• Назад
  • Назад
Выбираем обувь на высоком каблуке: простые советы для удачной покупки
Обувь

Выбираем обувь на высоком каблуке: простые советы для удачной покупки

Выбираем обувь на высоком каблуке: простые советы для удачной покупки

Июль 28, 2020
босоножки на высоком каблуке

Высокий каблук — мощный предмет гардероба, делающий образ женственным и эффектным. Но высота каблука не бывает универсальной для всех. Предлагаем разобраться, как выбрать обувь на высоком каблуке, которая будет подходить именно вам.

Содержание:

♦ Как рассчитать идеальную высоту каблука
♦ Советы по выбору обуви на высоком каблуке
♦ Как понять, что вы выбрали обувь на высоком каблуке правильно?

Как рассчитать идеальную высоту каблука

синие туфли

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Одни женщины чувствуют себя на 15 см каблука как босиком, другие с трудом осиливают высоту в 5 см. Дело не только в привычках носить определенный фасон, но и в физиологии человека.

Рассчитать идеальную высоту каблука можно по формуле:

  1. разделить рост на длину ног — от талии до стоп;
  2. отнять от коэффициента идеального соотношения (1,61) полученный результат;
  3. умножить значение на 10.

Итоговая цифра и будет являться вашей идеальной высотой. Чтобы понять,как выбрать обувь на высоком каблуке, следует учесть и другие немаловажные параметры.

Советы по выбору обуви на высоком каблуке

девушка в бежевых туфлях

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Выбирая каблук от 5 см и выше, мы подвергаем стопы и позвоночник чрезмерной нагрузке. Старайтесь компенсировать высоту шпильки размером обуви. Так, при каблуке 5-9 см покупайте обувь больше на половину или полный размер; при каблуке 10-15 см берите в запас один размер. Если рассматриваете шпильки от 16 см, то длина обуви должна быть на полтора размера больше.

Старайтесь подобрать такую обувь, чтобы ногам было комфортно. Пара не должна жать, натирать, сдавливать ноги или, наоборот, быть свободной. Прислушайтесь к ощущениям: в идеальном размере пятка прилегает к задней стенке, а большой палец не соприкасается с носком. Стопа не «ездит» внутри изделия благодаря мягкой подкладке (ее амортизацию можно проверить нажатием пальцами). Также обратите внимание на подошву: более низкую степень скольжения имеют модели с рифленым основанием.

Носки обуви — отдельная тема. Некоторые женщины, не понимая, как правильно выбрать обувь, покупают пары, в которых пальцы упираются при ходьбе. Хотите избежать неприятных ощущений — отдавайте предпочтение моделям с закругленными или слегка зауженными носками. А вот с острой формой будьте осторожны: она больше подходит для кратковременных выходов.

Изучите материал приглянувшейся пары. Удобными являются модели из натуральных материалов: кожи, замши, нубука. Единственный их недостаток — это высокая стоимость. Также учтите, что натуральные материалы растягиваются в процессе носки.

Туфли или босоножки могут быть неудобными, если выполнены некачественно: в них отсутствуют амортизирующие стельки, неправильно подобран центр тяжести, не учтены особенности колодок и т. д. Так что экономить на покупке бессмысленно. Примерив пару, постойте, походите минут 10: если после снятия не хочется упасть и не болят пальцы, то можно покупать.

Как понять, что вы выбрали обувь на высоком каблуке правильно?

белые туфли

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Примерьте пару и приподнимитесь на носочки: если пятки оторвались на сантиметр и больше, то обувь подходит по высоте. При этом каблук должен располагаться на одном уровне с мизинцем.

Устраивать примерку рекомендуется во конце дня, когда ноги устали и слегка отекли после нагрузок. Это совет по выбору любой обуви, позволяющий учесть состояния ног в разное время суток. Отправляясь по магазинам, настраивайтесь на долгие поиски: впереди предстоит примерить много пар, прежде чем найти ту самую. Помните, что красивых фасонов много, а удобных для вас — единицы.

Хотите найти удобную и долговечную обувь? Отправляйтесь по магазинам обуви из каталога TAM.BY. Внимательные консультанты подскажут, как выбрать обувь на высоком каблуке и не разочароваться в покупке.

дети в кроссовках

Быстрее, выше, сильнее: как выбрать кроссовки ребенку...

Читать далее
белые кроссовки

Снова белоснежно-белые: как отмыть кроссовки...

Читать далее
оранжевые туфли

Как подобрать удобные туфли на каблуке и не разочарова...

Читать далее