Авто

Как и когда обращаться к помощи эвакуатора?

Май 19, 2017
эвакуация автомобиля

Эвакуатор относится к узкоспециализированным видам транспортных средств, он представляет собой грузовик с краном-манипулятором / лебедкой, где хорошее сцепление колес с поверхностью площадки обеспечивается за счет ребристой поверхности. Давайте рассмотрим случаи, когда может понадобиться вызвать эвакуатор и как это сделать.

эвакуатор цепляет авто

Когда нужна помощь эвакуатора?

Услуга чаще всего пользуется спросом при поломке машины, вызвать эвакуатор рекомендуется при попадании в ДТП или когда необходимо убрать авто с проезжей части. В некоторых случаях может помочь буксировка авто, однако этот способен не всегда уместен. Автоэвакуатор незаменим при транспортировке ТС с заблокированными колесами, при извлечении из водоема, канавы, кювета. Эвакуационная служба работает двадцать четыре часа в сутки, услуга доступна в ежедневном режиме.

Как работает эвакуатор?

платформа эвакуатора

Служба работает по особой методике, различают несколько ТС данного типа, основными критериями являются грузоподъемность и габариты кузова. Обязательным условием обращения является предоставление информации о весе, габаритах, марке авто, важную роль играет также ситуация, в которую попал автовладелец.

Автоэвакуаторы, оснащенные лебедкой, используются для перевозки легковых авто, при транспортировки крупногабаритных авто рекомендуется прибегнуть к помощи крана-манипулятора.

Манипуляторы предназначены для транспортировки ТС в следующих ситуациях:

  • заблокированные / отсутствующие колеса;
  • вылетевшие в кювет с проезжей части авто;
  • вышедшие из строя рулевое управление / пневматическая подвеска, заблокированный замок зажигания и коробка передач.

При транспортировке мелкогабаритных ТС (мотоциклы,скутеры) рекомендуется вызвать эвакуатор со специальными креплениями. В сложных случаях используется одновременно несколько автоэвакуаторов, чаще всего используются автовозы с двумя уровнями. Основная особенность их конструкции заключается в применении выдвижных и гидравлических аппарелей, такой метод транспортировки распространен при перевозке новых авто.

Забрали машину на эвакуаторе: что делать и куда звонить?

эвакуация автомобиля

Если машины нет на месте, где она была оставлена, скорее всего она была отправлена на штрафстоянку. Достоверную информацию можно узнать по телефону 102.

Сколько стоит вызвать эвакуатор в Минске?

эвакуация бмв

Стоимость зависит от марки и габаритов ТС, местонахождения авто, расстояния транспортировки, вида неисправности и сложности ситуации. Вызвать эвакуатор можно в среднем от 35 белорусских рублей для легкового авто в черте города, от 60 рублей для спецтехники до 3-х тонн. А вот если помощь нужна за городом, то придется заплатить за каждый, проделанный автоэвакуатором в обе стороны, км от 40 копеек.

Если вам экстренно нужно вызвать эвакуатор, обратитесь к каталогу TAM.BY, где найдете актуальные контакты компаний.

0
фара авто

Все тонкости полировки фар

Читать далее
удаление сажевого фильтра

Зачем удаляют сажевый фильтр?

Читать далее
мобильный шиномонтаж

Что такое мобильный шиномонтаж?

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.