• Назад
  • Назад
Одежда для самых маленьких: необходимый минимум
Товары для детей

Одежда для самых маленьких: необходимый минимум

Одежда для самых маленьких: необходимый минимум

Август 6, 2018
комбинизоны для ребенка

Вопрос, какая одежда нужна новорожденному, встает перед молодыми родителями еще до рождения малыша. В магазинах предлагают широкий ассортимент комбинезончиков, ползунков, распашонок, кофточек и маечек, отчего у родителей разбегаются глаза. Кажется, что нужно все и много. И вот ребенок подрос, а половина купленного первого гардероба даже не надевалась ни разу. Попробуем разобраться в статье, каким должен быть первый комплект одежды для новорожденных.

Общие критерии выбора одежды для самых маленьких

застежка кнопка

Важным требованием, какая одежда нужна для новорожденных, является ее возможность поддерживать термобаланс. Поэтому выбирают одежду из натуральных тканей.

Следующий критерий – выбранный комплект должен обеспечивать быстроту переодевания ребенка. Лучше покупать вещи, имеющие застежки (на грудной клетке, животе, между ног, шее, спине). Удобно использовать кнопки.

Важно помнить, что одежда нужна новорожденному та, что не стесняет его движений. Малыш постоянно двигается, поэтому наряды не должны препятствовать активности новорожденного. На протяжении первого года младенец быстро растет, поэтому рекомендуется покупать одежду для новорожденных немного большего размера.

До того момента пока малыш научится сидеть, лучше выбирать немнущуюся одежду. Поэтому для деток часто покупают комбинезоны.

Выбираем одежду по погоде

распашонка

Одевая ребенка на улицу, пользуйтесь принципом «плюс 1 вещь». Для комфортных условий рекомендуется малышу одевать на 1 вещь больше, чем носит взрослый.

Если мамы, папы носят футболки, брюки, ребенку требуется надевать тонкую кофточку с длинным рукавом, а также ползунки. Когда на улице жарко, не стоит укутывать ребенка. Если для прогулок мамы выбирают свитера, курточки, брюки, то детям – толстый махровый комбинезон, также сверху кроху укрывают одеялом.

Количество комплектов одежды для новорожденных

комбинезон с коротким рукавом

Чтобы рассчитать количество одежды, которое будет нужно, учитывают особенности жизнедеятельности крохи, соблюдение гигиенических требований.

Менять предметы гардероба рекомендуется не реже 1 раза в сутки, после купания малыша. Одежда быстро пачкается во время кормления, поэтому ее смена может потребоваться и чаще. Обычно первые 3 месяца требуют регулярной замены предметов гардероба, поскольку высокая вероятность частого срыгивания.

С использованием подгузников для малыша покупают хлопковые наборы (боди, кофточки, комбинезон, ползунки). Также дополнительно понадобится не меньше 4 боди с короткими рукавами. Деткам, которым исполнилось более 8 месяцев, рекомендуют покупать тонкие штаны (до 5 пар), длинные бодики (до 4 пар). Летом потребуются бодики с недлинными рукавами. Количество вещей рекомендуется увеличивать в 2 раза, если ребенку не надевают подгузники.

У младенцев быстро мерзнут ножки, поэтому рекомендуется покупать малышам носки. На первое время понадобится до 4-х пар. При покупке осмотрите резинки: они должны быть мягкими и не пережимать ножки. А о том, как выбрать обувь для самых маленьких и с какого возраста она понадобится, мы говорили ранее.

Чепчики для нахождения в квартире не понадобятся. Однако после купания советуют надеть шапочку, чтобы высушить волосы. Ложиться спать малышу будет удобно в тонком комбинезоне, одеяла заменяют специальными конвертами для сна.

Минимальный набор вещей

моксы детские

Рассмотрим минимальный набор, какие вещи и одежда нужна новорожденному:

  • одно теплое и одно легкое одеяло;
  • конверты (зимние, демисезонные);
  • комбинезон зимний и демисезонный;
  • шапочки на зиму, на осень;
  • теплые, шерстяные, летние носочки по 1 паре;
  • варежки – 2 пары;
  • толстовка, кофта с длинным рукавом;
  • штаны тонкие, боди с длинным, коротким рукавом (в зависимости от сезона);
  • 2 чепчика;
  • комбинезоны для сна.

Кроме того, потребуются тонкие, теплые пеленки.

Прогулочные наряды

конверт для прогулок

Первый год после рождения ребенок гуляет пассивно (находясь в коляске). Для осенних уличных прогулок выбирают комбинезоны, дополненные капюшоном. Чтобы ребенок не замерз, с собой берут в коляску теплый конверт, одеяло. Важное условие – наличие шапочки, закрывающей уши и лоб малыша. Чтобы не замерзли ножки и ручки, одевают шерстяные носочки, а на зиму покупают варежки.

Для прогулок летом потребуется панама и открытое боди, ребенка сверху можно прикрыть легкой пеленкой.

 

Теперь вы знаете, какая одежда нужна новорожденному, а чтобы купить все самое нужное, посетите магазин детской одежды, найти который поможет каталог TAM.BY.

школьные ранцы

Собираем первоклассника в школу: советы от опытных родителей...

Читать далее
обувь детская

Правила выбора детской обуви

Читать далее
кулачок спящего ребенка

Подушка для ребенка: как выбрать?

Читать далее