• Назад
  • Назад
Как выбрать кухонный комбайн, который не будет стоять без дела
HOW2

Как выбрать кухонный комбайн, который не будет стоять без дела

Декабрь 19, 2017

Новогодние праздники все ближе и времени на кухне мы проводим все больше. Приготовления к застолью начнутся совсем скоро и можно будет наблюдать привычную картину: один нарезает салаты, второй жарит котлеты, третий готовит гарнир. И электронный помощник на кухне в такое время будет очень кстати. Нарезать оливье за считаные минуты можно при помощи кухонного комбайна. Но как выбрать такой прибор, который и после новогодних торжеств будет служить долго? Об этом команде TAM.BY рассказали в онлайн-гипермаркете “21vek.by”.


Разновидности кухонных комбайнов

Условно кухонные комбайны можно разделить на компактные и многоцелевые. Название первых говорит само за себя. Эти приспособления имеют небольшие размеры и весьма скромный набор функций. Объем их чаши не превышает 2 литра. Зато прибор не займет много места на кухне и сэкономит бюджет: цены на эту разновидность невысоки.

Компактные кухонные комбайны обладают небольшой мощностью и двумя-тремя скоростными режимами. Но такой помощник отлично справится с рубкой, теркой и измельчением овощей и фруктов, замесит тесто.

Как правило, если дома уже есть кофемолка, соковыжималка и мясорубка, то этих функций комбайна будет вполне достаточно.

У многофункциональных кухонных комбайнов широкий набор опций от основных до дополнительных. Это предусматривает и большую мощность, и несколько скоростных режимов, и внушительную стоимость.Но с другой стороны такой комбайн сочетает в себе возможности нескольких бытовых приборов. А большой объем чаши позволит переработать бОльшее количество продуктов.

Чтобы не прогадать, сразу определите набор функций, который вам нужен. Если дома нет ни блендера, ни кофемолки, ни соковыжималки, то стоит купить кухонный комбайн с широким диапазоном возможностей. Также обращайте внимание на проверенные, надежные бренды.

Технические характеристики

Начнем с мощности. Это один из ключевых показателей, на который ориентируются покупатели. Чем он выше, тем больше электроэнергии будет потреблять прибор. Но при этом мощность определяет выносливость мотора, производительность комбайна и скорость работы. Поэтому многие продавцы советуют покупать модель с запасом мощности. Если прибор будет работать на пределе, механизмы износятся быстрее и увеличится вероятность перегрева.

Для компактных моделей будет достаточно 400 Ватт, а для многоцелевых лучше выбирать мощность от 600 Ватт и выше.

Чаша комбайна может быть сделана из стекла, пластика и металла. Последние, безусловно, самые прочные, но и самые дорогие. Чаша должна быть устойчивой к воздействию кислот, выдерживать разные температуры.

Обратите внимание на размер чаши при покупке большого мощного комбайна. Чаши в них всегда большие. Поэтому для обработки небольших порций придется отдельно купить маленькую чашу.

Что касается способа управления, то в отношении бытовой техники пользователи всегда делятся на два лагеря. Кто-то предпочитает механическое, кто-то сенсорное. Здесь уже вопрос удобства и личных предпочтений.

Также в некоторых моделях кухонных комбайнах есть кнопка режима “импульс” или “пульс/puls”. Он увеличивает мощность прибора до максимальной. Очень удобно при измельчении твердых продуктов.

На рынке также представлены “умные” кухонные машины. Они оснащены электронным управлением. Сами определяют и устанавливают частоту оборотов, поддерживают нужную скорость вращения насадок. Также электроника следит за безопасностью. Если устройство перегружено, оно просто отключится, чтобы избежать поломки.

Но при выборе таких умных машин экономить точно не стоит. Качественный надежный блок электронного управления не бывает дешевым.

Функциональные возможности

Базовые возможности кухонных комбайнов почти во всех моделях одинаковы. В них входит:

— насадка-эмульгатор (металлический венчик);

— диск-терка;

— лопатка (крюк) для замешивания теста;

— нож с двумя лезвиями.

Многофункциональные кухонные комбайны комплектуются дополнительными насадками, которые значительно расширяют кулинарные возможности. С ними можно нарезать продукты кубиками, соломкой, брусочками и другими фигурками.

Отдельные модели комплектуются мясорубкой. Она отличается от обычной меньшим диаметром. К ней можно докупить разные диски с мелкими и крупными отверстиями. Среди предложений можно найти варианты с мороженицей, макси-прессом и мельницей.

Приготовить напитки можно с помощью трех разных функций: соковыжималки-центрифуги, пресса для цитрусовых и блендера. Здесь выбирайте, что больше нравится.

Безопасность и уход

Возможность блокировки при неправильной установке насадок защищает пользователя от травм, а комбайн от повреждений. Если что-то стоит неверно, то приспособление просто не включится.

Мы уже говорили об автоматической защите от перегрузок. Правда, эта функция отсутствует в бюджетных моделях. Ею оснащены мощные аппараты среднего и высокого ценового диапазона.

Проследите, чтобы у комбайна были резиновые ножки. Это обеспечит его устойчивость во время работы.

Ухаживать за кухонным комбайном несложно. Нужно мыть все рабочие детали до и после использования. Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине.

Если к покупке кухонного комбайна подойти ответственно, изучить все достоинства, недостатки и возможности, то такой кухонный помощник прослужит долго и точно не будет пылиться в шкафу. Кстати, прибор может стать отличным подарком на Новый год. Многие магазины в преддверии праздников делают хорошие скидки.


Материал подготовлен редакцией TAM.BY совместно с онлайн-гипермаркетом “21vek.by”.

Очищать, увлажнять, защищать. Косметолог советует, как ухаживать за к...

Читать далее

Как и чем правильно кормить собаку или кота. Советуют ветеринары...

Читать далее

Как заказать кухню и получить результат, на который рассчитывали: раз...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.