• Назад
  • Назад
Выбираем кухонный комбайн с нужными опциями
Бытовая техника

Выбираем кухонный комбайн с нужными опциями

Выбираем кухонный комбайн с нужными опциями

Март 31, 2020
кухонный комбайн

Наверное, трудно отыскать хозяйку, которая не мечтает облегчить свой труд на кухне. К этому стремились женщины во все времена. Но нашим современницам повезло больше всех. Сегодня уже не нужно ножом шинковать капусту, измельчать на разделочной доске овощи, натирать на терке картофель. Для этого придуман уникальный бытовой прибор с обширным функционалом. Так как выбрать кухонный комбайн, чтобы он стал поистине полезным и незаменимым «помощником»?

Содержание:

♦ Функции кухонного комбайна

♦ О способностях техники

♦ Мощность модели и опции

Функции кухонного комбайна

Сначала необходимо определить, какими возможностями чудо-техники мы будем пользоваться. Когда понадобится выполнять всего пару операций, тогда достаточно наличия измельчителя либо электрической овощерезки.

Измельчитель способен перемолоть в однородную массу все продукты. Успешно измельчается мясо, сыр, фрукты, хлеб, чеснок, ягоды. Конструкция состоит из электромотора, насадок, чаши, крышки, эмульгатора. Однако не все модели могут переработать одинаковые продукты. Недостаток измельчителя – приготовление только смесей, а не нарезки ингредиентов кусочками. Если вы планируете применять комбайн для нарезки салатов или овощных смесей, то проверьте наличие специальной насадки.

Но когда необходимо постоянно натирать, шинковать, нарезать продукты, лучше выбрать кухонный комбайн с функциями электроовощерезки. В конструкцию входит электромотор, воронки, толкатель, камера с режущими элементами, емкость.

В комплектации прибора есть в ассортименте режущие элементы с разными формами отверстий. Поэтому фрукты, овощи и другие продукты можно порезать соломкой, брусочками, кубиками, дольками. Маломощные модификации используют для домашнего применения. Оба типа режущих устройств имеют небольшой вес, легко моются, занимают минимум места.

О способностях техники

Если вас не впечатлили возможности описанных выше устройств, можно выбрать кухонный комбайн с расширенными кулинарными функциями.

Насадками-венчиками взбивают кремы, суфле, разводят жидкое тесто. Эмульгаторы помогают взбить соусы, эмульсии, пудинги. Вымешать тесто легко с помощью насадки-ножа.

Аккуратно, а главное быстро сделает нарезку ломтерезка, нашинкует капусту или овощи – нож для шинковки, натрет картофель, фрукты либо сыр терка с определенными размерами и формой ячеек. В комплекте с устройством есть ножи разных размеров, насадки, мельнички. В виде отдельных блоков используют мясорубку, соковыжималку, блендер.

Мощность модели и опции

Чтобы выбрать кухонный комбайн, определитесь, какие работы вы доверите этой технике, в каких объемах. От этого зависит мощность модели. Так, качественно переработать твердые продукты сможет комбайн мощностью 500–600 Вт.

Современные агрегаты наделены скоростями обработки сырья — от 2 до 15. Однако большое количество скоростных режимов усложняет управление и обслуживание приспособления.

Контролировать эффективность процесса переработки помогает импульсный режим. Реализуется действие кнопкой. Но длительное время удержить кнопку нельзя: это может навредить двигателю.

При покупке предпочтение лучше отдать планетарному устройству, у которого чаша и насадки вращаются в разных направлениях.

Сердцем кухонного комбайна является чаша. Большое значение имеет объем емкости. Так если в инструкции указан объем 1,5 л, то прибор переработает 2 кг продуктов и перемешать 1,5 л жидкости. Не менее важен материал, из которого изготовлена посуда. Самыми удобными считаются недорогие пластмассовые изделия. Наиболее прочными, но дорогими – из нержавеющей стали. Стеклянные чаши – экологичные, но встречаются редко.

Главные требования к чаше комбайна – устойчивость к высоким температурам и ударопрочность. Каждый тип чаш отличается определенными свойствами. Поэтому в арсенале хозяйки должно быть несколько емкостей различного объема.

Если вы не планируете часто пользоваться этой техникой, а постоянно ее прятать и доставать, купите устройство весом до 5 кг. Практична модель со встроенными ящичками для хранения насадок. Длины электрошнура должно хватить для подключения к основной розетке без дополнительных удлинителей.

Чтобы выбрать кухонный комбайн, убедитесь, что на вашей кухне хватит места для такого устройства. Если вы ищите модель, которой можно пользоваться время от времени, то отдайте предпочтение ручным блендерам с разными емкостями в комплекте и сменой ножей. Интернет-магазины бытовой техники из TAM.BY предложат комбайны от известных производителей.

кот в стиральной машине

Почему сломалась стиральная машина?

Читать далее
электросамокат на ступеньках

Навстречу ветру: выбираем электросамокат...

Читать далее
поющая девушка в наушниках

Как выбрать беспроводные наушники: 7 советов для новичка...

Читать далее