Размер имеет значение: как выбрать мебель в маленькую прихожую
HOW2

Размер имеет значение: как выбрать мебель в маленькую прихожую

Июнь 15, 2017

Квартира, как и театр, начинается с вешалки. Замечательно, если планировка позволяет поставить у входной двери большой шкаф и диванчик, на котором удобно обуваться. Но редко наши апартаменты могут похвастаться большой прихожей. Как быть, если места не так много, как хотелось бы? Команда TAM.BY узнала у Марины Берней, консультанта компании «Black Red White», как с помощью грамотной планировки и удачно подобранной мебели обустроить маленькую прихожую.


прихожая, мебель в прихожей

Меньше да лучше?

Конечно, в идеальной прихожей должно быть место и для обуви, и для верхней одежды, и даже для зонтов. Но стоит ли «съедать» лишние сантиметры ради дополнительной тумбочки?

Расстояние  между  предметами  мебели должно быть достаточным, чтобы при открытии шкафов их двери не задевали другие элементы прихожей. Также важно, чтобы ничто не сковывало ваших движений: не загромождайте прихожую лишней мебелью, лучше  заранее  хорошо продумайте расстановку.

Чтобы не загромождать пространство и правильно использовать каждый его кусочек, нужно составить список мебели, без которой в прихожей не обойтись. Минимум включает в себя систему хранения обуви, вешалку для верхней одежды, зеркало и пуф для обувания. Но бывает, что даже такое малое количество мебели просто некуда поставить. Дизайнеры решают эту проблему, используя многофункциональные предметы или объединяя некоторые из них. Например, вместо пуфа можно использовать складывающуюся скамейку, которая крепится к стене, а зеркало разместить на дверце шкафа.

Корпусная или модульная?

Отличие корпусной мебели от модульной в том, что вторую можно собирать и переставлять, как кубики, а первая представляет собой цельную конструкцию. Решить, какая мебель нужна, поможет и размер прихожей, и вкусовые предпочтения. Если вас устраивает подобранный кем-то гарнитур, он хорошо вписывается в интерьер квартиры, тогда готовый набор будет отличным выбором. Если же хочется самому решать, куда поставить тумбочку, а куда повесить зеркало, то стоит остановиться на модульном варианте.

Несмотря на то, что готовое решение сэкономит время и деньги, не в каждую квартиру «впишется» даже такой компактный набор. Бывает, что для прихожей выделяют чуть ли не метр на метр, и куда-то пробуют вместить еще мебель. Решение в таком случае – высокие и узкие предметы или навесные элементы (шкафчики, полки). Главное соблюдать баланс и не завешивать все стены, потому что так комната станет еще меньше, – советует специалист.

прихожая, мебель в прихожей

Это волшебное слово «планировка»

Удивительно, как много проблем решается с помощью удачной расстановки мебели. Профессиональные дизайнеры советуют прямоугольную прихожую приводить к форме квадрата, который считается идеальной геометрической фигурой. Так «лишнее» пространство можно использовать для установки вместительного шкафа, а в «квадрате» расставить остальные предметы. Если же прихожая вытянутая, постарайтесь все предметы встроить у одной стены, чтобы не пришлось лавировать между мебелью.

Часто бывает, что прихожая не просто маленькая, а длинная и узкая, как пенал. Тогда покупатели ищут неширокую мебель, с глубиной до 45 см, даже шкафы-купе умудряются сделать такими. Вообще для маленького пространства лучше выбирать шкаф с раздвижными, а не открывающимися дверцами. Нестандартным, но грамотным решением будет установка шкафа-купе вместо стены между комнатами, – подсказывает консультант.

Хорошим вариантом может стать угловая прихожая, если позволяет планировка комнаты.  Составным ее элементом станет глубокий угловой шкаф. В нем с легкостью поместятся верхняя одежда, головные уборы, зонты, сумочки и прочие аксессуары.

Прихожая первой встречает гостей любого дома. Именно она создает впечатление уюта, тепла и гармонии. Поэтому к выбору мебели для ее обустройства нужно подходить серьезно, сначала оценивая функциональность, а затем дизайн и цветовое сочетание.


Материал подготовлен редакцией каталога компаний TAM.BY совместно с интернет-магазином мебели «Black Red White».

Функциональная и стильная прихожая: 9 лайфхаков для бюд...

Читать далее

Как в кино: оформляем кухню в стиле сериала “Друзья”...

Читать далее

Бюджетный ремонт в спальне: топ-10 лайфхаков, которые п...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 1 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Аноним:

    На фото очень “маленькие” прихожие)))

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.