• Назад
  • Назад
Комфортно и красиво: выбираем одежду для фитнеса
Одежда Спортивные товары

Комфортно и красиво: выбираем одежду для фитнеса

Комфортно и красиво: выбираем одежду для фитнеса

Май 25, 2018
одежда для фитнеса

С вопросом, как выбрать одежду для фитнеса, сталкиваются начинающие спортсмены, не знающие чему отдать предпочтение среди большого разнообразия моделей. Одежда для фитнеса выбирается качественная, удобная, не сковывающая движений. Подробнее читаем дальше!

Требования к спортивному наряду

спортивные майки

Главный критерий к одежде для фитнеса – комфорт. Отсутствие сковывания при выполнении упражнений, неприятных ощущений – залог правильного выбора. Также важны следующие критерии:

  • оптимальное количество одежды, чтобы не стало слишком жарко или холодно;
  • «дышащий» материал, поскольку при тренировке выделяется много пота, одежда должна пропускать влагу;
  • подходящий размер, наряд не должен быть тесным, сковывать движения или болтаться на фигуре;
  • красивый внешний вид наряда, чтобы было приятно работать над собой.

Какая одежда удобна для фитнеса?

упражнение планка

Выбирают одежду для фитнеса, состоящую из майки, топа, футболки, боди сверху, а вот снизу надевают широкие спортивные брюки (не всегда удобных), бриджи, леггинсы, шорты.

Часто наряд подбирается в зависимости от вида тренировки. Для танцевальных упражнений, степ-аэробики лучше выбрать майку, топ с лосинами. Функциональные тренинги, основанные на выпадах, резких махах, прыжках, приседаниях, лучше сопровождать комплектами, где низ более свободный, а верх – обтянутый. Для йоги, пилатеса подходят обтягивающие модели, которые не будут сковывать движений. Для кардиотренировок выбирают комфортный наряд, многие отдают предпочтение приталенным спортивным костюмам.

На аэробику надевают боди, обтягивающие лосины, которые отлично сочетаются с топом, лифом. Также подходят слитные купальники в качестве верха.

Обувь выбирают по своим предпочтениям, подходят кеды, чешки, тапки или кроссовки. На йогу, пилатес разрешается ходить вовсе без обуви, в удобных носочках.

Изучаем этикетку

магазин спортивной одежды

Чтобы заниматься спортом, рекомендуется покупать одежду, изготовленную на основе специальных материалов. Подходят хлопковые изделия, поскольку этот материал – качественный, позволяет коже дышать. Но поскольку к недостатку материала относят то, что он намокает от пота, прилипает к коже и теряет форму от стирок, то одежду следует выбирать из материала, где хлопок комбинируется с синтетикой.

Вещи, изготовленные из синтетики, очень удобны в носке, хорошо держат форму, эластичны. Синтетический материал специального предназначения хорошо дышит, выводит влагу, не намокая при этом. Футболки из такого сырья рекомендуется надевать тем, кто желает похудеть максимально быстро. Оптимальным решением считаются наряды, сочетающие натуральное сырье с лайкрой или эластаном.

Зная, как выбрать одежду для фитнеса, можно удобно, комфортно заниматься спортом. Красивая одежда для фитнеса, которую вы найдете в магазинах в каталоге TAM.BY, – залог успеха хорошей тренировки, быстрого результата.

девушка в чулках

Как выбрать и носить чулки: секреты модниц...

Читать далее
снег в руках

Отправляем вещи на «зимовку»: как хранить пуховики, пальт...

Читать далее
одежда на вешалках в шкафу

Ничего лишнего: как навести порядок в шкафу?...

Читать далее