• Назад
  • Назад
Уроки будут сделаны: выбираем стол для школьника
Мебель

Уроки будут сделаны: выбираем стол для школьника

Уроки будут сделаны: выбираем стол для школьника

Декабрь 11, 2018
книги на столе

Собирая детей в школу, родители стараются обеспечить их всем необходимым: портфелем, тетрадями, учебниками, формой, сменкой. Однако здоровое и гармоничное развитие требует заботы и о комфортной мебели при обустройстве домашнего класса. Поэтому часто возникает логичный вопрос: как выбрать стол для школьника, чтобы он был комфортным и эргономичным.

Стол для младших школьников

стол для школьника

Хотите создать дома максимально удобную обстановку детям младшего школьного возраста? Подберите стол, конструктивно похожий на школьную парту. Это поможет организовать рабочее место для школьника и настроить его рабочий лад.

На широкой столешнице должны свободно размещаться письменные принадлежности, учебники, тетрадки, альбомы. Столы должны быть оборудованы устройствами регулировки высоты: это достаточно удобная опция, позволяющая мебели «расти» вместе с детьми.

Чтобы осанка и зрение ребенка не нарушились, очень важен угол наклона столешницы. Идеальной считается ситуация, когда ось зрения сидящего находится перпендикулярно к листу тетради либо книги. Если правильно выбрать стол для школьника, то глаза его будут меньше уставать, а он не будет сутулиться. Практичнее приобрести комплект «парта+стул», у которого меняется высота сидения.

Классическая модель для старшеклассника

рабочее место

Старшеклассникам и учащимся средних классов подбирают наиболее оптимальный вариант – традиционный письменный стол, совмещающий функции компьютерного – прямоугольный или угловой. Выбор конфигурации зависит от наличия места, окружающего интерьера.

Важно при изготовлении изделия использовать материалы высокого качества, экологичные, спокойной цветовой гаммы. Обычно ученические конструкции оснащают выдвижными ящиками во встроенных тумбах, где удобно хранить различные принадлежности для письма, альбомы, блокноты, тетради. Для учебников и книг лучше предусмотреть верхнюю полку над столом. Если есть возможность выбирать тумбу, то остановитесь на модели на колесиках: тогда ее можно будет поставить так, как вам удобно, и даже переставить отдельно.

У старшеклассников становится все меньше письменных заданий. А вот информации для обработки – больше. Поэтому важно, чтобы стол совмещал в себе функции компьютерного. Он отличается от привычного варианта наличием места под системный блок, иногда – выдвижной полочкой под клавиатуру.

Желательно столешницу подобрать шириной более 120 см, тогда можно создать удобную рабочую зону, где будет удобно и писать, и работать за компьютером.

Регулировка высоты

стол для ребенка

Модели ученической мебели обязательно должны оснащаться механизмами регулировки высоты. Родителям следует постоянно наблюдать, как растет их ученик, своевременно изменяя положение столешницы.

Проконтролируйте, чтобы ребенок, выполняя задания, сидел ровно, не сутулясь во избежание нарушений осанки.

Если вы не планируете менять мебель по мере взросления ребенка, то выбирайте «взрослый» стол и кресло с функцией регулировки сидения. Можно также приобрести складную парту, которую убирают после выполнения уроков.

В поиске ответа на вопрос, как выбрать стол для школьника, помогут консультанты магазинов корпусной мебели в Минске из каталога TAM.BY.

светлая ванная

Топ советов по ремонту в маленькой ванной...

Читать далее
плюшевый мишка на детской кровати

Удобная и надежная: размеры детской кроватки...

Читать далее
диван честер

Стильный интерьер с диваном «честер»...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.