну, самое время примерить этот элемент гардероба. Чего не стоит делать – покупать кроссовки «на вырост». Из-за неправильного расположения стопы могут случиться вывихи, натирание, мозоли, падения.

Обязательно проверьте, как поддерживается нога, в частности пятка, не чувствуется ли сжатие, свободно ли двигаются пальцы. Если предполагается, что будут использоваться дополнительные стельки, к примеру, ортопедические, то нужно выбрать кроссовки ребенку большего размера. Примерку нужно проводить со своими стельками.

Обычно малыши с 5 лет приучены сами завязывать шнурки. Но будет удобнее, если этот процесс будет сведен к минимуму времени. Выручат варианты типа эластичных шнурков либо липучек-застежек. Легко справляясь со своей амуницией, ребятишки чувствуют себя независимо, уверенно. Особенно это важно при занятиях спортом.

Как выбрать кроссовки для физкультуры

голубые кроссовки для детей

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Занятия физкультурой развивают ловкость, силу, выносливость, умение участвовать в командных играх. Чтобы усовершенствовать в юных спортсменах эти качества, необходимо позаботиться об их здоровье. Поэтому с максимальной ответственностью следует подойти к вопросу, во что обуть физкультурника.

Спортивная пара должна соответствовать определенным характеристикам.

  • Гибкость. Подошва должна легко сгибаться, чтобы нога двигалась свободно.
  • Сцепление. За это качество тоже отвечает подошва. Самый оптимальный вариант – изделие из каучука. Такие обувь не скользят, она прочная, легкая. Рифленая подошва предотвращает скольжение по влажной земле, траве, гладкому полу спортзала.
  • До возраста 7 лет ребятам следует подбирать модели с минимальным уровнем амортизации. Потом постарайтесь выбрать кроссовки ребенку с амортизацией, способные защитить ногу от ударов. Именно в период быстрого роста и набора веса обувь должна «учитывать» эти изменения.
  • Прочность. Не обойдите вниманием самые быстроизнашиваемые участки — задник и мысок. Эти элементы – приподнятая пятка вместе с крепким мыском — способствуют смягчению ударов. Дополнительные вставки сохраняют пару от досрочного износа.

Если занятия будут проводиться в спортзале – отдайте предпочтение «дышащим» вариантам для ходьбы. Для тренировок на улице подходят не скользкие кроссы, с хорошей амортизацией, удобным строением колодки.

Постоянное движение, неиссякаемая энергия, особенно при занятии спортом, приводят к тому, что быстро потеют ноги, обувь начинает неприятно пахнуть. Связан этот факт с распространением бактерий в модели, которая «не дышит». Поэтому лучше подобрать модель со съемной стелькой. Вкладку можно извлечь, просушить либо постирать.

Если вы поняли, как выбрать кроссовки ребенку, отдайте предпочтение изделиям из синтетических материалов. Тогда у вас будет возможность легко и быстро вывести любое загрязнение обычной влажной губкой.

Магазины обуви из каталога TAM.BY порадуют ассортиментом обуви для детей и взрослых.

прогулка с ребенком зимой

Выбираем коляску для новорожденного зимой...

Читать далее
босоножки на высоком каблуке

Выбираем обувь на высоком каблуке: простые советы для удачной по...

Читать далее
белые кроссовки

Снова белоснежно-белые: как отмыть кроссовки...

Читать далее