• Назад
  • Назад
Все о выборе мебели для ванной
Мебель

Все о выборе мебели для ванной

Все о выборе мебели для ванной

Август 17, 2017
интерьер ванной с белой мебелью

Ванная — это место, где можно расслабиться, смыть с себя напряжение после трудового дня, подготовиться ко сну. Казалось бы, достаточно выбрать ванну подходящую по всем критериям или душевую кабину. Но для создания уютной приятной атмосферы необходимо правильно выбрать мебель для ванной. Но это не так просто: чтобы купить мебель для ванной, необходимо знать некоторые нюансы и тонкости.

комплект мебели для ванной

Как выбрать хорошую мебель для ванной?

Для создания атмосферы комфорта помимо сантехники надо выбрать мебель для ванной.

  • Тумбы для раковины. Они выполняют две функции сразу: маскируют идущие из-под раковин трубы и вмещают в себя какие-либо бытовые приборы и вещи — тряпки и губки для мытья ванной, моющие средства, стиральный порошок.
  • Настенная полка. Туда удобно складывать шампуни, бальзамы, гели для душа, мыло.
  • Вешалка для полотенец.
  • Табурет.
  • Корзина для грязного белья.
  • Различные шкафчики и тумбочки.

Это базовый набор. Если интерьер предполагает дополнительные детали, можно поставить небольшой столик, креслице. Все зависит лишь от фантазии дизайнера и пожеланий заказчика.

Как расположить мебель?

черная мебель для ванной

Ванная комната — это небольшое помещение, и нужно не только выбрать мебель для ванны, но и правильно расставить ее. С тумбочкой под умывальник все ясно, но с остальными элементами внутреннего убранства придется повозиться. Если дверь в ванную распашная, то ничто не должно мешать ей открываться и закрываться. Полочку для шампуней размещают поближе к душевой кабине или ванне, чтобы до нее можно было легко дотянуться. А сушилку для полотенец располагают подальше от ванны или душевой кабины, куда не долетают брызги воды.

Каким материалам отдавать предпочтение?

шкафчик под раковину

Поговорим о материале. Нельзя купить мебель для ванной, которая сгниет в первый же год. Надо отдавать предпочтение материалам, не впитывающим воду. Самым распространенным вариантом является шпон — доступный по стоимости материал с превосходными характеристиками. Более дорогой материал — натуральное дерево не пористых сортов — дуба, ясеня. Но дерево надо покрывать специальными растворами. Большой популярностью пользуется закаленное стекло: оно невосприимчиво к воздействию влаги, надежное, стильно смотрится в любом интерьере. Не подойдет мебель из МДФ и ДСП — она быстро «наберется» воды, разбухнет и придет в негодность.

Где купить мебель для ванной в Минске?

шкафчики для ванной

Минск — это большой город со множеством магазинов, и выбрать мебель для ванной здесь несложно. Одними из лучших мебельных магазинов Минска по праву считаются:

  • Мегамаркет «Домашний очаг». Выбор там потрясающий, так что каждый сможет начти что-то на свой вкус. К тому же, цены там довольно умеренные.
  • «Аксамит». Это сеть мебельных магазинов зарекомендовала себя как надежную компанию, торгующую качественными изделиями.
  • Дом торговли «Свислочь». Еще один крупный магазин с достойной продукцией и демократичными ценами.

 

Больше магазинов, где вы сможете выбрать и купить мебель для ванны, которая прослужит не один год, в каталоге TAM.BY.

игрушка на подушке

Полезные советы: как выбрать выдвижную кровать для детей...

Читать далее
бело-серая спальня

Комфортный отдых: виды наполнителей для матраса...

Читать далее
светлая ванная

Топ советов по ремонту в маленькой ванной...

Читать далее