• Назад
  • Назад
Как выбрать лампу для гель-лака новичку: 6 важных советов
Салоны красоты

Как выбрать лампу для гель-лака новичку: 6 важных советов

Как выбрать лампу для гель-лака новичку: 6 важных советов

Июнь 8, 2020
Как выбрать лампу для гель-лака

Сфера ногтевой эстетики переросла из простого бизнеса в частную необходимость. Становится актуальнее вопрос: как выбрать лампу для гель-лака начинающему мастеру или экономному клиенту? В этой статье TAM.BY приводит обзор критериев, без которых не обойтись перед покупкой.

Содержание:

♦ Выбираем тип лампы
♦ Определяемся с мощностью
♦ Изучаем таймер и «разбираем» панель
♦ Дополнительные функции и габариты

Выбираем тип лампы

лампа для гель-лака

Перед тем как выбрать лампу для гель-лака, изучите существующие типы устройств и их основные характеристики.

  • УФ-лампа. Самая простая и бюджетная лампа для сушки ногтей. Оснащена ультрафиолетовыми лампочками мощностью от 9 до 54 Вт: от их количества зависит общая мощность устройства. UV-лампа имеет относительно большие габариты.

Плюсы: невысокая стоимость, сушит большинство покрытий (гель-лак, биогель), кроме LED-покрытий.

Минусы: долгая сушка — до нескольких минут, необходимость периодической замены лампочек, поскольку со временем они теряют мощность.

  • LED-лампа. Отличается от предыдущей тем, что работает от встроенных светодиодов (9, 18 или 36 Вт). Эффективность устройства обусловлена мощностью светодиодов, а не их количеством. LED-лампа для гель-лака может сушить покрытие в два раза быстрее, чем УФ-лампа, даже если у них равная мощность.

Плюсы: быстрая полимеризация, нет необходимости в замене ламп.

Минусы: предназначены для специальных покрытий с пометкой LED, сравнительно дороже УФ-предшественника.

  • Гибридная лампа. Новый вид — лампа для ногтей «гибрид», совмещающая светодиоды (LED) и лампы с холодным катодом (CCFL), что позволяет полимеризовать любые покрытия, даже гели с пометкой LED.

Плюсы: быстрая сушка за 10-60 секунд, экономный расход электроэнергии.

Минусы: высокая стоимость.

CCFL — Cold Cathode Fluorescent Lamp — флуоресцентные лампы с холодными катодами. В технике для маникюра такого типа лампы почти не встречаются в чистом виде и совмещаются со светодиодами. Лампы CCFL имеют среднюю мощность 24 Вт, совокупно с LED она вырастает дважды. Гибридные лампы для ногтей набирают популярность благодаря универсальности и быстроте работы.

Определяемся с мощностью

сушка гель-лака в лампе

Важный критерий при выборе лампы для сушки ногтей — мощность. В некоторых источниках можно найти советы о предпочтении 9 или 18 Вт: в таком случае следует учесть, что покрытие будет полимеризоваться долго. Для более быстрой работы с гель-лаками есть смысл обзавестись лампой с диапазоном 36-48 Вт.

Изучаем таймер и «разбираем» панель

нанесение гель-лака

Почти все лампы оснащены таймером, который рассчитан на 10, 15, 30 и более количество секунд (зависит от типа модели). Например, LED-лампе для гель-лака достаточно 30-60 секунд. При выборе устройства учтите: чем больше функций таймера оно имеет, тем выше стоимость аппарата.

Выбирать лампу для гель-лака с монолитной или съемной панелью — дело сугубо индивидуальное. Новичкам следует учесть, что лампы бывают со встроенным или съемным дном, а также вовсе без него. Если планируется использование прибора для маникюра и педикюра, более удобной окажется лампа со съемным дном.

Дополнительные функции и габариты

нанесение гель-лака

Наряду с перечисленными характеристиками на качество и удобство работы влияют дополнительные параметры:

  • автовключение (лампа срабатывает от сенсора);
  • наличие дисплея (позволяет контролировать время сушки без включения таймера);
  • регулирование мощности (сводит к минимуму неприятные ощущения во время сушки либо усиливает мощность потока для быстрой полимеризации).

Разобравшись, как выбрать лампу для гель-лака по основным характеристикам, определитесь с местом использования и способом хранения. Для домашних условий подойдет лампа любых габаритов, а для путешествий лучше обзавестись мини-устройством.

Теперь вы понимаете, как выбрать лампу для гель-лака, и можете самостоятельно отправиться на поиски устройства. Если вы предпочитаете делать маникюр в салоне, то каталог TAM.BY подскажет адрес!

маникюр нюд

Как обрезать кутикулу: советы для аккуратного и безболезненного ...

Читать далее
рыжие волосы в каре

Как ухаживать за окрашенными волосами: топ советов для сохранени...

Читать далее
девушка брюнетка

Пудровое напыление бровей: кому подойдет и есть ли недостат...

Читать далее