• Назад
  • Назад
Комфортный сон на новой подушке: секреты выбора
Дизайн интерьера

Комфортный сон на новой подушке: секреты выбора

Комфортный сон на новой подушке: секреты выбора

Декабрь 3, 2018
спящая девушка

Ни для кого не секрет, что крепкий сон – важное условия хорошего самочувствия. Несомненно, правильно подобранный матрас является жизненной необходимостью, а не прихотью. Но предстоит не только решить вопрос выбора матраса, но и найти ответ, как выбрать подушку, – только тогда вы получите удобное спальное место и здоровый сон.

Следует отметить, что купленная подушка не может быть неправильной, она может быть неверно подобранной. Каждый из нас – индивидуальность. И потому то, что подходит одному человеку, может быть неприемлемым для другого. Поэтому необходимо учесть сразу несколько факторов: возраст, пол, ширину плеч, любимую позу во время сна.

Основа основ: с чего начинать выбор подушки?

подушки на кровати

Выбираются подушки по высоте, форме, степени жесткости. Это зависит от того, как вы предпочитаете спать: на спине, животе, боку. Для тех, кто спит на животе или мягком матрасе, рекомендуют невысокую модель высотой 6-8 см. Тем, кто любит спать на боку либо храпит во сне, лучше укомплектовать постель высокими вариантами – 10-14 см.

Жесткие подушки подходят любителям сна на боку, мягкие – для тех, кто предпочитает спасть на животе, средней жесткости – на спине.

Распространенной формой являются прямоугольные подушки 50×70 см. Такая модель хорошо поддерживает только шею и голову. Квадратные разновидности – 70×70см – удобные и уютные, однако из-за их размеров страдают эргономичные свойства. Анатомические подушки – это два валика, один из которых поддерживает шею, а между валиками углубление для головы. Перед тем как выбрать подушку этого вида, следует проконсультироваться у ортопеда.

Подбираем наполнитель подушки

подушка с валиком

Набивают изделия натуральными либо искусственными наполнителями. Именно они определяют срок службы постельной принадлежности.

Часто потребители стараются выбрать подушку, наполненную гусиным либо утиным пером, пухом. Пуховая подушка упругая и мягкая, долго служит, хорошо держит форму. Однако стоимость их достаточно высокая и они требуют регулярной сушки, чистки.

Идеально себя проявляют модели из шелковых волокон. Они не имеют запаха, впитывают влагу, пропускают воздух. Изготавливают их вручную, что влияет на стоимость и качество. Стирать шелковые подушки не рекомендуется, чистить их нужно в химчистке.

Для тех, кто планирует покупку жесткой подушки, подойдет наполнитель из рисовой оболочки, гречневой шелухи. Будьте готовы к запаху и шуршанию, а также необходимости просеивать наполнитель хотя бы раз в год. Срок службы таких подушек — 2-3 года.

Если выбрать подушку, наполненную искусственными материалами: синтепоном, нанофайбером, комфоргелем, холлофайбером, – то следует учесть, что со временем, через 2-3 года, волокна в виде шариков сбиваются комками, а изделия теряют свою форму. Аналогичными свойствами обладает вариант подушечного наполнения бамбук-синтетика, ведь бамбука в них всего несколько грамм.

Отлично сохраняют свои свойства на протяжении 10 лет анатомические подушки из пены или латекса.

Из чего сшит чехол?

подушки полосатые

Выбрать подушку с подходящими свойствами, значит, еще и правильно определиться с материалом для чехла. Чехлы шьют хлопковые, льняные, шелковые. Отличным решением станет шелк либо хлопок. Они пропускают воздух, приятны на ощупь. Но через тонкую ткань могут пролезать и колоться перья, поэтому ее считают менее долговечной. Плотная материя сгладит неоднородность наполняющей массы, однако может оказаться достаточно грубой.

Популярной разновидностью ткани для чехлов стал жаккард – плотный, жесткий, изготовленный на основе искусственных волокон. Востребованный также сатин – ткань из натуральных шелковых либо хлопковых нитей. Не пролезут перья через плотное переплетение тика. Такими же свойствами обладает хлопковый чехол с плетением «даунпруф».

Теперь вы знаете, как выбрать подушку правильно, чтобы после пробуждения быть бодрым и отдохнувшим. А для поддержания чистоты подушек, обращайтесь в химчистки из каталога TAM.BY.

Фитодизайн в интерьере: как обустроить уютное жилище. Часть 2...

Читать далее

Фитодизайн в интерьере: как обустроить уютное жилище. Часть 1...

Читать далее
радость строителя

Что делать с остатками материалов после ремонта?...

Читать далее