• Назад
  • Назад
7 советов, как получить удачную фотографию на документы
Фотосъемка

7 советов, как получить удачную фотографию на документы

7 советов, как получить удачную фотографию на документы

Январь 25, 2018
фото на документы

При посещении фотостудий Минска для съемки на паспорт или другой официальный документ, каждый задумывается о том, как хорошо получаться на фото. Ведь фотосессия с близкими, друзьями кардинально отличается от той, что требуется в фотостудиях. Главное отличие – размер изображения 3Х4 см или 3,5Х4,5 см и сама установка на фотографию, где нужно выглядеть серьезно, уверенно, но при этом естественно.

Главные секреты удачного снимка

подготовка к фотосъемке

Существует семь секретов, как хорошо получаться на фото, придерживаясь которых, получится сделать отличные снимки. Такие изображения не испортят официальные документы, будут радовать своих владельцев.

Правильные мысли

распечатка фото на документы

Если освещение, ракурс фотоснимка не удастся выбрать, то думать во время съемки о чем-то приятном вполне выполнимо. Можно вообразить в голове картинку любого героя из фильма, вспомнить недавний сюрприз от любимого или близкого человека, пофантазировать о предстоящем путешествии. Такой подход поспособствует появлению ненавязчивой улыбки, сделает глаза ярче.

Предварительная практика

позирование на портретную съемку

Тем, кто отправляется первый раз для съемки форматом 3Х4, следует предварительно провести репетицию дома, расположившись перед зеркало – это залог, как хорошо получаться на фото. Порепетируйте, как лучше держать голову, каким должен быть взгляд, выражение лица. При посещении фотосалона у вас исчезнет ощущение дискомфорта, а снимки получатся отменными.

Только хорошее настроение

девушка в блузке в горошек

Каждый, кто знает, как хорошо получаться на фото, скажет, что многое зависит от настроения. Придя в отличном расположении духа, удобной, красивой одежде, расслабиться будет проще, чтобы получить желаемый результат.

Дубль 2

выбор фотографии на документы

Если сделанное первое фото не понравилось, не стоит распечатывать его. Попросите у фотографа еще одну попытку. Это избавит от изображения в паспорте, автомобильных правах, которое вам не нравится, и предотвратит повторный поход в фотоателье.

Как правильно моргать?

экран фотокамеры

Часто объектив фотоаппарата подлавливает всех с закрытыми, полуоткрытыми глазами. Это происходит по причине несвоевременного моргания. Решение проблемы простое – тщательно «проморгайтесь» непосредственно перед щелчком затвора. В результате глаза будут прекрасными.

Умеренный макияж

припудривание лица

Отправляясь в фотостудию, каждая девушка старается наложить максимальное количество тонального крема, пудры и румян. Главный закон – умеренность. Ярко-красные, тёмно-фиолетовые, розовые, насыщенные помады перед съемкой – табу. Также стоит отложить черную подводку, чтобы на снимке не получилась женщина-вамп. Обязательное условие – использование матовой пудры. Она скроет некрасивый блеск лица. Главное – натуральность и естественная красота, которая сделает любой снимок безупречным.

Отдельное внимание волосам

фото на документы

Хороший снимок должен быть безупречным во всем. Обладатели пышных и густых шевелюр используют средства для укладки, чтобы локоны не торчали в разные стороны. Сделайте какую-то прическу, которая максимально подчеркнет черты лица, скроет маленькие недостатки.

Даже если правильно подготовиться к фотосъемке, результат во многом зависит от профессиональности фотографа. Расспросите знакомых, друзей о том, какие фотоателье они посещали, у каких фотографов снимались. В каталоге TAM.BY вы найдете все фотостудии в Минске с отзывами и адресами. Опытные мастера подскажут, какой ракурс лучше выбрать и как хорошо получится на фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.