Как выбрать прикроватные тумбочки?
Мебель

Как выбрать прикроватные тумбочки?

Как выбрать прикроватные тумбочки?

Июнь 26, 2017
спальня в золотисто-сиреневых тонах

Обустройство спальни требует особого внимания, ведь это комната для отдыха и релаксации. Небольшие, но функциональные прикроватные тумбочки делают ее уютной и максимально комфортной. Предметы интерьера выпускаются как вместе со спальным гарнитуром, так и отдельно.

Для чего нужны прикроватные тумбочки?

кровать-ракушка

Удобная мебель позволяет разместить самые разные принадлежности домашнего обихода. На верхней площадке эргономичного шкафчика можно хранить журналы, книги, ночник, телефон, будильник, крем, пульт от телевизора. Внутренние отсеки пригодятся для носочков, нижнего белья, расчесок, косметики, лекарств, берушей, полотенец и других полезных вещей.

Виды тумб

подвесная тумба

Прикроватные тумбы бывают с отсеками, полками и выдвижными ящиками, на высоких, низких, фигурных или роликовых ножках. При изготовлении спальной мебели производители не ограничиваются одним стилем, представляя покупателям изящные классические, необычные и авангардные модели, тумбочки под старину.

Идеальная высота

спальный гарнитур

Оптимальным вариантом считается невысокий столик, который будет на одном уровне со спальным местом. Тогда вы сможете легко дотянуться до тумбочки с кровати. Стандартные размеры – от 50 до 60 см, глубиной 40-45 см. Спальная мебель, выполненная в едином стиле:

  • симметрична;
  • сбалансирована;
  • эргономична;
  • доставляет эстетическое удовольствие.

Готовые стандартные изделия дешевле изготовленных по индивидуальному заказу мебельных гарнитуров.

Как выбрать качественную тумбочку?

прикроватные тумбочки

Важный критерий при выборе мебели для спальни: прикроватные тумбочки должны быть надежными и максимально удобными в использовании. В современных магазинах можно приобрести модели из дерева, ДСП, МДФ, кованые, обшитые экокожей и др.

В зависимости от размеров помещения подбирается подходящая ширина. Для большой площади с широкой кроватью подойдут массивные тумбы, для стандартной комнаты с компактным спальным местом – аккуратные, изящные шкафчики или столик. Изголовья, обитые тканью, отлично смотрятся с однотонными гладкими тумбочками. Стеклянные, белые глянцевые, зеркальные предметы интерьера сочетаются практически с любыми кроватями.

Приобретая прикроватные тумбочки, обращайте внимание на качество и безопасность материалов, удобство фурнитуры. Дверцы, ящички должны плавно, легко, без скрипов открываться.

Где можно купить прикроватные тумбочки?

тумбочка в классическом стиле

Широкий ассортимент самых разных моделей предоставляет возможность приобрести качественные тумбочки под телевизор, для белья, в спальню, как часть мебельного гарнитура для детской (о том, как выбрать мебель для детской, мы говорили ранее) и гостиной. Найти многофункциональную мебель можно без туда найти в следующих магазинах Минска: по ул. Ленина, 27; Меньковский тракт, 43; пр-т Дзержинского, 104А; ул. Тимирязева, 67.

Больше магазинов мебели, где можно купить прикроватные тумбочки или заказать их изготовление, найдете в каталоге TAM.BY: адреса, телефоны и режимы работы компаний представлены вашему вниманию. А, изучив отзывы покупателей, вы найдете идеальную пару тумб.

белая стенка в гостиной

Стенка-горка – помощница в создании порядка...

Читать далее
черные стулья для кухни

Покупаем стулья для кухни

Читать далее
интерьер ванной с белой мебелью

Все о выборе мебели для ванной

Читать далее