• Назад
  • Назад
Ароматный фруктовый чай: особенности и правила заваривания
Еда

Ароматный фруктовый чай: особенности и правила заваривания

Ароматный фруктовый чай: особенности и правила заваривания

Октябрь 31, 2019
как заваривать фруктовый чай

Чай на основе фруктов – вкусный напиток, который согревает нас в холодную пору, утоляет жажду в жару. Но, чтобы насладиться полноценным вкусом удивительного витаминного коктейля, следует понимать, как заваривать фруктовый чай. Предлагаем разобраться в данном вопросе.

Содержание:

♦ Особенности фруктового чая

♦ Процесс заваривания фруктового чая

Особенности фруктового чая

фруктовый чай

Полезный напиток основан на кусочках фруктовых плодов, цветов, ягод и листьев. Хоть он и называется чаем, но чайных листьев в нем нет. В большинстве случаев фруктовые чаи основываются на гибискусе, придающем напитку свежесть цветов, яркую, характерную кислинку.

Кроме листьев суданской розы, основой для приготовления становятся цитрусовые плоды, корица.

Перед тем как заваривать фруктовый чай, ознакомьтесь с несколькими важными моментами:

  • не рекомендуется употреблять напиток натощак;
  • не заваривайте по несколько раз один и тот же состав;
  • пить лучше чай, который остынет до 60°.

Вчерашняя заварка обычно непригодна к употреблению на следующий день.

Плоды, листья фруктовых деревьев проходят щадящий режим сушки, поэтому в них содержится большое количество полезных веществ, органических кислот, витаминов группы В, Р и С.

Такой напиток универсален, он подходит и детям, и взрослым, пенсионерам, женщинам в интересном положении. Единственным исключением могут стать только случаи индивидуальной непереносимости или аллергических реакций. Спортсменам такой напиток помогает поддерживать тонус, регулировать массу тела.

Процесс заваривания фруктового чая

заваривание фруктового чая

Для заваривания напитка потребуется подготовить чайник из фарфора или фаянса. Емкость потребуется предварительно прогреть, тщательно ополоснув горячей кипяченой водой. Затем поместите внутрь смесь, рассчитывайте, что на одну чашку чая потребуется 1-2 ч. л. состава.

Вода, которой будет завариваться фруктовый чай, должна быть идеально чистой, вскипяченной только один раз. Заливать уложенную чайную смесь только заваренным кипятком не рекомендуется. Оптимальная температура – до 80-85°С. Если использовать более горячую воду, то чай потеряет приятный аромат, вкусовые качества станут более обыденными.

Оставьте чай для настаивания примерно на 9-10 минут, затем разлейте его по чашкам. Посуда обязательно прогревается, ополаскивается кипяченой водой. Потом пейте чай, но небольшими глотками. От такого приема напитка удастся получить большое удовольствие, насладиться каплями бодрящего, живительного чая.

Зная, как заваривать фруктовый чай, придерживаясь всех рекомендаций, удастся насладиться очень полезным, витаминным напитком. Особую пользу чай оказывает в осеннюю, зимнюю пору, когда организм нуждается в витаминах и микроэлементах.

Чтобы согреться холодным вечером чашкой чая и вкусным ужином, бронируйте столики в кафе и ресторанах каталога TAM.BY.

молодожены

Счастья молодым! Как организовать свадебный фуршет и ничего не упусти...

Читать далее

10 продуктов, которые мы готовим и едим неправильно...

Читать далее

Тест. Угадайте стоимость популярных блюд в белорусских заведениях...

Читать далее