• Назад
  • Назад
Подушка для ребенка: как выбрать?
Товары для детей

Подушка для ребенка: как выбрать?

Подушка для ребенка: как выбрать?

Апрель 28, 2018
кулачок спящего ребенка

Подготавливая кроватку младенцу, возникает вопрос, нужна ли подушка для малыша, а если нужна, то как выбрать подушку для ребенка, чтобы она была удобной, безопасной. Детские магазины в Минске предлагают такое разнообразие товаров, что можно растеряться при выборе. Давайте попробуем разобраться.

Выбор для самых маленьких: нужна ли подушка для детей до 3 лет?

ортопедическая подушка для ребенка

Для новорожденных такие изделия не используются, сначала применяют свернутую пеленку, чтобы голова была слегка приподнятой и ребенок мог нормально дышать. Для полугодовалых детей рекомендуют специальные модели, которые будут учитывать анатомические особенности небольшого тела.

  • Отличным вариантом считается наклонная подушка, которая обеспечивает угол наклона головы малыша от 15 до 30 градусов. Сверток размещается поверх простыни или под матрас. Наполнителем выступает синтетический материал, который легко стирать и сушить.
  • Многие производители выпускают противоудушные модели с полиуретановым наполнителем в хлопковом чехле, который хорошо пропускает воздух. Хлопковое покрытие и перфорация обеспечивают вентиляционный эффект, что уменьшает риск удушения, если ребенок уткнется носом в подушку. Форма изделия плоская, что позволяет поддерживать шейный отдел позвоночника в правильном положении.
  • Еще один хороший вариант – ортопедические модели, которые учитывают строение тела малыша и обеспечивают правильное формирование позвоночного отдела. Ортопедические подушки для малышей имеют прямоугольную форму с небольшим углублением посредине. Тогда во время сна под лицом оказывается валик, что фиксирует голову в одном положении. Но покупать ортопедическую модель следует только после консультации с врачом.

Чтобы понять, нужна ли ребенку подушка, обратите внимание на его поведение. Некоторые дети отказываются от нее сами, в таком случае уберите подушку, пока не увидите, что малыш созрел. Другие же сами пытаются соорудить подушку из простынки и одеяльца.

Выбор детской подушки после 3 лет

детская подушка

Начиная с 3-летнего возраста малышу можно давать обычную подушку. Главные критерии – плоская форма, упругий наполнитель. Это гарантирует правильное расположение позвоночника во время сна. Не рекомендуется использовать изделия нестандартных форм: круглые, дугообразные, овальные. Они могут понравиться ребенку необычностью, но не принесут никакой пользы.

Стандартным размером считается 40 на 60 см. Но перед покупкой лучше измерить детскую кроватку. Выбирая толщину, отталкивайтесь от ширины плеча чада. Высота просчитывается следующим образом: измеряется ширина плеча, затем число делится наполовину.

Комфортный сон для школьника

металлическая кровать для подростка

Начиная с 7 лет, подушки у детей напоминают модели для взрослых, за исключением нескольких деталей. Изделия выбирают средней жесткости, высота составляет 9-12 см, а средний размер 50 на 70 см.

Подушки для детей с 7 лет могут выполняться из латекса или синтетических аналогов. Допускается применение следующих натуральных материалов:

  • бамбука;
  • шерсти;
  • пуха.

Также большое значение имеет чехол. Лучше использовать хлопковый, льняной, батистовый. За изделием школьника рекомендуется регулярно ухаживать – периодически чистить от пыли, менять через каждые 2-3 года использования.

Зная, как выбрать подушку для ребенка, можно смело отправляться в детские магазины в Минске из каталога TAM.BY, чтобы совершить покупку.

мальчик и девочка

Одеваем ребенка в сад весной

Читать далее
ребенок с игрушками

Как мыть детские игрушки и содержать их в чистоте?...

Читать далее
ребенок с родителями

Правда и мифы о подгузниках

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.