• Назад
  • Назад
Удобный и надежный: как выбрать ошейник для собаки?
Зоотовары

Удобный и надежный: как выбрать ошейник для собаки?

Удобный и надежный: как выбрать ошейник для собаки?

Февраль 22, 2019
спаниель на поводке

Все, кто решает завести верного друга, сталкивается с вопросом, как выбрать ошейник для собаки, чтобы он был удобным и прослужил долго. Предлагаем ознакомиться с основными правилами подбора ошейника.

Выбираем аксессуар щенку

ошейник на щенке

При первых прогулках со щенком отдавайте предпочтение шлейкам. Они будут переносить нагрузку с шеи на грудной и плечевой отдел позвоночника. Для определения оптимального размера следует измерить объем груди питомца под передними лапами. Этот параметр обычно указывается в описании товара. Также продаются специальные шлейки, которые позволяют регулировать объем под параметры животного.

Покупать полноценный ошейник разрешается щенкам, которым исполнилось полгода. Оптимальное решение – модели с наличием мягких подкладок, чтобы регулировать размер. После застегивания аксессуара до шеи животного должно свободно проходить 2 пальца.

Прогулочный ошейник

собака на поводке

Перед тем как выбрать ошейник для собаки, чтобы ходить на прогулки, учитывайте, что много внимания следует уделить материалу аксессуара. Оптимальный вариант – крепкое сырье, выдерживающее вес питомца, не продавливая при этом шею.

Популярные модели – с биркой-адресником, благодаря которой удастся отыскать собаку, если она потерялась. Современный тренд – встроенный GPS-трекер, облегчающий поиск животного на улице. Существуют и модели, которые светятся. Это оптимальный выход для тех, кто предпочитает вечерние прогулки. Питомцы, путешествующие на дачу, должны иметь ошейник, защищающий от атаки клещей и блох. Но такой аксессуар не подходит щенкам и беременным собакам.

Удобная застежка

ошейник на собаке

Щенкам и собакам некрупных пород подходят ошейники на клипсах из металла или пластика. Они удобны даже для гиперактивных животных. С помощью липучек застегивают ошейники, которые не смогут выдержать вес питомца. Это подходит только для светоотражающих моделей.

Крупным собакам выбирают изделия, которые застегиваются на металлическую пряжку или язычок. Это гарантия удобной фиксации даже при возникновении форс-мажорных ситуаций.

Выбор материала

кожаный ошейник

Для изготовления ошейников используют кожу – натуральную или искусственную – прочный текстиль, брезент или качественную синтетику. Изнутри вшивают велюровую подложку. Светящиеся модели делают из полиуретана. Металлические ошейники подходят для дрессировки или укрощения строптивого питомца: обычно они имеют шипы.

Выбор материала зависит от породы и массы питомца. Более износоустойчивыми считаются кожаные модели. Меньшим сроком службы отличаются текстильные варианты, но зато они имеют разнообразный дизайн, украшаются рисунками, полосками для светоотражения.

Ошейник для дрессировки

кожаный ошейник

Чтобы дрессировать питомца, подходит ошейник-удавка, парфос. На внутренней части должны закрепляться шипы. Такое решение используется только для питомцев, поведение которых не удалось скорректировать иными методами. Как правило, ошейники для дрессировки для трудных питомцев выбираются вместе кинологом.

Продаются электронные варианты, которые применяются для дрессировки. Они срабатывают по команде владельца животного с помощью пульта. Кинологи рекомендуют надевать дрессировочные модели только в случае проведения тренировочных занятий, обязательно под присмотром специалиста.

Чтобы выбрать ошейник для собаки и порадовать питомца качественным и полезным аксессуаром, делайте заказ интернет-зоомагазинах из каталога TAM.BY.

грустный кот

Аптечка для собак и кошек

Читать далее
собака и корм

Как правильно кормить крупную собаку?

Читать далее
собака в снегу

Топ советов, как выгуливать собаку

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.