• Назад
  • Назад
Поиск ландшафтного дизайнера: роскошь или необходимость?
Ландшафтный дизайн

Поиск ландшафтного дизайнера: роскошь или необходимость?

Поиск ландшафтного дизайнера: роскошь или необходимость?

Декабрь 6, 2017
декоративная клетка в саду

Давно ушли в прошлое однотипные приусадебные территории с безликими грядками, неприглядными садами, зарослями кустарников. Сегодня домовладельцы стремятся придать своему участку индивидуальность, неповторимый стиль, создать уют. Есть 2 варианта решения: все сделать самому или обратиться к профессионалу. Но как найти специалиста, который поймет желания домовладельца? Наша статья о том, как выбрать ландшафтного дизайнера.

Эмоциональный дизайн

цветы на участке

Гармонично и правильно облагородить территорию помогает ландшафтный дизайн. Еще не так давно считалось, что оформление ландшафта – это каприз состоятельных людей. Однако со временем это стало жизненной необходимостью, которую раньше просто недооценивали. Именно сочетание идиллии, изысканности и красоты придает дому и участку уют, создает позитивное настроение и комфорт. Ландшафтный дизайн помогает и решить практические задачи, например, зрительно увеличить участок. Природа заложила в человеке чувство видеть прекрасное вокруг себя. И чтобы избежать депрессии, тоски и уныния, люди хотят видеть прекрасные пейзажи, эстетично оформленное окружающее пространство, гармонию и идиллию.

Мастер своего дела: какой он – ландшафтный дизайнер

ландшафтный дизайн

Людям, не сталкивавшимся с оформлением участка, может казаться, что создать уникальный ландшафт – дело не хлопотное и доступное. Однако умение посадить цветы или придать форму кустам можно отнести к хобби, к проявлению вдохновения, но не к профессиональным навыкам. И если возник вопрос, как выбрать ландшафтного дизайнера, то однозначно предпочтение следует отдать специалисту, в идеале – с высшим образованием. Это связано с постижением науки дизайнерского оформления, со знанием общепринятых основ в построении композиций, в соотношении цветов, объемов, расположения объектов. Кроме этого квалифицированный ландшафтный дизайнер должен разбираться в инженерных сооружениях, живописи, скульптуре.

Глубокими у него должны быть знания в биологии. Ведь сегодня для создания уникальной картины на местности не обязательно ждать, когда из тоненького саженца вырастет раскидистое дерево. Благодаря современным технологиям появилась возможность высаживать на участке взрослые деревья, выращенные в питомниках. При взращивании деревьев искусственно формируется компактная корневая система. Если применить грамотный подход к процессу пересадки, деревья прекрасно приживаются, за короткое время можно получить настоящую рощу.

Миф о свободном творчестве

альпийская горка

Создавая ландшафтный дизайн, хороший специалист умело соединит художественный замысел с реальностью. Этот процесс трудно назвать полетом свободного творчества, так как необходима адаптация проекта к повседневной жизни. Ведь мало того что необходимо создать уникальную стилистку участка, ее надо привязать в определенной местности, подвести коммуникации, соблюсти размер бюджета. Однако сложности и технические ограничения не должны пугать настоящего мастера, а воодушевлять его на преодоление всех преград в создании неординарной картины ландшафта.

Чтобы творение мастера по ландшафтному дизайну принесло ему творческое удовлетворение, а заказчику – созвучную с его внутренним миром идиллию, следует на йти и выбрать ландшафтного дизайнера, который способен создать проект, который полностью отразит пожелания хозяина. Тогда жизненное пространство станет особенно уютным, а удовольствие от его созерцания – незабываемым.

Хороший мастер должен уметь создать динамичную интерактивную объемную картину, с различными зонами, стилевыми решениями, перекликающимися между собой цветовыми исполнениями.

Совсем не хлопотное удовольствие

дорожка к дому на участке

Грамотно спланированный дизайн, правильно подобранные растения и элементы декора способствуют созданию идеального дизайна и на маленькой территории, и на достаточно объемной. Уходом за собственным садом можно заняться самому владельцу, даже если он не садовник. Многие люди с удовольствием занимаются участком, получая от этого массу удовольствия и позитива. Однако для создания проекта все-таки следует привлечь специалиста. Если в первых минут общения вы почувствуете, что этот человек проникся пониманием ваших идей, ответ на вопрос, как выбрать ландшафтного дизайнера, можно считать решенным. Чаще всего такое сотрудничество будет плодотворным. А найти студию,
где можно заказать ландшафтный дизайн, поможет каталог TAM.BY.

бассейн

Выбираем бассейн для дачи

Читать далее
дорожка в саду

12 советов по ландшафтному дизайну для идеального участка...

Читать далее
газонная трава

Уход за газоном после зимы

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.