• Назад
  • Назад
Комфортный сон: выбираем матрас для ребенка трех лет
Мебель Товары для детей

Комфортный сон: выбираем матрас для ребенка трех лет

Комфортный сон: выбираем матрас для ребенка трех лет

Декабрь 30, 2019
спящая девочка

Здоровый сон необходим каждому человеку, но для детей это очень важный момент. Для этого необходимо грамотно оборудовать спальное место. Сегодня можно найти кровать самой различной формы и расцветки. Но этого мало. Чтобы родители могли обеспечить полноценный отдых своему чаду, им следует знать, как выбрать матрас ребенку в 3 года. Именно в этом возрасте кроватка для новорожденных уже мала. Поэтому приходится создавать своим крохам отдельную спальную поверхность.

Содержание:

♦ Главное – максимальный комфорт

♦ Выбираем матрас для ребенка

♦ О наполнителях и конструкциях

Главное – максимальный комфорт

детская комната с двумя кроватями

На данный момент нет единого мнения о том, какой жесткости должен быть матрас для детей старше 3-х лет. Некоторые считают, что детям нужно спать на твердой поверхности. Другие утверждают, что жесткость должна быть средней степени. Однако сходятся стороны во мнении, что матрас не должен быть мягким.

Приверженцы жестких матрасов аргументируют свое мнение тем, что у трехлетних малышей начинают формироваться изгибы позвоночника – шейный и поясничный. Для правильного формирования осанки нужна поддержка.

Другие участники спора доказывают, что в этом возрасте для ребенка матрас призван обеспечивать ортопедический эффект, а также необходимый уровень амортизации, чтобы во сне позвоночный столб принимал естественное положение.

Если смотреть с такой точки зрения, то выбрать матрас ребенку в 3 года нужно по критериям, которые применимы для взрослых. Бедра и плечи являются самыми объемными и тяжелыми частями тела. Они должны погружаться в матрас чуть глубже, чем поясничный отдел.

Выбираем матрас для ребенка

сидящий ребенок на кровати

Для детального изучения вопроса, какой выбрать матрас ребенку в 3 года, необходимо рассмотреть положение тела лежащего человека в трех вариантах.

На жестком матрасе бедра, плечи, поясница, а также остальные части тела расположены на одном уровне, позвоночник неестественно изогнут.

Под весом тела мягкий матрас прогибается, как гамак. 

Но если подобрать матрас средней жесткости, то такой выбор более комфортный. Позвоночный ствол примет естественное положение из-за того, что бедра и плечи расположатся немного глубже, чем позвоночник.

Из этих рассуждений вытекает, что ни твердый, ни мягкий матрас не способен подстроиться под контуры детского тела. Поэтому напрашивается выбор матраса ребенку со средней степенью жесткости.

О наполнителях и конструкциях

детская кровать

Малышам 3-5 лет подбирают модель с амортизирующим эффектом. Это значит, что практичный вариант – пружинный матрас. Для здорового сна идеально подходят матрасы, в которых независимые пружины чередуются с прослойками из кокосовой койры.

Оригинальным решением станет модель типа «сэндвич». Слои твердых и мягких наполнителей располагаются поочередно, создавая достаточный уровень амортизации. Удобный вариант, выполнен из латекса, койры, ППУ.

Необходимо обратить внимание, из какого материала сшит чехол. Лучше отдать предпочтение хлопковой ткани, не накапливающей статическое электричество.

При подборе необходимо учесть еще несколько критериев: параметры внутреннего пространства кровати, возраст малыша, простота ухода за изделием, качество материала.

Если правильно скомбинировать элементы спального места, то ваше чадо будет спасть в чистоте и свежести. А эти факторы являются залогом крепкого здоровья, бодрости, прекрасного настроения.

Теперь родители знают, как выбрать матрас ребенку в 3 года. Смело отправляйтесь за покупкой в магазины матрасов в Минске из каталога TAM.BY.

ребенок осенью

Что такое мембранная одежда для детей и стоит ли ей до...

Читать далее
шкаф с одеждой

Советы, как спланировать встроенный шкаф...

Читать далее
умные часы

Всегда на связи: как выбрать смарт-часы для ребёнка...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.