• Назад
  • Назад
Подбираем светильники и лампочки для натяжных потолков
Потолки и сопутствующие товары Светильники

Подбираем светильники и лампочки для натяжных потолков

Подбираем светильники и лампочки для натяжных потолков

Июнь 15, 2018
светильники для натяжных потолков

Для человека, который не имеет опыта в ремонте, вопрос о том, какие светильники подходят для натяжных потолков и какие натяжные потолки выбрать, весьма сложный. Какой выбор предпочтительнее: «звёздное небо», встроенный тип освещения либо подвесная люстра?

Разновидности светильников, рекомендуемые к установке на натяжной потолок

точечный светильник

На натяжное текстильное либо ПВХ полотно могут устанавливаться все распространённые варианты осветительных приборов.

Подвесы

каркас для подвесных светильников

Такой светильник может иметь вид объёмной люстры либо довольно компактного прибора. Если вы решили aвыбрать натяжные потолки для гостиной, спальни и прочих помещений, где хотите обеспечить общее освещение, то отдайте предпочтение первому типу. Маленькие подвесы выбираются для обеспечения местного освещения обеденных столов, зеркал и мест для активных игр в детских комнатах. Их монтаж осуществляют крюками либо особыми накладками для крепежа.

Накладные светильники

накладные светильники

Они различаются своими габаритами, числом ламп, прочими характеристиками. Источники освещения такого типа могут создавать как общее, так и местное освещение. Их установка осуществляется на каркас, расположенный чуть ниже полотна. Крепёж устанавливается до установки полотна.

Поскольку светильники накладного типа прилегают либо располагаются рядом с поверхностью, необходимо подобрать источник освещения, не перегревающий потолок. Целесообразно использоваться модели, обеспечивающие отведение тепла, в которые монтируются светодиоды.

Точечные светильники

точечный светильник

Представляют собой небольшие источники освещения, которые предназначены для одной лампы невысокой мощности, либо маленькие приборы, оснащённые светодиодами встроенного типа, целиком готовые к установке и не требующие замены в них лампочек.

Корпус точечной модели либо целиком встраивается в потолок, либо незначительно выступает из него: в последнем случае светильник используется для улучшения отвода теплоты. Кроме того, он выбирается для низких потолков, для минимизации дистанции от полотна до основания из бетона.

Какой вид ламп лучше подойдёт для натяжного потолка?

виды лампочек

Итак, мы выяснили, какие светильники подходят для натяжных потолков, теперь же выясним, какие выбрать лампочки. На таком потолке располагаются различные электрические приборы, однако выбор лампы требует внимательности. Ошибка может привести к утрате своей формы перегревшимся полотном и необходимости замены последнего.

Применение ламп накаливания возможно лишь в подвесах. Дистанция от между потолком и лампами, мощность которых не превышает 60 Вт, должна составлять минимум 200 мм, а плафон необходимо направить вниз либо вбок.

Лампа галогенная, имеющая мощность до 35 Вт, устанавливается как в подвесной, так и в прибор накладного либо встраиваемого типа. Более предпочтительны модели, имеющие отражатели из алюминия, поскольку он отчасти пропускает свет, что ведёт к появлению ореола, окружающего лампу. Таким образом подсвечивается полотно и становятся видными коммуникации. Ограниченная мощность осветительных приборов требует большего количества их на 1 кв. м площади потолка.

Таким образом, на вопрос "какие светильники подходят для натяжных потолков?" однозначный ответ вряд ли можно дать: ведь конечный выбор будет зависеть от вас. Собираясь установить натяжные потолки, обращайтесь в компании каталога TAM.BY, чьи специалисты помогут подобрать вариант освещения.

фонарь у дома

Советы, как организовать освещение сада на участке...

Читать далее
освещение в квартире

Яркий свет и мягкий полумрак: освещение в квартире...

Читать далее
серые стены

Тонкости, как покрасить потолок самому...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.