• Назад
  • Назад
Как язык тела формирует вашу личность? Рассказываем на примерах
Полезно знать Психология

Как язык тела формирует вашу личность? Рассказываем на примерах

Июнь 24, 2020

Следите ли вы за своей позой, умеете ли контролировать жесты и мимику при общении? А может, вас интересует язык тела других людей? Сегодня мы расскажем об интересных исследованиях в области социологии и психологии: надеемся, это поможет вам стать оптимистичнее и увереннее в себе.


Как язык тела помогает в общении

Источник: pinterest.ie

Мы постоянно оцениваем поведение тела окружающих. Неловкости в общении, смешные улыбки, презрительный взгляд, неуклюжее подмигивание или простое рукопожатие — все это называется языком тела или невербаликой. Она является сильным инструментом проявления эмоций, передачи информации и формирования взаимопонимания с людьми.

Налини Амбади — исследователь из Университета Тафтса — обнаружила, что при просмотре 30-секундных роликов без звука, демонстрирующих общение врача и пациента, участники эксперимента по любезности врача предопределяли, подадут ли на него в суд. Это мнение было связано не с компетентностью врача, а с уровнем симпатии к человеку, связанной с его манерой общения.

Есть много научных доказательств, подтверждающих роль невербалики в межличностных отношениях. Также она влияет и на нас самих: на собственные мысли, чувства и общее состояние организма. Социологи давно выяснили, что язык тела может отражать значимые жизненные события: повышение по службе, прием на работу или приглашение на свидание.

Как язык тела влияет на нас самих

Источник: estet-portal.com

В животном мире сила и доминирование выражаются размашистыми, открытыми жестами. То же самое происходит и в социуме: когда мы чувствуем силу или гордость, то поднимаем руки и демонстрируем подбородок.

Психолог из Калифорнийского университета Джессика Трейси обнаружила, что при победе на спортивных соревнованиях как зрячие, так и слепые от рождения люди используют этот жест.

Когда мы чувствуем себя бессильными или расстроенными, то принимаем обратную позу: закрываемся, обхватываем себя руками. Если в предыдущем случае мы демонстрировали уверенность и «увеличивались» на фоне других, то с негативными эмоциями стараемся «уменьшиться», не желаем быть замеченными.

Всем знакомо, как выглядит общение сильного и слабого человека: один становится в доминантную позу, второй — в зависимую. При такой коммуникации жесты двух людей дополняют друг друга. Эти позы проявляются невольно.

Между сильными и слабыми людьми есть различия. Первые, как правило, более агрессивные, харизматичные, уверенные в себе. Это обусловлено разницей в двух гормонах: тестостероне (гормон лидерства) и кортизоле (гормон стресса). Лидеры имеют высокий тестостерон и низкий кортизол. У слабых людей уровни гормонов обратнопропорциональны.

Источник: pinterest.fr

Социальный психолог Эми Кадди доказала, что язык тела может вызывать изменения внутри нас, влиять на сознание. Для этого она провела эксперимент, в ходе которого просила участников принимать уверенные и слабые позы в течение 2-х минут. Образцы слюны после разных положений тела и выражений мимики показали следующие результаты. 

Участник в сильной позе

Тестостерон повышается на 20%. Кортизол снижается на 25%.

Участник в слабой позе 

Тестостерон снижается на 10%. Кортизол повышается на 15%. 

≈ 86% людей в сильной позе стремятся к риску (тяга к азарту). 
≈ только 60% людей в слабой позе влечет к азартным играм.

Это означает, что язык тела способен настраивать мозг человека на уверенность или закрытость всего за две минуты.

Однако может ли принятие кратковременных поз влиять на успех в реальности? Да, может: попробуйте прием с открытыми и уверенными жестами, если нужно выступить перед аудиторией, защититься от критики или успешно пройти собеседование.

В эксперименте Эми Кадди просила добровольцев проходить напряженное собеседование после опыта с 2-минутными положениями тела. Результаты показали, что потенциальные наниматели были склонны взять на работу людей с сильными позами: они казались увереннее и позитивнее. На итоги повлияло не содержание беседы, а умение кандидатов преподнести себя.

Вы можете использовать эту практику «двух минут» не только перед собеседованием, но и перед любой оценочной ситуацией, которая вызывает стресс. Потренируйте сильные позы в ванной перед зеркалом, в спальне возле стола или лифте. Иными словами, настройте мозг на положительный сценарий событий: это повлияет на чувство уверенности и преобразит вас в глазах окружающих.

По материалам Ted.com.
Фото носят иллюстративный характер. Обложки: euzy.com, unsplash.com.

8 согревающих напитков этой осени, которые легко приготовить дома...

Читать далее

Аудиомаркетинг: как музыка заставляет нас покупать больше...

Читать далее

Мифы о натуральной косметике, в которые мы верим. Часть 2...

Читать далее