• Назад
  • Назад
Как выбрать вытяжку на кухню?
Бытовая техника

Как выбрать вытяжку на кухню?

Как выбрать вытяжку на кухню?

Ноябрь 24, 2016
кухонная вытяжка

Более половины своего времени хозяйка проводит на кухне, где состав воздуха непостоянен: он загрязняется продуктами горения, испарениями. Если в помещении недостаточная вентиляция, все это создает дискомфорт, а от этого зависит здоровье хозяйки. Также мало приятного доставляют запахи. Подобную проблему решит правильно подобранная кухонная вытяжка. Давайте же вместе рассмотрим, каким требованиям должна отвечать вытяжка на кухне.

Как правильно подобрать кухонную вытяжку

Форма и размер

Вытяжной модуль должен совпадать с размером плиты, в противном случае пострадает производительность вытяжки: она не сможет улавливать весь загрязненный воздух. В идеале, кухонная вытяжка должна быть немного больше плиты, если, конечно, это может позволить конструкция мебели. По форме бывают плоскими, купольными и встраиваемыми.

Режим работы

Обязательно нужно узнать у продавцов о режимах работы у понравившегося вытяжного модуля:

  • проточный режим – модуль отводит загрязненный воздух непосредственно в систему внешней вентиляции. В этом режиме работают купольные воздухоочистители. Выбирая вытяжки с таким режимом, вы должны обращать внимание на мощность электродвигателя и его бесшумность. У проточных вытяжных модулей есть недостаток – не всегда имеется возможность пробить технологическое отверстие для вытяжного короба;
  • рециркуляционный режим (фильтрация) – очищенный специальными фильтрами воздух подает обратно. Вытяжки такого принципа действия чаще всего бывают плоскими. Для них нужно приобретать угольные фильтры-картриджи и менять по мере загрязнения.

Основная масса представленных потребителю воздухоочистителей работает в двух режимах (отвод / циркуляция), на это нужно обращать внимание при покупке.

Производительность

Важная характеристика при выборе воздухоочистителя – производительность. Определяется она способностью вытяжного модуля пропускать через себя определенный объем воздуха в течение часа. Исходя из этого необходимую производительность вытяжки можно рассчитать самостоятельно, перед походом в магазин; для этого умножаем объем кухни на количество циклов воздухообмена. Должно быть не менее 12 циклов смены воздуха на кухне в течение одного часа.

Панель управления

На внешней части вытяжки расположена панель управления. Какого типа ее выбрать – с сенсорным, кнопочным или слайдерным управлением, – зависит от индивидуальных вкусов покупателя.

При выборе вытяжки оценивается и материал, из которого изготовлен корпус. Он может быть сделан из пластика, эмалированной или нержавеющей стали, алюминия. По цене и качеству предпочтительнее выбрать алюминиевую поверхность. Матовый алюминий отлично сочетается с любым интерьером кухни, на нем незаметны следы от пальцев, он прочен и легко моется.

Вы можете купить вытяжку в магазинах бытовой техники, чьи контакты представлены в каталоге TAM.BY.

чайный сервиз

Что такое “комиссионка”?

Читать далее
посудомоечная машина

Выбор посудомоечной машины

Читать далее