• Назад
  • Назад
Советы родителям: детский стульчик для кормления
Товары для детей

Советы родителям: детский стульчик для кормления

Советы родителям: детский стульчик для кормления

Октябрь 21, 2018
кормление ребенка

Магазины детских товаров предлагают широкий выбор всего самого необходимого для деток любого возраста. Важно выбрать и ванночку для купания, и определиться с размерами детской кроватки, и купить необходимый набор одежды. Давайте разберемся с тем, как выбрать стульчик для кормления, чтобы он был максимально комфортным для ребенка, отличался функциональностью и удобством.

Разновидности стульчиков для кормления

стул для кормления

Выделяют огромное количество моделей, поэтому, перед тем как выбрать стульчик для кормления, рекомендуется определиться с несколькими критериями: габаритами, устойчивостью и дополнительными функциями. Только после этого отправляются за покупкой. Условно существует разделение стульчиков на:

  • те, что ставятся на пол;
  • те, что подвешиваются, складываются.

Самыми простыми считаются стандартные напольные стульчики для кормления. Они изготавливаются из дерева, пластика, имеют высокие металлические ножки. Изделия нельзя регулировать по высоте, их ставят к обеденному столу. Такие модели считаются доступными.

Современные модели отличаются несколькими способами регулировки, рамы фиксируются на разной высоте, что позволит малышу самостоятельно садиться за стульчик.

Бывают стулья для кормления детей, которые оснащаются специальными тормозами, колесами. Благодаря этому стульчик легко перемещается и надежно фиксируется в нужном месте. В таких моделях столешницу обычно легко снимать, мыть.

Складные модели конструкций позволяют перемещать стул из одной комнаты в другую, хранить в шкафу, транспортировать в багажнике.

Трансформеры

комрмление ребенка

Стульчики-трансформеры – функциональное решение. Их классифицируют в зависимости от возраста ребенка.Для детей до 3 лет подходят модели с регулируемой спинкой. Деткам до 6 лет покупают стулья-трансформеры, раскладывающиеся на стол и стул. Такие конструкции активно используются не только для кормления малыша, но и чтобы проводить развивающиеся занятия.

Популярные виды трансформеров

Существует много вариантов подобных конструкций, рассмотрим самые распространенные.

Шезлонги

Такой напольный стульчик отличается регулировкой спинки до горизонтальной позиции, что делает из него шезлонг. Модели подходят для ранних лет.

Стол и стул

Разновидность многофункциональной конструкции, которую после взросления малыша разбирают на столик, стульчик. Изделия подходят для деток вплоть до 6 лет.

Кресла-качалки

Это конструкции, состоящие из стульчика, стола, кресла-качалки, что позволяет удобно кормить ребенка, укачивать его. Прекрасный вариант для занятых родителей. К недостаткам изделий относят их массивные габариты.

Внимание деталям: оснащение стульчиков

бутылочка для ребенка

Перед тем как выбрать стульчик для кормления, рекомендуется обращать внимание на несколько критериев.

Рама

Деталь должна отличаться устойчивостью, прочностью. Изготавливают рамы из дерева, металла, качественного пластика. Обязательно отсутствие острых углов, а наличие регулировки, – дополнительный плюс.

Внутренние ремни

Ремни безопасности выполняют с дополнительными мягкими вставками. Встречаются 3-х и 5-титочечные. Второй вариант считается более надежным.

Наличие подножки

Подножка у стульчика для кормления отвечает за правильное расположение ног малыша. Подножка регулируется по высоте, может сниматься, когда ребенок подрастет.

Удобное кресло, столешница

Для удобства ребенка лучше использовать мягкие анатомические кресла. При наличии высокой спинки, мягких боковин, малышу будет комфортно находиться в конструкции.

Столешницу лучше выбирать съемную, сделанную из материала, устойчивого к загрязнениям. Дополнительный плюс – наличие выемок, где удобно поместить бутылочки, стаканчики.

Аксессуары

Часто встречается дополнительное оснащение: подстаканники, музыкальные игрушки, корзины. Плюсом при покупке стульчика будет наличие съемного чехла, сделанного из гладких материалов: экокожи или пленки.

Чтобы выбрать стульчик для кормления, посетите магазины детских товаров в Минске из каталога TAM.BY.

дети в кроссовках

Быстрее, выше, сильнее: как выбрать кроссовки ребенку...

Читать далее
прогулка с ребенком зимой

Выбираем коляску для новорожденного зимой...

Читать далее
день рождения девочки

Что подарить девочке на 8 лет: идеи, за которые не сты...

Читать далее